(0-0) Continúa la sequía goleadora en casa

Los delanteros almanseños siguen sin ver puerta en casa

La U.D. Almansa volvió a ver como se escapaban puntos del Paco Simón en el partido correspondiente a la cuarta jornada de liga en el partido que le enfrentaba al Atlético Ibañés y que terminaba con empate sin goles en el marcador. Los de Castellanos merecieron haber sumado los tres puntos, pero una vez más, la falta de puntería de cara al marco rival impidió a los almanseños brindar a su afición la primera victoria en casa de esta campaña. El Almansa fue mejor, tuvo más ocasiones y llevó siempre la iniciativa en el juego ante un Atlético Ibañés que se defendió con orden y que apenas inquietó la portería de Jacobo. El partido no resultó aburrido, pero los almanseños, que parecía que habían calibrado el punto de mira tras el partido de la semana pasada en Cuenca frente al San José Obrero, volvieron a mostrarse desafortunados en el remate y no fueron capaces de perforar el marco de Zarco a pesar de generar oportunidades para ello.

Desde el inicio del encuentro los almanseños tomaron la manija del partido y poco a poco fueron metiendo al equipo dirigido por Jovi en su propia parcela. El cuadro local tocaba bien el balón en el centro del campo y los jugadores de banda intentaban una y otra vez surtir de balones a los delanteros, sin embargo las ocasiones se iban desaprovechando una tras otras, a veces por acierto de los defensores visitantes, a veces por desacierto de los atacantes locales. El Atlético Ibañés comenzó el partido intentando tutear al Almansa y suya fue la primera ocasión del partido. En el minuto 5, Santi ponía un buen centro desde la derecha y Chupi, en el segundo palo, remató de cabeza picando el balón que se perdía cerca del palo derecho de Jacobo.

Que los delanteros almanseños no tenían el día quedó patente en el minuto 11, cuando Víctor Martí, completamente solo en el punto de penalti, remataba de cabeza un buen centro de Enrique, mandando la pelota fuera por poco. Los visitantes reclamaron fuera de juego en esta jugada, y seguramente eso pensó también el propio Víctor Martí, puesto que su remate fue flojo y sin convicción, cuando tenía todo a favor para haber inaugurado el marcador. El Atlético Ibañés parecía cómodo en el partido, apenas atravesaban la divisoria, pero su sólida defensa tampoco permitía muchas alegrías a la parroquia local.

En el minuto 22, Alexandre, que debutaba en la liga una vez que esta semana se pudo tramitar su ficha, disparaba desde la frontal tras una buena jugada individual, pero su disparo se marchaba cerca del larguero. Los de Jovi respondieron tímidamente con un disparo muy lejano de Gabri que atrapó sin problemas Jacobo.

Alexandre pudo debutar con la U.D. Almansa

En el minuto 33 se lesionaba Pepelu en las filas del Ibañés y tuvo que ser sustituido por Bolo, los visitantes se replegaron un poco más y los almanseños se hicieron dueños del balón definitivamente. En el 37 era Iñaqui quien lo intentaba desde la frontal, pero de nuevo la pelota se marchaba fuera. Poco después, en el minuto 39, de nuevo Iñaqui lo intentaba desde fuera del área, su disparo raso se fue por poco cerca del poste de Zarco.

La última ocasión del primer tiempo llegó en el minuto 44, cuando Alexandre remataba un balón que había quedado suelto en el área pequeña, pero su disparo flojo lo paró sin demasiados apuros Zarco. Con 0-0 en el marcador se llegó al final de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo fue prácticamente un calco, el Almansa seguía intentando marcar y los rojiblancos seguían defendiendo con mucho orden. En el minuto 51 Alexandre realizaba una buena acción por la derecha y ponía el balón en el área pequeña, el portero visitante se adelantó a la llegada de Víctor Martí y se hizo con el esférico. Los de Jovi intentaban llegar a la portería de Jacobo en alguna jugada aislada, en el minuto 56 Carlos Martínez sacaba una falta lateral y el delantero Óscar remataba de cabeza fuera.

El campo se inclinaba cada vez más hacía la portería rojiblanca, pero el gol seguía sin llegar. En el minuto 59 era Berni quien remataba picando abajo un gran centro de Cifuentes al segundo palo, Zarco detuvo bien la pelota. La ocasión más clara para los almanseños llegó en el minuto 67, con otro gran centro de Cifuentes desde la banda para que José Carlos, que llegaba desde atrás, rematase de cabeza y el balón rozase la escuadra. El Almansa lo estaba haciendo todo para ganar, pero el gol no llegaba y los minutos iban cayendo sin solución. Por su parte, la oportunidad más clara para el Ibañés llegó en el minuto 76, en un contragolpe conducido por Bolo, éste puso el balón en la frontal para Óscar, pero el disparo con la zurda del delantero visitante se marchaba muy cerca del palo de la portería de Jacobo. Un minuto más tarde, de nuevo Óscar tuvo una buena ocasión al rematar dentro del área un balón suelto, la pelota golpeó en el cuerpo de Pedro desviando la trayectoria y a punto estuvo de sorprender a Jacobo que había vencido para el otro lado, finalmente el balón se marchó a saque de esquina.

José Carlos tuvo la mejor ocasión del partido. Su remate se fue por muy poco.

Hasta el pitido final los de Jesús Castellanos estuvieron cercando el área del Atlético Ibañés, pero sin fortuna, en el minuto 87, Bolo era expulsado al ver la segunda cartulina amarilla, pero faltaba muy poco para el final y los almanseños no tuvieron tiempo de aprovechar esta circunstancia. Cuando el colegiado señalaba el final, el marcador continuaba con el resultado inicial de 0-0 y dos nuevos puntos se marchaban del Paco Simón. El público almanseño despidió con aplausos a los suyos, reconociendo de ese modo el esfuerzo de los jugadores, pero se marchó con cierta preocupación después de ver como en 180 minutos (2 partidos en casa), el equipo no ha podido hacer un gol, habiendo tenido ocasiones para ello.

La U.D. Almansa ocupa ahora la décima posición en la tabla clasificatoria, algo que a estas alturas de temporada ni puede ni debe preocupar en exceso, pero es evidente que un equipo que quiere ser campeón tiene que saber ganar estos partidos. Con 12 puntos jugados, los almanseños solo han conseguido 5 y aunque esto acaba de empezar, los puntos cuestan mucho de recuperar.

Escucha a los dos entrenadores aquí:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Ignacio, Abraham, Pedro, José Carlos ©, Enrique, Iñaqui (Alfon, 83’), Víctor Martí (Víctor Martí, 62), Berni, Alexandre (Mele, 89’).

Banquillo: Mele, Sergio (P.S.), Alfon, Vichi, Iker Torre.

ATLÉTICO IBAÑÉS: Zarco, Neila, Carlos Martínez, Pepe (Bolo, 33’), Chupi, Gabri, Córdoba (Juanfran, 80’), Julio Soria (Perico, 60’), Óscar, Santi ©, Cata.

Banquillo: Bolo, Álvaro (P.S.), Juanfran, Xan, Perico.

GOLES: No hubo

ÁRBITRO: Fernández Orozco

ASISTENTES: García López y Martínez Iniesta

COLEGIO: Albacete

U.D. ALMANSA: Alexandre (53’); Cifuentes (65’); Pedro (66’); Enrique (73’)

ATLÉTICO IBAÑÉS: Carlos Martínez (28’); Neila (41’); Bolo (63’) (86’); Santi (86’)