El Hellín se fue del partido y el Almansa se fue en el marcador (102-78)

CB Almansa - ADB Hellin-8815El Club Baloncesto Almansa arrasó en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa a un A.D.B. Hellín que no fue capaz de controlar los nervios y se fue del partido en el tercer cuarto. Un partido que comenzaba igualado y que finalizaba con 24 puntos de diferencia y superando los 100 puntos.

Comienza el partido y A.D.B. Hellín abre el marcador en la primera jugada. En los primeros minutos se plantea un partido igualado sin un dominador claro. Antonio Piqueras comienza a mover el banquillo y los almanseños plantean un juego más rápido con el que consiguen mantener a su rival en una ventaja mínima. Los hellineros reaccionan de cara al final del cuarto e intentar salvar el parcial, se juegan varios tiros sin fortuna. Finalizan los 10 primeros minutos con un triple de David Rosique sobre la bocina y desde el centro del campo (26-21). Se reanuda el juego como finalizó el primer cuarto, con los locales arriba en el marcador, jugadas directas y una ventaja mínima. En los minutos centrales el A.D.B. Hellín consigue varias anotaciones seguidas que a falta de 5:15 para llegar al descanso  les vuelve a poner arriba en el marcador (30-33). José Ángel Naranjo ve una técnica y se toma un descanso  regresando más tarde con su mejor juego. A penas un minuto después el partido volvía a estar empatado (33-33) y continúa igualado unos minutos hasta los últimos segundos donde los almanseños retoman una ventaja de 4 puntos con la que se llega al descanso 49-45.

CB Almansa - ADB Hellin-8765Tras el descanso se reanudó el juego y el A.D.B. Hellín perdía la efectividad de su mejor hombre, Dani Fernández,  y en apenas 2 minutos el Club Baloncesto Almansa consigue una ventaja de 10 (55-45) y a partir de este momento comienza a jugar con ella. Emplea un juego más estratégico alrededor de la bombilla para finalizar las jugadas debajo del aro. Los visitantes no consiguen parar a los hombres de Antonio Piqueras y los nervios se apoderan de ellos. En los últimos minutos el conjunto visitante recibe tres técnicas seguidas, la primera por conducta antideportiva tras golpear la publicidad, y las siguientes por recriminaciones y protestas. Los colegiados dan 3 tiros libres por técnica y Charaf anota los 9 puntos. Con el partido roto y muchos nervios finaliza el tercer cuarto con un parcial 80-63. En el último cuarto los almanseños siguen practicando su juego estratégico y asegura los tiros, el rival estaba roto tras la diferencia de los últimos 10 minutos, y Alejandro es expulsado tras encararse con varios jugadores locales. A falta de 4:39 con un parcial de 90-68 el partido estaba prácticamente ganado y apenas un minuto después el técnico almanseño da minutos a Chema Regodón y Samuel. En el último minuto anotan los dos, Regodón consigue poner los 100 puntos en el marcador y su compañero Samuel los supera logrando los 102 puntos con los que finaliza el partido. Finaliza el partido 102 – 78 en un último cuarto tranquilo, a lo que está poco habituado el público del Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa.

Con esta victoria el Club Baloncesto Almansa iguala sus victorias y derrotas, cerrando la jornada 22 con 11 victorias y 11 derrotas. La competición entra en su recta final, y con la permanencia más que conseguida solo queda disfrutar del baloncesto en las próximas 4 jornadas. La próxima semana visitará al C.B. Opticalia Manzanares.