DeportesWaterpolo

LAS «JABATAS» DEL C. W. PUERTA DE VALENCIA RECUPERAN LA SENDA DE LA VICTORIA

Waterpolo Femenino (P.Valencia-Turia B) 2015-6004

El pasado sábado 21 de febrero continuaba la Liga de Waterpolo, donde el equipo femenino del  C. W. Puerta de Valencia viajaba a la capital del Turia para enfrentarse al C. W. Sharks de Valencia, conjunto hermanado con las «jabatas» desde la presentación del equipo almanseño, viviéndose una jornada de convivencia entre ambos clubs.

Tras dos derrotas consecutivas en casa, frente a Turia y Castellón, y algunas dudas en el juego del equipo, las «jabatas» conseguían una victoria importantísima por el resultado final de 3 – 7, en una piscina complicada debido al gran número de personas que, incluso a pie de la misma, la llenaban convirtiéndola en una olla a presión. Además, y a pesar de ser un equipo nuevo este año, las Sharks de Valencia mejoran día día su juego y sus resultados, todo ello gracias al gran trabajo realizado por sus técnicos, por lo que el partido no se presuponía nada fácil.

El comienzo del partido fue muy bueno para las almanseñas, que conseguían un parcial de 0 – 2 favorable, al aprovechar una jugada en la boya y un contraataque. El equipo valenciano se recompuso y tuvo alguna ocasión para recortar distancias en el marcador, pero las «jabatas» apretaban en defensa y las Sharks se topaban con la portera almanseña, muy acertada durante todo el encuentro.

Waterpolo Femenino (P.Valencia-Turia B) 2015-6054

Se iniciaba el segundo cuarto con defensas muy fuertes y pocas exclusiones, los árbitros dejaban jugar. No fue hasta la mitad de este cuarto cuando las «jabatas» lograran el 0 – 3 y el 0 – 4, dos goles consecutivos que hacían mucho daño a las valencianas. Aún así, acortaban la diferencia para llegar al descanso con el resultado de 1 – 4.

El tercer cuarto continuaba igual que el anterior. Pocas ideas en ataque ante poderosas defensas, que hacían que se viera mucha intensidad en el agua, pero pocos goles. Un gol por parte de cada equipo dejaba el marcador en 2 – 5 a falta del último parcial.

Las valencianas lograban meterse en el partido en la primera jugada del último cuarto, con un gran gol desde el interior, 3 – 5. Las fuerzas empezaban a flaquear y ya no llegaban las defensas. Las posiciones extremo del equipo almanseño lo aprovechaban y lograban sentenciar el partido con el 3 – 6. Aún hubo tiempo para que las «jabatas» consiguieran otro gol más, siendo éste desde la boya, y dejando un tanteo final de 3 – 7.

Tres puntos importantes para las «jabatas», que las confirman en posiciones de ascenso directo, con una ventaja de 3 puntos, con dos partidos menos, de su inminente perseguidor, el C.W. Morvedre, al que visitarán el próximo sábado día 28.

Jugaron: Lara (-3), Sandra, Sonia (4), Irene, Esther, Neri, Natalia, Nora (2), Carmen, Eva (1) y María.

Waterpolo Masculino (P.Valencia-S.Vicente B) 2015-1311

Por otra parte, el equipo masculino jugó en la piscina almanseña, también el sábado día 21, recibiendo al líder, C. W. San Vicente.

Poco pudieron hacer los chicos de Álex ante un gran conjunto alicantino, que se llevó la victoria con comodidad, 5 – 20, dando cuenta de su favoritismo al ascenso esta temporada. Los almanseños lo intentaron de todas las maneras, pero no tuvieron su día. Bien es cierto que no hubo tanta diferencia en el juego para que se diera el resultado tan abultado, pero los almanseños no aprovecharon sus oportunidades de cara a portería ni sus jugadas en superioridad, por lo que el rival castigó los errores y no sufrió en ningún tramo del partido.

Fue un encuentro que sirvió para conocer lo que se van a encontrar durante los play-offs de ascenso, ya que el equipo almanseño sólo necesita una victoria, que buscarán en uno de los tres partidos que restan, para clasificarse matemáticamente otro año más y disputar el citado play-offs.

Marcaron: Charly (3), Asier y Pedro.

El próximo viernes los almanseños se desplazan a Sax para celebrar el partido correspondiente a su jornada de liga. Y el sábado día 28 reciben, en la piscina de nuestra ciudad, al C. W. Alicante en partido adelantado a la próxima jornada. De esta manera tendrán sesión doble.