CiclismoDeportes

Aitor Escobar fue 22º en el Campeonato de España de Mountain Bike celebrado en Panticosa

Aitor Escobar en una carrera en Cuenca. (FOTO: Aitor Escobar)

El pasado fin de semana, en el municipio de Panticosa (Huesca), se celebraba el Campeonato de España de Mountain Bike. Hasta la localidad del Pirineo Aragonés acudió, representando a nuestra Comunidad Autónoma, el ciclista almanseño Aitor Escobar que proclamó Campeón de Castilla La Mancha en la Categoría Sub-23 hace un par de semanas en Cuenca.

Aitor se presentaba en la prueba oscense junto a su compañero de selección y de equipo, el albaceteño Longinos Córcoles y  el corredor de Sonseca (Toledo) Javier Cerdeño. La carrera discurría por un circuito al que en la Categoría Sub-23, los ciclistas tenían que dar seis vueltas, recorriendo un total de 26,88 km.

El vencedor de la prueba y por tanto Campeón de España fue el ciclista gallego Pablo Rodríguez, completando el podio José María Sánchez de Andalucía que fue segundo y el catalán Adrià Noguera que finalizaba en tercera posición. Los corredores castellano-manchegos tuvieron una buena actuación y ocuparon las siguientes posiciones: