AjedrezDeportes

Gran participación almanseña en el provincial de ajedrez por edades

Este pasado fin de semana se ha disputado, en Tarazona de la Mancha, el campeonato provincial de ajedrez por edades. Se trata de uno de los campeonatos más importantes para nuestros niños, ya que este torneo cuenta con gran presencia almanseña. Los jugadores y jugadoras se dividen en franjas de distintas edades, así pues cada uno disputa las partidas contra oponentes de la misma edad.

En la categoría sub-18, una de las más reñidas, el campeón ha sido Pablo Mollá Gil, jugador del Club Ajedrez Almansa.

Con respecto a la categoría sub-16 también se ha proclamado campeón un jugador almanseño, en este caso fue Juan José Jarque Megías. El siguiente almanseño fue Adrián Castillo García, en cuarta posición.

En sub-14 vuelve a alzarse en la primera posición otro jugador almanseño. Pablo Tárraga Navarro consiguió 5.5 puntos en 6 partidas, dejando así escasas opciones a sus rivales. Fernando García Cerdán fue el siguiente clasificado almanseño, quedando sexto con 3 puntos.

La categoría de sub-12 fue una de las peores para los nuestros jugadores. La primera almanseña, Belén Hernández Megías,  aparece en el puesto número 11 con solo 3 puntos.

Por último, en la categoría sub-10 el primer almanseño, Nicolás Zhan Villora, aparece en la quinta posición habiendo conseguido 3.5 puntos. En el sexto puesto, Luis De Diego Millán García, también con 3.5 puntos.