El CB Almansa-B da el primer paso para llegar a la Final a 4

Triunfo ante Toledo para encarrilar la eliminatoria

El CB Almansa-B de Rafa Tomás jugaba, el pasado sábado, el primer partido de la eliminatoria para acceder a la Final a 4 por el ascenso de categoría. La eliminatoria, al mejor de tres partidos, comenzaba en La Bombonera al contar el equipo almanseño con el factor cancha a favor por haber sido Campeón del Grupo Sur. El filial recibía al CEI Toledo y el partido terminaba con victoria para el conjunto local por 76-62.

Muchos nervios en el equipo local

El partido arrancaba con mucha tensión en los dos equipos, con muchos nervios, sobre todo en el equipo local y con mucho público en el pabellón almanseño. Los pupilos de Rafa Tomás no entraban al encuentro como en ellos es habitual y se veían sorprendidos por un CEI Toledo que cuenta con jugadores jóvenes y con cierta calidad. Aún así el CB Almansa-B se pudo mantener en partido y el primer cuarto terminaba con 13-14 a favor de los toledanos.

En el segundo cuarto Toledo seguía siendo mejor que los almanseños. Los colegiados señalaban varias técnicas consecutivas a los jugadores del CB Almansa y eso terminó de sacarlos del partido. Con el equipo local totalmente descentrado, los de Toledo aprovecharon para marcharse ligeramente en el marcador, con una ventaja que rondaba los 10 puntos. Rafa Tomás pedía tiempo muerto y lograba serenar a sus jugadores para que, en el tramo final del segundo cuarto, Almansa reaccionase y lograra acercarse de nuevo en el marcador. Al descanso se llegaba con 29-31 tras un parcial de 16-17.

El tercer cuarto marcaba las diferencias

Comenzaba el tercer cuarto y el equipo almanseño se asentaba de forma definitiva en el partido. Los jugadores daban un paso adelante, ponían un punto más de intensidad en defensa y anulaban al equipo visitante. En ese tercer periodo se cimentaba la victoria con un parcial de 32-16 para dejar el electrónico en 61-47.

En el último cuarto los de Rafa Tomás jugaron con mucha inteligencia, manejando muy bien el partido a su conveniencia y gestionando la ventaja adquirida frente a un CEI Toledo peleón, que no se daba por vencido, pero que ya no fue capaz de acercarse al CB Almansa-B. El partido terminaba con 76-62 y un parcial de 15-15.

Con el triunfo en el primer partido de la eliminatoria, el CB Almansa-B se asegura que, en caso de tener que disputar un tercer encuentro, éste sería siempre en La Bombonera almanseña. El equipo ha encarrilado la clasificación para intentar el asalto a la Liga Comunitelia ( Nacional).

Puedes escuchar aquí a Rafa Tomás:

La galería completa con las imágenes del partido, aquí: CB Almansa-B-Toledo 21-22