El Juvenil Femenino del C.V.Almansa se juega los Cuartos en Almagro

No se dieron bien las cosas el pasado fin de semana para el Club Voleibol Almansa, el equipo Juvenil Femenino afrontaba el partido de ida correspondiente a los Octavos de Final en la Fase Regional, perdiendo en el Pabellón Municipal de Almansa frente a Almagro por un reñidísimo y ajustado resultado de 2-3. Esta derrota supone que ahora el equipo que dirige Isabel Oliver deberá jugarse el todo por el todo en el partido de vuelta, donde estarán obligadas a ganar como mínimo por 1-3, para poder pasar a Cuartos de Final.

El domingo a las 12 del mediodía y en el Pabellón Municipal de Almansa se jugaba el primer partido de la fase eliminatoria de la Liga Regional Femenina. El Club Voleibol Almansa recibía en Octavos de Final al equipo de Almagro CV Voleibol. Un partido donde ambos conjuntos, tras quedar terceros en sus respectivos grupos de competición, sabían lo que se jugaban. El primer set fue para las locales, si bien con un juego lento en defensa, pero si efectivo en ataque las de casa se hacían con el triunfo por 25-20. Pero las almanseñas subestimaron al rival, continuaron con un ritmo muy bajo en la faceta defensiva y esto lo aprovecharon las almagreñas para atacar los huecos de la defensa local y consiguieron ponerse muy por delante en el marcador. El segundo set se ponía 5-17 para las de Almagro, una importante ventaja que hizo reaccionar al equipo almanseño. La jugadora local, Esther Cantos, muy segura en sus saques y con el apoyo de sus compañeras fue capaz de remontar el set, pero la reacción llegó un poco tarde y el segundo set al final se fue para las de Ciudad Real por 19-25.

Después de esa remontada anterior, en el tercer set los dos equipos jugaron de un modo más conservador sin arriesgar lo más mínimo. Los tanteos fueron subiendo a la par para ambos conjuntos, pero al final las de Isabel Oliver volvían a perder el set por un ajustado 24-26. Lejos de tirar la toalla, las del CV Almansa reaccionaron y forzaron el encuentro para llegar al quinto juego, corrigiendo los errores defensivos de los anteriores set, las almanseñas neutralizaron el ataque rival y fueron las que tomaron las riendas del juego en el ataque, ganando el cuarto set por 25-19.

Se llegaba así al quinto y definitivo set; las jugadoras de Almagro no se querían ir de vacío y comenzaron el set ganándolo en el cambio de cancha por 5-8, pero las de Almansa tampoco iban a regalar el partido y remontaron el encuentro con jugadas espectaculares en defensa llegando así a un tanteo de 13-14 con el saque a favor de las locales. Un fallo en ese saque daba el triunfo directo a las de Almagro por 13-15. Ahora el CV Almansa tiene que ganar obligatoriamente en Almagro, en el partido de vuelta, si quieren clasificarse para la siguiente ronda eliminatoria. Dicho enfrentamiento será el sábado 15 a las 18´45.

Los chicos no corrieron mejor suerte, pues el sábado disputaban en Cuenca su segundo sector de la fase regional masculina. En dicha sede, los almanseños se enfrentaron a las 10 de la mañana al equipo de Voley Guada, con los que perdieron por 0-3, en un partido en el que fue muy clara la superioridad del equipo alcarreño. A continuación a las 13 horas los chicos del CV Almansa se enfrentaban al equipo de ADV Miguelturra y en los inicios del partido parecía que el resultado podría ser favorable ya que comenzaron muy bien ganando el primer set, pero tras  muchos errores en defensa los almanseños perdían los tres set restantes, terminando el partido con el resultado de 3-1. El próximo sector del equipo masculino del CV Almansa, será en Albacete el día 22 de marzo y allí se enfrentaran a los equipos de Motilla (Cuenca) y al equipo de Puertollano.

Laura Navarro irá este fin de semana a la concentración de la Selección Cadete Regional en Guadalajara. (FOTO: Archivo)

Fuera del ámbito competitivo, reseñar que el viernes 14 los seleccionados del CV Almansa, se incorporaran a sus respectivas concentraciones técnicas con la selección manchega. Laura Navarro Borge estará el fin de semana concentrada con la Selección Cadete Femenina en Guadalajara, mientras que Juan Martínez Collado y Cristóbal Soriano Calatayud, harán lo propio en Cuenca con la Selección Infantil Masculina.

También mencionar que el lunes 17, una representación del Club Voleibol Almansa partirá hacia Toledo, para asistir a la Gala del Deporte de Castilla la Mancha, donde se le hará entrega al Club Voleibol Almansa del Galardón del Diploma al Merito Deportivo.