El Junior Autonómico CBA sigue la racha (8 de 8)

El equipo Junior del Club Baloncesto Almansa que dirige Tino Ugidos y que milita en la categoría Autonómica de Castilla-La Mancha tuvo más problemas de los esperados para lograr una nueva victoria (72-53) en el partido correspondiente a la 8ª jornada de la competición, en el que recibía en el Pabellón Polideportivo de Almansa al CB UCA de Albacete.

El encuentro comenzaba con el conjunto albaceteño marcando el ritmo del partido, con un buen nivel de acierto en el tiro exterior. Los almanseños por su parte, no se encontraban cómodos en la pista y tenían muchas dificultades para realizar su juego y mover el balón como acostumbran. El Junior CBA fue por debajo en el marcador hasta la mitad del primer cuarto, momento en el que con buenas defensas y ataques rápidos y fáciles, lograron ponerse por delante y marcar un parcial de 10-0 en menos de dos minutos. Pero el UCA se rehízo y con un parcial de 3-13 en el final del primer cuarto, lograban finalizar este periodo por delante (19-20).

El equipo de Tino Ugidos no mejoró en el juego del segundo cuarto, el partido se convirtió en un correcalles, con muy poco acierto y solo con algunas acciones individuales, el Junior Autonómico CBA lograba llegar al descanso con una pequeña ventaja (34-30).

En el vestuario los técnicos intentaron que los jugadores aumentaran la intensidad y la concentración para pegar un estirón en el marcador en el tercer cuarto, pero esto solo se consiguió en los tres primeros minutos de este tercer periodo, donde nuevamente los almanseños marcaban un parcial de 10-0. A partir de ahí volvieron a cometerse los mismos errores de todo el partido, lo que aprovechó el CB UCA para acercarse nuevamente en el tanteo, hasta el 48-41 con el que finalizaba este tercer cuarto.

El último cuarto comenzó con los mismos síntomas y a falta de cinco minutos para finalizar el partido el marcador señalase 55-47. Una ligera mejoría en la intensidad de los jugadores almanseños y un mayor acierto ofensivo en el tramo final, sirvió para que el parcial en los últimos minutos del partido fuera de 17-6, para llevar el marcador final hasta el 72-53 con el que concluía el encuentro.

Con esta victoria el “Ugidos Team” se asegura la presencia en la Fase Final de la Copa de Castilla-La Mancha de categoría Junior. El próximo fin de semana el equipo se jugará la primera posición del grupo ante el Gasóleos Sánchez y Murcia-Albacete Básket, equipo que como el almanseño, se mantiene invicto en la clasificación y está empatado con el Junior CB Almansa en la primera posición.

Jugadores CB Almansa: Silfri (7), Koke (2), Molina (25), Nico (12), Arturo, Fran (10), José Alberola (7), Dani, Iván (2), Jorge (7)

(FOTOS: José Manuel García para BalónParado.es)