DeportesNatación

Éxito de la natación almanseña en el I Torneo Diputación de Albacete de natación

IMG_4246El sábado se disputaba en la Piscina Municipal Climatizada el I Torneo Diputación de Albacete en el que participaban más de 300 nadadores procedentes de todos los clubes de la provincia. Lo que supuso que durante toda la jornada, el ambiente, tanto en la piscina como en la grada, fuese espectacular.

La jornada fue francamente buena para la natación almanseña, puesto que fueron un total de 70 las medallas logradas por los nadadores del Club Natación Almansa; 25 de oro, 27 de plata y 18 de bronce. Además de gran cantidad de marcas mínimas que consiguen plaza en los Campeonatos Regionales a celebrar en Talavera de la Reina los días 14 y 15 de febrero.

Se realizaban dos clasificaciones por clubes, Infantil-Junior y Senior por un lado, y Alevín y Benjamín por otro, y en ambas el Club Natación Almansa se clasificó en la posición, por detrás de Albacete que fue y La Roda que fue y por tanto Campeón Provincial. Ambos clubes consiguieron puntos extras debido al gran número de nadadores que presentaron en el campeonato.

En total, el Club Natación Almansa tiene 48 nadadores con marcas mínimas para los Campeonatos Regionales; 20 para el Regional Absoluto y Grupos de Edad, 11 para el Regional Alevín y 17 para el Regional Benjamín Menores.

El próximo fin de semana se celebra en Castellón el Campeonato de España por Comunidades Autónomas, con la participación en el mismo de la nadadora almanseña Noelia Ortiz Aguilar, que nadará las pruebas de 100 espalda, 400 y 800 libres y también los relevos.