(0-0) El Almansa se llevó un punto de Ciudad Real en un discreto partido de los de Mario Simón

Almansa-Pedroñeras-5679

La U.D.Almansa consiguió regresar de Ciudad Real con un punto más en la tabla clasificatoria después de empatar (0-0) en el Estadio de la Ciudad Deportiva Sur de la capital manchega. Un empate que tal y como se desarrolló el partido, hay que dar por bueno, puesto que sobre todo en la segunda mitad, el equipo local tuvo alguna oportunidad para haberse quedado con los tres puntos en juego.

El equipo, según nos contaba el propio entrenador de la U.D.Almansa, hizo una primera mitad aceptable, pero en el segundo tiempo se perdió el control en el centro del campo y el partido se convirtió en un correcalles, cosa a la que no están acostumbrados los jugadores almanseños y que supuso que las mejores ocasiones del partido, fuesen para los locales. Iñaki, en tiempo de prolongación, sacó un balón bajo palos que hubiera supuesto la victoria de un C.D.Ciudad Real, que quizá por insistencia y oportunidades de lo de José Ramón Outón, no hubiese sido injusta.

Como decíamos, el equipo almanseño realizó una primera parte aceptable, mantuvo el control del juego y fue el equipo que más intentó llegar a la portería rival. No hubieron demasiadas oportunidades claras de gol, pero el dominio territorial era claramente almanseño. La primera ocasión para los de Mario Simón llegó en el minuto 20, cuando Oca puso un buen centro en la cabeza de José Mari, pero el remate del conquense se marchó algo desviado. Poco después, en el 23, eran los locales los que tenían una buena ocasión, consiguiendo incluso marcar gol después el saque de una falta, pero el colegiado anuló el tanto del Ciudad Real por fuera de juego que no fue muy protestado por parte de los jugadores locales.

En el primer tiempo no hubo mucho más que destacar, algunos contragolpes del equipo ciudarrealeño con poco peligro y si acaso, una falta que sacaba Oca en el minuto 35 y que se marchó por encima de la portería de Montiel. El colegiado decretó el final de los primeros cuarenta y cinco minutos con el marcador señalando el resultado inicial de 0-0.

En la reanudación las cosas cambiaron, el equipo almanseño perdió el control y el centro del campo y los locales comenzaron a jugar cómodos sobre el rectángulo de juego. Nada más comenzar esta segunda mitad, Ivanchu tuvo un par de ocasiones para haber adelantado a su equipo. El Ciudad Real llegaba en oleadas y además finalizaba las jugadas, cosa que no hacía en ningún momento el conjunto visitante. Santana se convirtió en el jefe del centro del campo y cada intento por avanzar de los almanseños, era abortado por el centrocampista manchego, con el consiguiente contragolpe.

En el último cuarto de hora de partido, los almanseños reaccionaron  un poco y volvieron a acercarse a la portería de Montiel. En el minuto 77, Montiel desviaba a saque de esquina un disparo de Garrote. Después Iker Torre remataba de cabeza, pero Montiel bien situado atrapó la pelota. El Ciudad Real no renunciaba al gol y en el minuto 82, Jesute puso a prueba a Sergio Arenas con un fuerte disparo que el guardameta del Almansa consiguió detener. Y en tiempo de descuento, Iñaki sacaba bajo el larguero un remate de un jugador local, cuando el balón se metía ya en el marco almanseño. Al final el marcador reflejaba el mismo resultado que al comienzo, 0-0.

Empatar fuera de casa, siempre hemos dicho que es positivo, aunque claro, para hacer bueno ese resultado hace falta conseguir la victoria en el siguiente partido en casa; sin embargo la imagen que dejó el conjunto de Mario Simón en Ciudad Real, sobre todo en el segundo tiempo, no fue ni mucho menos la que se dejó en Villarrobledo. A este equipo le falta algo; algo que contra los rivales complicados, contra los “cocos”, no le falta. Quizá sea complejo de inferioridad, precisamente ante esos rivales de la zona alta de la clasificación, y por eso en esos partidos cada jugador da el 120% de sí mismo. Quizá sea complejo de superioridad contra los rivales en teoría de menor entidad, es posible que se piense que el gol va a llegar antes o después y los jugadores, de forma inconsciente se relajan en exceso, tanto en casa como fuera de ella. Lo que sí parece claro, es que falta algo. Incluso el propio Presidente de la U.D.Almansa, justo al acabar el partido y en directo, en Radio Almansa, decía que se tomarán medidas. Unas medidas que seguramente llegarán en forma de algún fichaje antes de que se cierre el plazo para realizarlos. La preocupación existe en el seno del Club y la decisión está tomada y se va a fichar, solo queda esperar y ver si los fichajes que se realicen, cubren las necesidades del equipo; pero que Mario Simón y la Junta Directiva están en ello, es innegable.

ALINEACIONES:

C.D.CIUDAD REAL: Montiel, Alberto, Ramos, Juanpe, David Martín ©, Raúl Castillo (Rodri, 79’), Ivanchu, Santana, Jesute, Dani Hoyos (Edgar, 89’), Silvio (Fleky, 83’).

BANQUILLO: Fleky, Monreal (ps), Garceso, Edgar, Rodri

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pablo García, Septién ©, Rumbo (Mele, 78’), Chupi, Sergio Moreno (José Carlos, 46’), José Mari (Pablo, 69’), Garrote, Iker Torre, Iñaki, Oca.

BANQUILLO: Mele, Sergio, José Carlos, Kike, Pablo

COLEGIADO: García Onrubia

ASISTENTES: Diezma Rosell y Lozano Pozuelo

COLEGIO: Toledo

GOLES: No hubo