AjedrezDeportes

Grandes resultados para los almanseños en los nacionales y regionales de Ajedrez

david gil
David Gil

El pasado fin de semana se disputó en Madrid el campeonato de España Universitario, donde Castilla-La Mancha estaba representada por un almanseño, David Gil. El equipo manchego defendía título tras obtenerlo el año pasado, y esta ocasión logró  finalizar en 3ª posición y estar un año más en el podio. Durante todo el campeonato de España Universitario la selección manchega ha sido segunda, pero unos malos resultados en la última ronda los han dejado en tercer lugar. Gran resultado esta medalla de bronce que coloca un año más a nuestra comunidad entre los mejores ajedrecistas.

Por otro lado, del 30 de abril al 3 de mayo se ha estado jugando en Cuenca el campeonato regional de ajedrez en edad escolar. En categoría cadete, dos almanseños en el podio. Juan José Jarque, se proclamó campeón regional con 5´5 puntos de 6 partidas, algo muy complicado de ver, ha sido el mejor desde la primera partida, el mejor preparado en las aperturas, jugador más sólido en finales, mentalmente mejor, y no ha fallado, un gran campeonato que ha finalizado con la primera posición y una buena ventaja. En segunda posición, Valentín Bueno el único capaz de seguir la estela de su compañero. El almanseño consiguió 4,5 puntos con los que lograban el doblete almanseño en el podio. En tercera posición finalizó Javier Valdepeñas del N.A.Europa.

campeones regionalbase 2015En categoría Infantil, la clasificación ha estado muy apretada, ha sido todo lo contrario que en cadete, aquí la lucha entre los tres primeros ha sido muy dura, de hecho hasta la última ronda no se sabía quiénes serían los tres primeros.

Por parte del Club Ajedrez Almansa participó Emilio Sánchez, el almanseño cerró el podio y consiguió un tercer puesto muy trabajado. Gran nivel en esta categoría, con jugadores muy preparados que dio emoción hasta el final. Al final tanto esfuerzo ha dado sus frutos ya que Emilio ha conseguido su plaza para el campeonato de España.

El campeonato de España se jugará del 21 al 25 de junio en Los Alcázares, Murcia.