Victoria en Torrijos para seguir creyendo

Un gol de Víctor Martí sobre la bocina dio la victoria al Almansa

(FOTO: Archivo partido de ida)

La UD Almansa viajaba a Torrijos para jugar, en la tarde del domingo 3 de abril, la 31ª jornada de la Liga en RFEF. Los de Antonio Castillo llegaban a esta jornada con la obligación de seguir sumando puntos para intentar, primero salir de las posiciones de descenso directo y segundo mantenerse con opciones de poder salvar la categoría. Y sobre la bocina, cuando se llegaba al final del encuentro, un gol de Víctor Martí servía para dar la victoria por 0-1 al cuadro azulón.

El partido venía precedido por la polémica suscitada en los días previos, cuando el CD Torrijos incumplía el acuerdo al que habían llegado ambos clubes en la primera vuelta, sobre los horarios de los enfrentamientos entre ambos equipos que debían ser en sábado, y que el club torrijeño decidió saltarse a la torera.

El conjunto almanseño planteó un partido muy serio en defensa, con mucha intensidad y buscando salir a la contra con peligro, frente a un equipo que tuvo más balón y que también tuvo ocasiones, pero que ni tuvo puntería ni tuvo paciencia.

Un triunfo que vale 6 puntos

El Almansa llegaba con 33 puntos a Torrijos y, tras el encuentro, salía del San Francisco con 39, toda vez que la próxima jornada la UD Almansa sumará sí o sí los tres puntos, por tratarse de la jornada en la que debía enfrentarse a La Roda.

El Torrijos tuvo más balón en la primera mitad

El partido arrancaba con los dos equipos posicionándose sobre el terreno de juego e intentando no conceder lo más mínimo a sus rivales. La primera oportunidad clara del encuentro fue para el Almansa en el minuto 15. Víctor Martí ganó la espalda de la defensa y encaró a Machuca, pero su disparo se marchaba rozando la escuadra de la portería local.

El Torrijos respondía en el minuto 23, cuando Godoy encontraba un balón suelto en el punto de penalti, pero su disparo se iba por encima de la portería de Chema Navarro. Eran minutos en los que el juego era de ida y vuelta y, en el minuto 29, Chema Matea tenía una buena ocasión al adelantarse a la defensa y disparar de primeras, pero en posición algo forzada el balón se iba fuera.

El cuadro almanseño llegaba poco, pero llegaba bien. En el minuto 32 una cesión con la cabeza de Acuña hacia su portero estuvo a punto de costar un disgusto al Torrijos, pero Machuca logró detener el balón.

En el tramo final del primer periodo llegaban las mejores ocasiones locales de la primera mitad. En el minuto 40 un saque de esquina por la derecha lo tocaba Maikel, metiendo la pierna, pero el balón se marchaba fuera. En el 42 Oliva ponía un buen centro al segundo palo y Alfre remataba de volea, pero se encontraba con un Chema Navarro muy bien situado. En el 45 Alfre remataba de cabeza un saque de esquina, pero de nuevo detenía Chema Navarro bien situado. Con 0-0 se llegaba al descanso.

El Almansa aprovechó la superioridad en los últimos minutos

La segunda parte arrancaba con la mejor oportunidad para los locales. En el minuto 48, Godoy en el punto de penalti fusilaba la portería almanseña, pero aparecía Chema Navarro con una tremenda mano sobre la línea para evitar el gol del Torrijos. Paradón del joven guardameta del Almansa.

El cuadro local se venía arriba y apretaba en busca de la victoria. En el minuto 51 Godoy volvía a tener otra buena situación de disparo, pero esta vez el balón golpeaba en el cuerpo de Septién. Y en el minuto 52 Maikel remataba de cabeza un buen centro por la derecha, pero la pelota se iba al palo por fuera.

Poco a poco los almanseños se posicionaban y controlaban mejor los intentos del Torrijos por desnivelar la balanza. En el minuto 59 Víctor Martí disparaba con pierna zurda, pero flojo y muy centrado, detenía Machuca.

En los últimos minutos el partido se rompía y el Almansa comenzaba a tener más presencia ofensiva. En el minuto 80 Pascu, en la frontal, disparaba a la media vuelta ajustando el balón, pero éste se marchaba rozando el palo. En el 84 una contra del Almansa conducida por Víctor Martí terminaba con un intento de vaselina de Paco Tomás sobre la salida de Machuca, pero la pelota se iba por arriba.

En el minuto 86 llegaba un momento clave, con la expulsión de dos jugadores locales con roja directa. Iván Sánchez y Pedro Alonso, uno por una clara falta de tarjeta en el centro del campo y el otro por protestar de forma ostensible.

El Torrijos se quedaba con dos menos y el Almansa se volcaba para intentar aprovecharlo. En el minuto 89 los de Antonio Castillo salían con velocidad y Óscar finalizaba la jugada disparando con potencia, pero al muñeco. En el minuto 90 doble ocasión almanseña. Primero Paco Tomás con un disparo seco que sacaba Machuca y después Carlos Sánchez en el rechace, pero el balón se iba ligeramente alto.

En el minuto 94 Víctor Martí recibía dentro del área, pero su disparo lo volvía a sacar Machuca. Y en el minuto 95, con el partido casi terminado, llegaba el gol del Almansa. La pelota llegaba hasta Óscar en el lateral del área por la izquierda, el joven extremo recortaba y dejaba el esférico en el punto de penalti para Víctor Martí que, de primeras largaba un gran disparo para mandar el balón al fondo de la portería ante el delirio del equipo azulón. En la celebración Costa fue expulsado por roja directa y Álvaro Peral también veía la roja estando en el banquillo.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa, Antonio Castillo:

CD TORRIJOS: Machuca, Acuña, Maikel (Borja Blázquez min. 87), Alfre (Ayoub, min. 55), Prado (Kaká, min. 78), Pedropa © (Kofi, min. 55), Oliva (Juan Cruz, min. 78), José Aguinaga, Pedro Alonso, Iván, Godoy.

Banquillo: Tito (P.S.), Juan Cruz, Borja Blázquez, Kaká, Ayoub, Kofi, Chino.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Septién © (Carlos Sánchez, min. 89), Costa, Paco Tomás, Pascu (Isma, min. 83), Enrique, Abellán (Óscar, min. 89), Víctor Martí, Chema Matea (Agus, min. 65), Juan Cifuentes, Mati.

Banquillo: Álvaro Peral (P.S.), Manu Monteagudo, Agus, Carlos, Óscar, Coto, Isma.

GOLES: 0-1 Víctor Martí (Min. 95)

ÁRBITRO: Gallego Sánchez-Nieta, Alexis

ASISTENTES: Lara Marcos Alberca, Alejandro y Ortega López, Pablo.

TARJETAS AMARILLAS: Vieron tarjeta amarilla los locales Iván Sánchez, Tito, Oliva, Aguinaga, Juan Cruz y Pedro Alonso; los visitantes Juan Cifuentes, Manu Monteagudo, Enrique Catalán y Dani Costa. Además del entrenador del CD Torrijos, Esteban Becker.

TARJETAS ROJAS: Fueron expulsados los jugadores locales Iván Sánchez y Pedro Alonso con roja directa; y los visitantes Dani Costa por doble amarilla y Álvaro Peral con roja directa.