Victoria holgada del Juvenil Preferente EF Almansa y derrota del filial UD Almansa en Munera

El pasado fin de semana se disputaba la 13ª jornada de liga para las categorías Juvenil Preferente y Primera Autonómica, en la que militan los equipos almanseños de la EF Almansa a y UD Almansa B respectivamente. Los juveniles de Carlos Linares no tuvieron problemas para lograr una nueva victoria, goleando al colista de la clasificación FORMAC-Villarrubia CF por 8-1; mientras que el filial almanseño de Paco Cantos tropezaba en su visita al campo del líder en el Grupo 1 de 1ª Autonómica, el Munera CF, perdiendo por 2-0.

“Con ocho basta”… Plácido partido para el Juvenil Preferente EF Almansa que terminaba en goleada

Los de Carlos Linares no tuvieron problema alguno en deshacerse del colista de la clasificación, el Villarrubia CF, endosándole un severo correctivo, en el partido que se jugaba el pasado sábado en el Complejo Deportivo de Almansa. El Juvenil Preferente de nuestra ciudad goleaba sin paliativos a un equipo villarrubiero que, después de trece jornadas, no conoce la victoria en la competición.

Los almanseños no tardaron en encarrilar el partido y a los cuatro minutos el delantero Antonio Pradas inauguraba el marcador poniendo el 1-0. El equipo que dirige Carlos Linares fue muy superior a su rival durante los 90 minutos, creando ocasión tras ocasión con un juego muy fluido en la parcela ofensiva y muy serio en la defensiva. En el minuto 15 Joserri aumentaba la ventaja con el 2-0.

La diferencia entre ambos equipos era manifiesta, los de Villarrubia apenas pasaban del centro del campo y los almanseños jugaban a placer. En el 22 llegaba el tercer gol del equipo local, obra de Chema. Con el marcador muy favorable, el conjunto local se relajó, aunque seguía manteniendo un alto ritmo de juego y generando muchas situaciones de peligro para el marco visitante. En el 43 Diego hacía el 4-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el partido siguió por los mismos derroteros, con un equipo, el almanseño, mandando y sometiendo a su rival, que bastante hacía con defenderse como podía. En el minuto 55 Martín Megías aprovechó la relajación del EF Almansa A para hacer el gol del honor (4-1). Los almanseños volvieron a conectarse al partido y los goles fueron cayendo como fruta madura. En el 63 Montes hacía el 5-1, en el 67 Zornoza marcaba el 6-1, en el 72 Diego trasnsformaba el 7-1 y en el 80 Chema cerraba la goleada con el 8-1 definitivo.

El filial UD Almansa B no pudo doblegar al líder

El UD Almansa B de Paco Cantos visitaba el campo del primer clasificado en el Grupo 1 de 1ª Autonómica, el Munera CF, buscando una victoria que a priori ya parecía muy difícil ante un rival que no ha perdido desde la primera jornada, cuando caía en casa con la UD Casasimarro.

Los almanseños plantearon un partido muy serio en el Municipal de Munera, plantando cara al líder con un juego muy ordenado, sin renunciar al gol, a base sobre todo de contraataques. El filial de la UD Almansa se posicionó bien en el terreno de juego y, a pesar de que era el conjunto local quien llevaba la iniciativa, los azulones abortaban todas las llegadas del Munera a las proximidades del área. Sin embargo, en el minuto 45, justo antes de llegar al descanso, el colegiado señalaba penalti en el área almanseña y Pedro Ángel lo transformaba para irse al descanso con 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad el UD Almansa B dio un pasito adelante y, aunque eran los locales quienes seguían marcando el ritmo del partido, el equipo de Paco Cantos tuvo alguna que otra ocasión para haber conseguido el empate. El partido, por lo corto del resultado, estaba abierto y podía pasar cualquier cosa, pero finalmente, en el minuto 80, el Munera cerraba el resultado con el gol de la tranquilidad marcado nuevamente por Pedro Ángel.

(FOTOS: José Manuel García para BalónParado.es)