Una defensa seria, un golazo de Enrique y tres puntazos de oro

La UD Almansa y el Calvo Sotelo Puertollano protagonizaron un partido cargado de intensidad sobre el césped del Paco Simón, que se llevaban los almanseños con un golazo de Enrique y después de realizar el mejor partido de la temporada en la parcela defensiva. Los de Darío Martín necesitaban una victoria para no descolgarse de las posiciones que dan acceso a los Play-Off de ascenso, y los de Pedro Arenas para aferrarse a la liga y mantener vivas las esperanzas de salvación.

El encuentro no fue muy atractivo en lo que se refiere a ocasiones y juego ofensivo, pero los espectadores disfrutaron y sufrieron con un partido jugado de poder a poder, en el que los jugadores de ambos equipos se dejaron todo sobre el césped del coliseo almanseño.

En los primeros minutos el Almansa comenzó mandando en el juego y acercándose con más frecuencia al área rival. En el minuto 13 llegaba la primera aproximación con cierto peligro, tras un centro de Víctor Martí que Pascu, en la corona del área controlaba con el pecho, pero el remate del delantero almanseño fue defectuoso y la pelota se marchó arriba.

Los de Pedro Arenas insistían y en el minuto 20 Pascu se revolvía dentro del área para, casi sin ángulo, mandar el balón al larguero de la portería de Kike Reguero. Fue el primer aviso serio para el equipo minero y dos minutos después, en el 22, Enrique adelantaba a la UD Almansa en el marcador. Abellán, desde el costado izquierdo pasaba con precisión la pelota para el pecho de Enrique, el media punta se giraba y aprovechaba que los defensores reculaban y que nadie salía a taparle para acercarse a la frontal y soltar un tremendo latigazo con su pierna derecha, enviando el esférico a la escuadra, mientras Kike Reguero hacía la estatua y miraba como se colaba en su portería.

El Calvo Sotelo intentó reaccionar y en el minuto 24 Juanfri buscaba la portería con un lanzamiento de falta directa, pero la pelota se marchaba muy cerca del travesaño. En el minuto 37 Chiri salió fuera del área para cortar un balón con la cabeza, el guardameta intentó salir jugando después y se molestó con Abellán, perdiendo la pelota a pies de Iván Limón que, con el portero fuera de sitio quiso sorprender, pero su disparo salió muy desviado.

El Almansa juntaba líneas y el Calvo Sotelo Puertollano se acercaba al área rival, pero sin crear excesivo peligro. En el minuto 47 Iván Limón volvía a intentarlo desde la corona del área, pero su disparo flojo se fue a las manos de Chiri. Con 1-0 se acabó la primera mitad.

En la segunda mitad el choque fue mucho más entretenido. Nada más reiniciarse el partido, en el minuto 47, Alfon realizaba una buena jugada individual para colarse en el área, pero su disparo se fue algo desviado. En el 50 respondía Iván Limón con un potente chut, pero el balón salió fuera, cerca de la portería almanseña.

A la contra, los almanseños pudieron sentenciar el encuentro, en el minuto 63 Pascu lo intentó desde lejos, pero el balón llegaba sin problemas a las manos de Kike Reguero. En el 75 era Víctor Martí quien probaba fortuna desde la frontal, pero su disparo con la zurda se fue arriba. Y en el 82, Alfon protagonizaba otra gran jugada individual, se internó en el área por la línea de fondo y puso la pelota atrás para Pascu, pero Reguero detuvo el lanzamiento del delantero local.

En el tramo final del encuentro el Puertollano se volcó sobre la portería de Chiri. En el minuto 85 Ibu disparaba cruzado desde dentro del área y el guardameta ilicitano de la UD Almansa respondía con una gran parada. La última del encuentro fue también para los de Darío Martín. En el minuto 89 Juanfri sacaba una falta directa, el balón superó la barrera, pero nuevamente Chiri se lucía para evitar el gol del empate visitante. Con 1-0 se llegó al final del partido, después de 9 minutos añadidos.

Los tres puntos sumados frente al Calvo Sotelo Puertollano son auténtico oxígeno para el equipo dirigido por Pedro Arenas. La victoria es importantísima para seguir vivos en la liga, pero sobre todo, la UD Almansa, por primera vez en la temporada, realizó un trabajo defensivo casi impecable. Serios y contundentes, los defensores locales rayaron a gran altura frente a un Puertollano que llegaba con algunas bajas importantes, pero que aun así tiene pólvora arriba, aunque en esta ocasión y afortunadamente para los intereses almanseños, esta vez fue pólvora mojada.

Al finalizar el partido, en la sala de prensa del Paco Simón, el presidente Juan Sánchez Torrecillas, quiso agradecer la colaboración de los aficionados que preparaban los almuerzos populares que se ofrecieron en el partido jugado con el CD Illescas y para los que ofrecieron los regalos de la rifa especial en el mismo día.