(0-3) La U.D.Almansa plantó cara a un Levante que sólo en el tramo final pudo decantar el partido a su favor

Almansa-Levante 2013-3568La U.D.Almansa y el Levante U.D. disputaron en la tarde-noche del jueves un partido amistoso en el Paco Simón de Almansa. Un partido en el que lo verdaderamente importante no era el resultado, si no la fiesta del futbol que se pudo vivir en Almansa, con la visita de un conjunto de Primera División al feudo almanseño. En cualquier caso, el equipo de Joaquín Caparrós consiguió la victoria por 0-3 frente a un conjunto almanseño, que le puso las cosas muy difíciles.

En los prolegómenos del partido, el Presidente de la U.D.Almansa, Ignacio Herrero, en representación del Club, hizo entrega en reconocimiento a su trayectoria y dedicación mientras vistió la camiseta de la U.D. Almansa, de una camiseta del equipo y una placa conmemorativa a uno de los jugadores más carismáticos de los últimos 10 años o más en la historia del equipo y que quizá no pudo salir de la entidad almanseña como se merecía. José Luis RuanoChurre”, acompañado de su hijo y su esposa, salieron al césped del Paco Simón para recibir este reconocimiento por parte del Club y también por parte de una afición, que ovacionó al 23 en repetidas ocasiones, puesto que además, el entrenador Mario Simón, tuvo el detalle de incluirlo en la alineación y de permitirle jugar unos minutos en el partido.

En lo deportivo, el partido fue bueno aunque con pocas ocasiones de gol. El Levante llevó la iniciativa durante buena parte del encuentro, pero no consiguió llegar en demasiadas ocasiones con verdadero peligro sobre el portal almanseño. Nada más comenzar el encuentro, Blanc intentó sorprender al portero levantinista desde lejos, pero sin fortuna. La primera ocasión de gol, fue precisamente para el Almansa en el minuto 22, cuando Alfon remataba un saque de esquina efectuado por Sergio Moreno y el balón se estrellaba en el travesaño con el portero Javi Jiménez ya batido. En el 28 llegó la respuesta visitante, con una buena jugada de El Zhar que se plantó frente a Jorge, pero el joven guardameta almanseño le sacó el balón que cayó en los pies de Barral, sin embargo el disparo del jugador levantinista se marchó muy por encima de la portería.

En el minuto 35 llegó uno de los momentos más emotivos del partido, cuando Churre, ovacionado por los aproximadamente 1.300 espectadores que asistían al encuentro, entraba en el rectángulo de juego sustituyendo a Septién y colocándose el Brazalete de Capitán. El jugador retirado se fundió en un abrazo con el Capitán del Almansa y salió a disfrutar del partido frente al Levante. Hasta el descanso, siguió el dominio del conjunto de Joaquín Caparrós, aunque no hubo oportunidades claras. Con 0-0 se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

El equipo del primer tiempo estaba compuesto en su mayor parte por los jugadores que menos minutos han jugado en la competición oficial, y al comenzar el segundo periodo, Mario Simón dio entrada a un equipo un poco más habitual. Aunque hay que decir, que tanto en la primera mitad, como en la segunda, todos los jugadores rayaron a buen nivel. En la segunda parte el juego mejoró algo y las ocasiones llegaron con algo más de facilidad. En el minuto 50, Churre se marchaba del terreno de juego para que entrara José Mari y el público volvió a despedir con un tremendo aplauso al exjugador de la U.D.Almansa.

Almansa-Levante 2013-3441
Churre recibió el reconocimiento por parte del Club y de la afición a toda su trayectoria en la U.D.Almansa.

El conjunto de Mario Simón se mostraba sin complejos, jugaba por bandas y Garrote conseguía en varias acciones marcharse de su marcador. El equipo almanseño tenía más el balón que en la primera mitad y conseguía llegar mejor hasta la línea de fondo. Por su parte el equipo levantinista comenzó a jugar más al contragolpe aprovechando la velocidad de sus jugadores. En el minuto 67, Sergio Arenas realizaba un tremendo paradón a disparo de El Zhar desde el interior del área. Poco a poco, el equipo almanseño fue acusando el esfuerzo y se fue desinflando, aunque seguía intentando llegar al marco de Javi Jiménez. En el minuto 74 se produjo otro momento estelar del partido. Carlos Calderón, jugador de las categorías inferiores del Levante U.D. saltaba al campo y como ocurriera la temporada pasada, era recibido entre los aplausos de los aficionados almanseños, que ven en él, un futbolista capaz de llegar a la Primera División.

La salida del joven almanseño en las filas del Levante fue un auténtico revulsivo para el equipo valenciano y en el tramo final del partido llegaron los tres goles con los que finalizaría. En el minuto 78, Calderón ganaba la espalda a la defensa local y se plantaba solo ante Sergio Arenas, cuando el portero salió a su encuentro, el almanseño asistió a El Zhar para que éste marcase a placer el primer gol del partido. En el minuto 84 y merced a un contragolpe muy bien llevado por el cuadro levantinista, llegó el segundo por mediación de Barral que definió muy bien ante la salida del Juvenil Sergio. Y finalmente en el minuto 87 llegó el 0-3, con un buen disparo de Sergio que se coló pegado al palo derecho. Con ese resultado de 0-3 se llegaba al final de los 90 minutos reglamentarios.

En la primera mitad, Mario Simón dio entrada a Blanc, el delantero camerunés a prueba en la U.D.Almansa, y aunque el rival era de mucha entidad como para sacar conclusiones, sí que dejó algunos detalles que gustaron al aficionado en general. El otro jugador a prueba, Daniel Adjei, salió en la segunda parte y también tuvo detalles que agradaron al respetable. Habrá que ver cuál es la decisión del técnico con respecto a ambos y sobre todo, si económicamente es posible abordar el fichaje de los dos, uno, o ninguno.

Alineaciones

U.D.ALMANSA: Jorge, Pablo García, Septién, Chupi, Pascu, Alfon, Kike, Pablo, Blanc, Sergio Moreno, Ignacio. En el banquillo estaban: José Carlos, Jorge, Oca, Buitre, Iker Torre, Garrote, Rumbo, Iñaki, José Mari, Megi, Daniel, Churre, Mele, Coto, Sergio (Todos ellos fueron saliendo a lo largo del partido).

LEVANTE U.D.: Javi Jiménez, Gomís, Héctor Rodas, Barral, El Zhar, Ángel, Nikos, El Adoua, Sergio, Ríos, Chris. En el banquillo estaban: Jasón, Leandro, Camarasa, Calderón.