AFANION C.B. ALMANSA 91 – 81 ICG FORÇA LLEIDA; BALONCESTO TOTAL Y EN ESTADO PURO

AFANION C.B. ALMANSA 91 – 81 ICG FORÇA LLEIDA

Partidazo de Kyle Rowley

Intenso partido el que se ha disfrutado en Municipal de Almansa entre dos equipos que lo han dado todo para conseguir el triunfo final que ha caído del lado de Afanion C.B. Almansa por 91-81 sobre un complicado Lleida que también tuvo sus opciones reales para poder ganar un  partido que tuvo dos prórrogas.

Tercera victoria consecutiva de Afanion C.B. Almansa, esta vez teniendo enfrente a gran equipo como es ICG Força Lleida, y ante su público que disfrutó del partido  y del gran espectáculo que ha sido ver de nuevo las gradas del pabellón totalmente llenas. Partido luchado de poder a poder con cambios de ventajas para los dos equipos, aunque ninguno pudo romper definitivamente el partido y se tuvieron que disputar dos prórrogas para ver quien resultaba  vencedor. Para ambos conjuntos era muy importante la victoria para escalar posiciones, aunque los locales tenían mas margen en caso de perder, algo que no ha sucedido y que además del triunfo también tienen favorable el basketaverage en caso de empate.

El partido comenzaba con mucho ritmo  e intensidad defensiva y con los de Gustavo Aranzana colocándose rápidamente por delante en el marcador (2-7) con un gran Feliú. Los dos equipos quieren imponer  su ritmo y ahora es Almansa quien lleva el partido a toda velocidad de un lado a otro de la pista para intentar estar cerca de su rival en el tanteo, pero la buena disposición en la pista de los de Lleida hace que los locales no puedan jugar cómodos y vuelvan a quedar atrás con 8-16 mediado el cuarto. Dos triples consecutivos de Cardoso y Gilling mas una canasta de Rowell, llevan el empate a 16 al marcador. El primer cuarto finaliza 18-22 tras los triples de Sans y Feliú y un enceste de Cvetinovic en la última posesión. El segundo cuarto comienza  y los visitantes logran abrir una brecha en el marcador cuando este refleja  20-31 propiciado por las muchas imprecisiones locales y lanzamientos a canasta  errados. Rowley continua anotando (estuvo soberbio todo el partido) y Almansa recupera lo perdido para empatar de nuevo en lo que sería la tónica general del resto de partido, llegando al descanso 37-35 tras un triple de Chuso González. Tras el paso por vestuarios, Cvetinovic (otra gran tarde del serbio) anota cinco puntos de salida que parecen indicar que el partido puede empezar a romperse, sin embargo Lleida no se pone  nerviosa e igualan el marcador en unos minutos un poco raros de los dos equipos al tener que parar el partido en dos ocasiones por fallar el marcador de 24” en el ataque de Almansa. La intensidad es grande y la resolución de muchas jugadas en ambas canastas es bonita de ver para el espectador con las anotaciones de unos y la rápida contestación de los otros para terminar el tercer cuarto con un triple de Chapela que deja el tanteo 54-51. La salida de Almansa en el último cuarto es espectacular, rompiendo la igualdad con dos triples de Gilling y Harris que parecen que puedan hacer daño a Lleida al quedar 9 puntos por debajo. Los de Aranzana logran con mucho trabajo defensivo, no solo recuperarse si no que se colocan por delante con un parcial de 0-10. El partido está muy caliente y los fallos llegan para todos pero la igualdad es patente y se llega al final del partido empate a 65 y cinco minutos mas de Extra Time. La prórroga comienza con un triple de Huertas contestado por Claire y ambos equipos se encuentran dubitativos, quizás por el cansancio,  ofreciendo poco juego y menos puntos ya que tan solo se anotan ocho puntos por parte de cada equipo y se vuelve a producir una segunda prórroga con el marcador empatado a 75. El segundo Extra Time solo tuvo un color, el azul de Afanion C.B. Almansa que dominó  totalmente a su rival y marcó muy rápido las diferencias con un equipo visitante muy cansado por su corta rotación. Los ilerdenses no se rindieron en ningún momento e intentaron acercarse en el marcador, algo que fue imposible ya que los de Almansa terminaron ganando con diez de ventaja 91-81.