Una victoria, un empate y una derrota es el saldo de la jornada para la cantera del fútbol almanseño

Los equipos filiales de la UD Almansa, el Senior que milita en Autonómica y el Juvenil de la Liga Provincial cosechaban un victoria y un empate respectivamente en la 20ª jornada de liga en sus correspondientes competiciones, mientras que el Juvenil EF Almansa B caía derrotado en Alpera. El Juvenil EF Almansa A descansaba esta semana.

El UD Almansa B de Víctor Manuel Prado visitaba el siempre difícil campo de San Marcos para jugar el partido que le enfrentaba al también equipo filial de Quintanar del Rey, el CD Quintanar del Rey B. Los almanseños con un gol muy tempranero que llegaba en el minuto 2, lograban una muy trabajada victoria por 0-1 en un partido que fue intenso, igualado y jugado de tú a tú por ambos equipos. “Chivu” se encargaba de adelantar a los almanseños nada más iniciarse el partido, pero los quintanareños no se vinieron abajo y no cesaron de buscar al menos la igualada, durante los 90 minutos. Ambos conjuntos tuvieron ocasiones para haber marcado algún gol más, pero el 0-1 resultó inamovible y con ese resultado se llegó al final de un buen partido de fútbol en 2ª Autonómica.

En la Liga Juvenil Provincial, al EF Almansa A le correspondía jornada de descanso, mientras que el EF Almansa B viajaba hasta la vecina localidad de Alpera para jugar allí su encuentro. Los de Antonio Carlos Mora no tuvieron su mejor tarde y perdían por 3-1 ante el siempre correoso UD Alpera. El conjunto alperino abría el marcador en el minuto 40 de la primera parte con gol de Juan José y con 1-0 se llegaba al descanso. Al poco de la reanudación, en el minuto 49, Antonio Pradas hacía el gol del empate para los almanseños, y aunque los de Mora pudieron haber marcado algún gol más, al final se veían superados por un buen equipo como es el Alpera que, en el minuto 72 hacía el 2-1 por mediación de Próspero, y en el 80 cerraba el marcador con el 3-1 obra de Jurado.

Por su parte, el Juvenil UD Almansa recibía en el campo de la Pista de Atletismo al Fundación Albacete, en un partido que terminaba sin goles (0-0), pero en el que se pudo disfrutar de un buen partido de juveniles. Los de Paco Cantos intentaban llevar la iniciativa del juego, llegando con cierto peligro a las inmediaciones del área albaceteña, pero el Fundación es un equipo que gusta de tener y tratar bien el balón, y consiguió que el partido estuviese muy igualado en todos los aspectos, gozando también de algunas oportunidades para haber cambiado el signo, o al menos el marcador del encuentro.

(FOTOS: José Manuel García)