Un triunfo que vale doble

El CB Almansa con AFANION gana el partido y el average a Juaristi

El CB Almansa con AFANION recibía a Juaristi ISB en La Bombonera almanseña, para disputar la 27ª jornada de la Liga LEB Oro. Un partido clave para el futuro del conjunto dirigido por Rubén Perelló en la categoría, pero también para el del conjunto vasco, que llegaba marcando las posiciones de descenso a Plata. La victoria de cualquiera de los dos podía valer doble, teniendo en cuenta el avarage, que era favorable a Juaristi por 5 puntos, tras el 89-84 de la ida.

La afición pidió RESPETO

El partido venía precedido por la cruel derrota sufrida en Alicante, con aquella canasta de Jakstas que, el CB Almansa, estima que estaba fuera de tiempo. Los aficionados de la Marea Azul quisieron hacer visible su protesta por esta circunstancia y en el comienzo del encuentro, coincidiendo con el salto inicial, se organizaba una protesta en la que se pedía RESPETO. Toda la grada se puso en pie mostrando las cartulinas que había preparado la Peña Sin Límite y que había repartido por todos los asientos del pabellón.

En el primer minuto los aficionados tenían previsto guardar silencio y simplemente mostrar las cartulinas, pero hubo quien no pudo resistirse a aplaudir la primera canasta a cargo del griego Dimakopoulos a los pocos segundos del salto inicial.

No fue un pase militar; pero casi

En lo que respecta al partido, no fue un paseo militar para el CB Almansa con AFANION; pero casi. Desde el primer momento los jugadores locales se metieron de lleno en el encuentro y, como un rodillo, fue aplastando cualquier esperanza que pudiese tener el cuadro vasco de llevarse la victoria. Sin prisa, pero sin pausa, la ventaja en el marcador iba en aumento. Ansorregui se echaba a Juaristi a la espalda y era quien tiraba del carro para mantener, a duras penas, en partido a los de Iñaki Jiménez.

Con un buen porcentaje de acierto, tanto en los tiros de dos como en los de tres, los jugadores del equipo local tomaban el control del encuentro frente a un conjunto visitante que se mantenía vivo en los lanzamientos de dos puntos, pero que se condenaba a sí mismo con sus malos números en el lanzamiento exterior. El primer cuarto terminaba con un muy esperanzador 29-15.

En el segundo cuarto los ‘Perelló-Boys’ se gustaban y con un juego muy dinámico y muy vistoso, seguían llevando el partido hacia donde más les convenía. Nada más iniciarse este cuarto Almansa se ponía con +20 en el marcador y dinamitaba la moral de Juaristi. Poco antes de llegar al descanso la renta almanseña ya se había situado en los 24 puntos y al descanso se llegaba con un marcador que hacía presagiar un partido sin sobresaltos (49-26) tras un parcial de 20-11.

En el tercer periodo Juaristi pudo frenar la sangría y pudo mejorar sus números, sobre todo en lo que se refiere a los triples. Los de Iñaki Jiménez no lograban acercarse al CB Almansa con AFANION, pero al menos impedían que las diferencias fuesen a más. En un partido de ida y vuelta el público se lo pasaba en grande en un pabellón con mucho ruido, que recordaba al de la época prepandemia. El tercer cuarto terminaba con un parcial de 22-22 y una canasta sobre la bocina de Nesbitt para 71-48.

En el último capítulo del partido los de Rubén Perelló ponían la máxima ventaja en el electrónico (+32) con 80-48 en los primeros dos minutos de juego. Con un marcador tan holgado llegaban unos instantes de relajación en las filas almanseñas y los vascos lo aprovechaban para reducir las diferencias por debajo de los 20 puntos en los últimos minutos del encuentro. El choque terminaba con 89-73 (+16) para los ‘Perelló-Boys’ y con un parcial favorable a Juaristi de 18-25.

El triunfo ofrecía muchísima tranquilidad al conjunto almanseño de cara a afrontar los últimos siete partidos de liga, pero más que por la victoria ante Juaristi (avarage incluido), por la excelente imagen ofrecida en las últimas jornadas.

Lo que decían los entrenadores:

IÑAKI JIMÉNEZ

RUBÉN PERELLÓ

CB ALMANSA con AFANION: Nesbitt (12), Eddy Polanco (28), Fabio Santana (-), Gydra (8), Dimakopoulos (12)

Banquillo: Biviá (5), Bercy (8), Josep Pérez (-), Grabauskas (4), José Alberola (-), Edu Martínez (9), Olechnavicius (3)

Más valorados: Eddy Polanco (26), Nesbitt (21), Dimakopoulos (16), Grabauskas (11)

JUARISTI ISB: Savkov (12), Ansorregui (22), Dijkstra (2), Cissoko (16), Seoane (3)

Banquillo: Beñat Hevia (2), Aizpitarte (2), Iván Royo (6), Sergio Mendiola (8)

Más valorados: Ansorregui (24), Cissoko (15), Iván Royo (11), Savkov (5)

MVP: Eddy Polanco (26 créditos)

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: CB Almansa con AFANION-Juaristi 21-22