Más DeportesTriatlón

Miguel Delgado sin límites; el sábado duatlón y el domingo medio maratón

(FOTO: Miguel Delgado)

El almanseño Miguel Delgado Martín compitió por partida doble a lo largo del fin de semana. El sábado  por la tarde se marchó hasta Caravaca de la Cruz (Murcia) para disputar un Duatlón un tanto diferente, sobre todo en las distancias a recorrer. Se trataba del XIV Duatlón de Caravaca de La Cruz y se corría sobre unas distancias de (6,2 Km de carrera a pie), (32 km de ciclismo) y de nuevo (3,1 km de carrera a pie).

Pero no solo la distancia hacía diferente este Duatlón, también había que superar un puerto muy duro y en él, Miguel Delgado sufrió mucho y perdió algo de tiempo con respecto a los hombres de cabeza. En los segmentos de carrera a pie Miguel pudo estar a su nivel y gracias a ello terminó el Duatlón con una buena clasificación, ocupando finalmente la posición 25ª en la General absoluta, siendo de su categoría (Sub-23) parando el cronómetro en 1:32:02.

El domingo por la mañana Miguel Delgado se encaminó hacía Cartagena para disputar allí la XXI Media MaratónCiudad de Cartagena”. Una carrera que para Miguel es como correr en casa. En esta ocasión el protagonismo fue para el equipo en el que corre el atleta almanseño, el Automenor Cross Cartagena. El equipo consiguió la posición en una carrera sufrida y muy luchada por parte de todos. Evidentemente Miguel Delgado venía de disputar el día anterior el Duatlón de Caravaca y no estaba en la mejor condición física. Aun así el almanseño estaba satisfecho y contento por ese segundo puesto del equipo. En cuanto a Delgado terminó en el puesto 27º de la General.

La prueba cartagenera se disputó sobre un circuito urbano homologado y el duatleta de nuestra ciudad se mostraba muy satisfecho con su prueba y con el podio conseguido. Especialmente porque Cartagena es, según nos dice el propio Miguel Delgado, como su segunda casa. Además también mostraba su alegría por haber sido capaz de participar en dos pruebas distintas y de conseguir buenos resultados en ambas.