UN PASO MÁS EN LA PREPARACIÓN DE LA LIGA. TAU CASTELLÓ 71 – 75 AFANION C.B. ALMANSA

TAU CASTELLÓ 71 – 75 AFANION C.B. ALMANSA

El pasado sábado, Afanion C.B. Almansa disputaba su tercer partido de pretemporada y lograba su tercera victoria, esta   frente a Tau Castelló  por 71-75 en una nueva demostración de trabajo en equipo y superación   de los de Rubén Perelló.

Partido típico de preparación entre dos conjuntos que serán rivales en LEB ORO que buscaban buenas sensaciones de cara al comienzo liguero. Los locales llegaban con mucha ilusión para lograr su primer triunfo y agradar a sus aficionados. Sin embargo se encontraron enfrente a un equipo luchador que va cada día a más, practicando un juego rápido y dinámico y aprovechando bien las ventajas para  jugar de forma práctica, sin hacer cosas innecesarias ni difíciles. Ambos conjuntos tenían bajas importantes, mientras los locales notaban la ausencia del ala-pivot dominicano Juan García que se encuentra disputando el mundial con su selección ya en cuartos de final, los almanseños continúan sin tener un cinco ya que Kyle Rowley todavía no ha llegado (aunque se le espera en los próximos días) y también a la espera de incorporar, cuando menos otro pivot para llegar a los once de plantilla. Los castellonenses jugaron los doce convocados repartiendo mucho los minutos mientras que Almansa jugaba con solo nuevo jugadores y por lo tanto algunos jugadores tuvieron que estar mas tiempo en pista buscando las acciones que se preparan en los entrenamientos.

Los almanseños ofrecieron un buen espectáculo y estuvieron casi todo el partido por delante en el marcador a base de buenas defensas y controlando el juego de su rival. Tras unos minutos de intercambios de canastas, los almanseños tomaban la delantera en el marcador  y no cedían ante el empuje local, que una y otra  intentaba tener el control del partido sin conseguirlo. La mayor intensidad de los de Almansa provocaban lo errores locales y se llegaba al fin del primer cuarto ya con ventaja para los de  Perelló 18-19. El segundo cuarto llevaba a Almansa a tomar los mandos del partido definitivamente con un mayor control del juego y aprovechando bien sus oportunidades. Toni Ten no encontraba soluciones y los visitantes se marchaban irremediablemente en el tanteo con la aportación de buenas acciones de todos los jugadores azules. 30-42 al descanso.

Tras el descanso los locales salían dispuestos a dar la vuelta al marcador pero de nuevo chocaban con la defensa de Almansa bien situada e impidiendo que se jugase en la pintura ante la falta de sus interiores, lo cual no impidió que Afanon anotara mas que su rival en la zona. Poco a poco las anotaciones de Almansa llevan el partido a un +19 ante la desilusión de la parroquia local que parece resignada ante el buen juego visitante. Al terminar el tercer cuarto el marcador refleja un 45-64 muy favorable para Almansa. En los diez minutos finales, los locales tiraban de pundonor para intentar  agarrarse a un partido que tenían perdido. Casi lo consiguen, ya que van rebajando la diferencia  a medida  que avanzan los minutos y coincidiendo con algo de cansancio físico del rival que tan solo ha movido nueve jugadores (los junior Oscar Lorenzo y Joaquin Molina no tuvieron minutos) mientras que Castellón reparte mas los minutos con su plantilla y por lo tanto con algo mas de frescura al final del encuentro. Los minutos finales fueron emocionantes, sobre todo para los aficionados locales, ya que los de Toni Ten creían en llegar a alcanzar a su rival en la anotación. Sin embargo la seriedad de Almansa en  defensa hizo que la victoria se quedara para los visitantes a pesar del sufrimiento para aguantarse por delante  en los minutos finales. Al final 71-75 y un paso más en la preparación hacia el comienzo de la liga.

Todos los jugadores de Almansa rindieron muy bien, destacando Cardoso y Rowell con 14 de valoración y  con 15 Rafa Huertas y Gilling, siendo el máximo anotador Cvetinovic con 16 puntos anotados.

TAU Castelló: Henri Wade-Chatman 14, Brano Djukanovic 10, Josep Puerto 6, Ignacio Rosa 5, Joey Van Zegeren 16 (cinco inicial),  Romá Bas 3, Joan Faner 9, Joel Sabaté 0, Edu Gatell 4, Chema García 2, Julio de Assis 2, Isao Kinoshita 0.

Afanion CB Almansa: Miguel Cardoso 5, Bobby Harris 6, Rafa Huertas 14, Jonathan Gilling 15, Nikola Cvetinovic 16 (cinco inicial),   Gerard Blat 2, José Santonja 5, Rowell Graham-Bell 10, Chuso González 2, Joaquín Molina -, Óscar Lorenzo -.

Parciales: 18-19 / 12-23 / 15-22 / 26-11

Eliminados: No

Árbitros: Sres. Blanco, Perera y Sánchez

Escucha aquí a Rubén Perelló:

El próximo partido será frente a HLA Alicante en la pista Pedro Ferrandiz del Centro de Tecnificación el sábado 14 a partir de las 18:30h.