(1-2) Buen partido del Juvenil Nacional en el reducido campo de Salesianos de Guadalajara

ocasiones-gol-u-d-almansa-nacional-2
Imagen del partido U.D. Almansa-Dínamo de Guadalajara (FOTO: Archivo)

El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa conseguía el pasado sábado una importante victoria por 1-2 en Guadalajara frente al C.D.E. Salesianos de la capital alcarreña. Los de Antonio Carlos Mora cuajaron un buen partido en un campo muy complicado, especialmente por las reducidas dimensiones de un terreno de juego que roza las medidas mínimas para la práctica del fútbol.

El primer tiempo resultó igualado, los locales practicaban un fútbol directo, intentando aprovechar al máximo las reducidas medidas del campo de juego, pero los almanseños supieron defender bien todos los balones colgados por los alcarreños y apenas pasaron apuros. Los de Mora tenían muchas dificultades para encontrar espacios y las ocasiones, en una y otra portería, brillaron por su ausencia.

En la segunda mitad, con el paso de los minutos los almanseños fueron encontrando más huecos en la defensa del Salesianos, se hicieron con el dominio en el centro del campo y se mostraron superiores al equipo local. A pesar del mejor juego de los almanseños, fueron los alcarreños quienes se adelantaron en el marcador, con un gol en el minuto 53 obra de Álvaro Antolín.

El equipo de Mora no se descompuso con el gol local y poco después, en el minuto 56, llegaba el empate por mediación de Reina. El juvenil almanseño siguió generando ocasiones, los minutos pasaban y el Almansa se hacía con méritos de sobra para llevarse los tres puntos. El premio llegó en el minuto 82, en una jugada de estrategia que remataba a gol Dani Costa para poner el 1-2 en el marcador con el que finalizó el partido.

Con la victoria en Guadalajara el equipo de Mora suma 4 puntos en 2 jornadas. El Nacional de la U.D. Almansa ya mostró una buena imagen en el primer encuentro jugado en casa frente a otro equipo de la capital alcarreña, el Dínamo de Guadalajara, aunque no pudo pasar del empate sin goles, sobre todo por falta de acierto de cara al gol.

El próximo partido para el Juvenil Nacional será este próximo sábado 17, en el campo de césped artificial del Complejo Deportivo, a las 17:30 horas. El rival será la A.D. Illescas, que como el conjunto almanseño, cuenta con 4 puntos en la clasificación.

C.D.E. SALESIANOS GUADALAJARA: Jorge, Juan Utrera, Fernando, Carlos, Lirón, Butrón, Calvo, Santiago, Tortuero, Enrique, Álvaro Antolín.

Banquillo: Víctor, De Diego, Hugo, Peinado, José Utrera.

U.D. ALMANSA: Manu, Cebrián, Amores, Dani Costa, Reina, Jaime, Álex, José Antonio, Javi Carbonell, Iván, Conejero.

Banquillo: Sergio, Cuenca, Rafa, Montoya, Paco.

GOLES: 1-0 Álvaro Antolín (53’); 1-1 Reina (56’); 1-2 Dani Costa (82’)

ÁRBITRO: Merencio Valle

C.D.E. SALESIANOS GUADALAJARA: Tortuero (61’)

U.D. ALMANSA: Iván (70’)