Y a entrenador nuevo, victoria segura; UD Almansa 4-3 CD Illescas

Partido loco el que protagonizaron la UD Almansa y el CD Illescas en el Paco Simón, que terminaba con victoria local por 4-3 recurriendo casi a la heroica, tras haber estado hasta por dos veces en el marcador y en debut de Pedro Arenas en el banquillo, hacía bueno el dicho de: “A entrenador nuevo, victoria segura”. Antes de comenzar el partido la directiva del club azulón invitaba a los socios y aficionados a un almuerzo popular en las instalaciones del coliseo almanseño.

En este encuentro ambos equipos se jugaban mucho, el Illescas tenía la oportunidad de dejar casi descartado a un rival directo en la lucha por la permanencia, y el Almansa tenía que ganar para seguir manteniendo vivas las esperanzas de salvación. Tras varias alternativas en el marcador, un golazo de Coto sirvió para que los aficionados locales volviesen a disfrutar de un triunfo de su equipo, algo que no sucedía en casa desde la primera jornada de liga.

La primera parte, sin ser brillante resultó entretenida, la pelota iba de una parcela a otra constantemente y aunque no hubo muchas ocasiones reseñables, sí se veía a dos conjuntos necesitados de ganar y que, cada uno con sus armas, iban a buscar los tres puntos.

Comenzó la UD Almansa golpeando primero con un gol de Chapu en el minuto 5, tras una gran jugada de Abellán por la banda izquierda, el público pedía penalti por derribo a Pascu, pero el colegiado dejó seguir y finalmente el lateral almanseño, desde línea de fondo, ponía la pelota atrás para que Chapu empujase a la red por debajo de las piernas de un defensor.

El Illescas intentaba reaccionar, pero el Almansa se hacía con la manija del partido protagonizando llegadas por ambas bandas, pero sin poder finalizarlas. En el minuto 20 un córner sacado por Septién lo peinaba Javi Hernández en el primer palo, pero finalmente la defensa despejaba con apuros.

En el minuto 22 Jony Lomas se internaba por la derecha, su centro-chut se envenenaba y Chiri tuvo que lucirse para despejar, pero el balón caía dentro del área para Riky y éste cedía a la frontal para que De Prada disparase por encima del portero ilicitano del Almansa y marcase el 1-1.

El encuentro ganaba en ritmo, en el minuto 28 Víctor Martí recibía dentro del área y su disparo lo sacaba el guardameta illescano Fran, con una intervención sobria pero muy buena. En el minuto 40 Isma asistía a Víctor Martí que, dentro del área disparó con potencia mandando la pelota por encima del marco visitante.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con empate en el marcador llegaba un jarro de agua fría para los jugadores locales. Carlos sacaba de esquina al primer palo, la pelota la despejaba Septién y caía nuevamente para Carlos que, después de recortar a Abellán, quiso centrar con la zurda, el balón no lo tocó nadie y terminó en el fondo de la portería de Chiri. Con 4-3 se llegó al descanso.

La primera ocasión de la segunda parte fue para el CD Illescas. En el minuto 47 Carrascosa remataba de cabeza un saque de esquina, pero el balón se marchaba fuera. En el minuto 55, Coto que había salido tras el descanso en sustitución de Javi Hernández, remataba de cabeza en el segundo palo un buen saque de falta lateral a cargo de Chapu para volver a igualar el marcador (2-2).

En el minuto 57 Rumbo veía tarjeta roja directa por entender el colegiado que se excedió en una falta cometida sobre Jony Lomas en la banda. En el minuto 60 era precisamente Jony Lomas quien deshacía la igualada. Molina centraba desde la banda derecha y la pelota era recogida por Lomas en la frontal para soltar un potente disparo raso que, tras golpear en el palo, cruzó la línea para introducirse finalmente en la portería local (2-3).

Los de Pedro Arenas se fueron a la carga sin remisión. En el minuto 67 un disparo lejano y cruzado de Víctor Martí lo desviaba el portero Fran con una gran intervención. El Illescas se encerró en su área ante el asedio de los almanseños y comenzaron a llover las ocasiones locales. En el minuto 74 Chapu disparaba desde el vértice del área y el balón salía escupido por el larguero para caer en la frontal del área pequeña a los pies de Pascu que fusilaba el marco local (3-3).

Con el equipo almanseño volcado el Illescas tuvo un par de oportunidades a la contra. La mejor de todas llegaba en el minuto 81, cuando Jony Lomas disparaba a bocajarro pero Chiri pudo evitar el gol, el balón quedaba muerto en el área para Harta y otra vez Chiri, desde el suelo, salvaba al Almansa. Y en el minuto 87 llegó el delirio. Coto recibía el balón de Pascu que lo peleaba de espaldas a portería y en la frontal del área soltaba un latigazo con su pierna diestra buscando la escuadra. Un golazo del centrocampista almanseño que culminaba la remontada (4-3).

Antes de finalizar el encuentro el colegiado expulsaba, primero a Raneras del Illescas y poco después a Pedro Nieves del Almansa, por dos faltas que quizá no fueron para tanto. Con esta victoria la UD Almansa vuelve a dejar el farolillo rojo en la clasificación, posición que ahora ocupa el CD Madridejos y se sitúa a solo 2 puntos del propio Illescas que se mete en descenso directo.

Capitulo aparte merece lo que ocurría en el minuto 62. El delantero del Illescas Riky era sustituido por Pablo y no aceptó de buen grado este cambio. En su camino al banquillo se encaró con los técnicos de su equipo primero y con la grada almanseña después, con muy malos modos. Golpeó la cubierta del banquillo y se marchó después al vestuario; una vez allí y según denuncia el club almanseño, volvió a pegar un puñetazo, esta vez al cristal de una ventana del vestuario visitante, rompiendo el cristal. Un vestuario que por cierto, el equipo visitante dejó “hecho unos zorros” con una gran cantidad de basura por el suelo. La UD Almansa tiene intención de interponer una denuncia al jugador del Illescas Riky, por los desperfectos.

Escucha aquí a los entrenadores:

MIGUEL LÓPEZ

PEDRO ARENAS

UD ALMANSA: Chiri, Rumbo, Septién ©, Javi Hernández (Pedro Nieves, 45’), Alfon (Coto, 25’), Pascu, Abellán, Aitor, Isma (Costa, 58’), Víctor Martí, Chapu.

Banquillo: Costa, Pedro Nieves, Iván, Juanmi (P.S.), Landete, Coto, Pablo.

CD ILLESCAS: Fran, Ranera, Carrascosa, Carlos ©, Riky (Pablo, 62’), Molina (Marcos Fernández, 65’), Marcos, De Prada (Harta, 77’), Jony Lomas, Otero, Nacho.

Banquillo: Toni (P.S.), Siño, Raúl, Pablo, Marcos Fernández, Harta, Adrián.

GOLES: 1-0 Chapu (5’), 1-1 De Prada (22’), 1-2 Carlos (45’), 2-2 Coto (55’), 2-3 Jony Lomas (60’), 3-3 Pascu (74’), 4-3 Coto (87’)

ÁRBITRO: Rosado Montero, Antonio José

ASISTENTES: Campos Aroco, David y Cantos Díaz, Isaac

COLEGIO: Ciudad Real

UD ALMANSA: Pascu (6’), Víctor Martí (31’), Javi Hernández (39’), Isma (50’), Alfon (57’)(banquillo), Costa (75’)

CD ILLESCAS: Nacho (25’), Otero (27’), Marcos Fernández (85’), Carrascosa (89’)