(2-1) El Almansa volvió a remontar un partido que se puso cuesta arriba

IMG_1345Importantísimo triunfo de la U.D. Almansa frente al Villarrubia C.F. que dejan a los almanseños, a falta de tres partidos para concluir la liga, cuartos con cuatro puntos de ventaja sobre el quinto, Quintanar del Rey. La victoria almanseña fue sufrida y trabajada, en un partido que una vez más se había puesto cuesta arriba con el gol del Villarrubia en el primer tiempo, que obligaba a los almanseños a remontar una vez más, para seguir siendo el máximo candidato a ocupar el último puesto de Play-Off que queda bacante, una vez que Conquense, Azuqueca y Almagro lograban asegurarse la promoción al finalizar la 35ª jornada.

El Almansa sufrió de lo lindo para doblegar al equipo entrenado por Sergio Inclán en el regreso del entrenador villarrubiero al Paco Simón. Los de Jesús Castellanos fueron merecedores al triunfo, tuvieron más ocasiones y sobre todo en el segundo tiempo, gozaron de muchas oportunidades como para haber disfrutado de un partido más plácido.

La primera oportunidad del partido llegaba nada más comenzar, en el minuto 1, con un disparo de José Carlos desde la frontal que golpeó en el cuerpo de un defensa. Los primeros minutos fueron de tanteo, el dominio era alterno, pero apenas había llegadas a las áreas. En el minuto 16 era Berni quien lo intentaba con el lanzamiento de una falta directa que detuvo bien Ruiz Caba. En el 18 Alexandre recibía un buen pase de Berni a la espalda de la defensa, pero el guardameta del Villarrubia estuvo atento y a una mano evitó el control del jugador de Benicarló.

IMG_1297Sin tener ocasiones demasiado claras, el Almansa se iba haciendo con el dominio del partido, en el minuto 20 lo volvía a intentar José Carlos desde fuera del área, Cabrera metió la pierna a tiempo para despejar la pelota que se dirigía a la portería. En el minuto 23 se pidió penalti en el área del Villarrubia por mano de un defensor tras disparo de Iñaqui. El árbitro dejó seguir el juego. En el minuto 26 Ruiz Caba se lucía con un auténtico paradón ante un disparo de Alexandre que buscaba la escuadra, el balón despejado por el portero lo remató Iker Torre a gol, pero el colegiado no lo dio por válido al entender que el gigantón vasco se encontraba en fuera de juego.

La primera ocasión del Villarrubia fue un disparo desde la frontal a la que Jacobo respondió con una buena parada abajo. En el minuto 35 el Almansa dispuso de la oportunidad más clara de todo el primer tiempo. Berni centraba desde la izquierda y el delantero Iker Torre remató de cabeza, estrellando la pelota contra el poste. Poco después, en el minuto 39, llegó el primer gol del partido. Santi Cabeza y Moraga hacían la pared en el lateral del área, finalmente Moraga recibía completamente solo dentro el área y con un disparo cruzado y ajustado al palo, batía a Jacobo que no pudo hacer nada a pesar de su estirada. Con el 0-1 en el marcador se llegó al descanso.

El Almansa salió decidido a buscar la victoria en la segunda mitad, aunque la primera ocasión fue para el Villarrubia con un disparo de Rubén Gómez desde la frontal, que se fue alto. Desde ese momento los almanseños pusieron cerco al área villarrubiera. En el 51 un buen centro de Berni lo cabeceaba Alexandre en el primer palo, Ruiz Caba conseguía detener el balón con muchos apuros. En el minuto 54 un córner botado por Iñaqui lo remataba con la zurda Iker Torre, la pelota se marchaba cerca del poste. En el mismo minuto 54, Berni lo volvía a intentar desde la frontal, pero de nuevo detuvo Ruiz Caba.

IMG_1301El conjunto almanseño llegaba y llegaba, pero el gol se resistía, hasta que en el minuto 64 llegó el gol del empate. Iker Torre recibía la pelota en la frontal, controló con el pecho y bajó el balón al suelo, el vasco definió con la derecha por debajo del portero y conseguía la igualada. El empate no conformó ni mucho menos a los locales, que seguían buscando la victoria. En el minuto 85 Víctor Martí controló dentro del área y disparó con la izquierda, Ruiz Caba respondió con una buena parada junto al palo.

En el 88 los almanseños encontraron el premio a su insistencia, el Villarrubia perdía la pelota dentro de su propia área, Iker Torre intentó controlar el balón pero fue derribado por detrás y el colegiado decretó el correspondiente penalti. Berni se encargó de transformar la pena máxima, engañando a Ruiz Caba con un potente y colocado disparo, con paradiña incluida.

La victoria de los almanseños, junto al empate del Quintanar en Las Pedroñeras, deja a la U.D. Almansa en la mejor disposición posible para conseguir, una temporada más, los Play-Off de ascenso.

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes (Mele, 89’), Septién ©, Abraham, Vichi, José Carlos, Enrique, Iñaqui (Pascu, 55’), Iker Torre, Alexandre (Víctor Martí, 70’), Berni.

Banquillo: Mele, Javi (P.S.), Faura, Pascu, Víctor Martí.

FORMAC-VILLARRUBIA C.F.: Ruiz Caba, Patrick (Jaime, 76’), Alexis ©, Cabrera, Moraga, Medina, Agus, Pirri, Santi Cabeza, Rubén Gómez, Juanfri.

Banquillo: Jaime, Villa, Pedro, Crespo.

GOLES: 0-1 Moraga (39’); 1-1 Iker Torre (65’); 2-1 (Berni, 89’)(p)

ÁRBITRO: Nieva López

ASISTENTES: Marcos de León Carrasco y Sancho Amat

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: Berni (27’); Alexandre (59’)

FORMAC-VILLARRUBIA C.F.: Alexis (17’); Santi Cabeza (83’); Cabrera (88’)