Más DeportesWaterpolo

El Puerta de Valencia dio la cara pero perdía con Albacete

El pasado sábado 26 de Marzo se disputaba la 9ª jornada de la liga de waterpolo en categoría masculina. Era turno para el C.W.Puerta de Valencia femenino , que recibía la visita del siempre complicado Club Waterpolo Albacete.

Los almanseños recibían a los visitantes en la piscina municipal con la intención de volver a conseguir una victoria después de 4 partidos, para escalar posiciones en la clasificación. Aunque el objetivo no se consiguió, los chicos de Juanmi recuperaron sensaciones en su juego y compitieron bien frente a un equipo que ocupará la zona alta de la tabla.

Empezaba muy igualado el partido, lo que fue tónica general hasta prácticamente el último cuarto. Los albaceteños cogían una pequeña ventaja en el marcador, rápidamente contrarrestada por los almanseños. No aflojó el ritmo ningún equipo y terminaron el cuarto con un parcial de 3-3.

Gracias a la gran defensa y al trabajo de los porteros de parte de ambos equipos, el segundo cuarto acabó con un engañoso 0-0- Engañoso porque se pudo presenciar un gran nivel de juego de los equipos, pero el gran acierto de los cancerberos y la intensidad defensiva no permitió mover el marcador.

Los visitantes conseguían marcar pronto dos goles seguidos y poner el nerviosismo en el equipo almanseño, que estuvo obligado a pedir tiempo muerto. Los locales sacaron el orgullo y dieron la vuelta al marcador, aunque un arreón de Albacete en el último minuto del tercer cuarto puso el electrónico en 7-8 y todo por decidir.

Ya en el último cuarto, el Puerta de Valencia pagó el esfuerzo de todo el partido y no consiguió igualar el físico de los visitantes, que aprovecharon la pájara de los almanseños para lograr un tanteo de 0-4 y finiquitar el partido. Los últimos minutos sirvieron para maquillar el marcador, reflejando el 9-13 definitivo.

El próximo partido de los almanseños será este sábado 2 de Abril, en Valdepeñas.

Jugaron: Víctor (P), José, Pascu (3), Alex,  Dani TF (1),  Java (1), Dani TS, Joaquín, Noe, Juanmi, Dani B (3), Charly (1).

Posteriormente al partido masculino, se disputaba un partido amistoso entre los equipos femeninos de ambos equipos. Las jabatas, que este año no están disputando ningún campeonato, aprovechan los partidos del equipo masculino para poder viajar con ellos y jugar partidos amistosos frente a los mismos rivales.

Un encuentro que les sirvió para coger minutos a las jugadoras menos experimentadas, con el objetivo de prepararse para competir durante la próxima temporada.

El C.W.Puerta de Valencia dio el nivel, haciendo un waterpolo muy vistoso, y se impuso por 8-6 al C.W.Albacete femenino. Un partido, que, como el masculino, fue muy igualado también, aunque las jabatas fueron por delante durante todo el encuentro.

Jugaron: Zaida (P), María, Sandra, Ana, Carla, Ángela, Paula, Paloma, Raquel, Lucia y Mar.

(TEXTO: Juanmi García)

Para ver la galería de imágenes completa, pincha el siguiente enlace: CW Puerta de Valencia-CW Albacete 21-22