CD Illescas 2-0 UD Almansa; los almanseños acusaron el madrugón, el viaje y el parón

Mal partido de la UD Almansa en el Municipal de Illescas, en el partido correspondiente a la Jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. Los de Antonio Carlos Mora acusaron el madrugón para viajar hasta la localidad sagreña, los muchos kilómetros de autobús y quizá también el parón de la semana pasada, y ofrecieron una imagen muy diferente a la que habíamos visto en la primera jornada, con poco ritmo, escasa intensidad y sin ideas, ante un equipo que será a priori rival directo en la lucha por mantener la categoría.

El partido matinal no sentó bien a los almanseños que parecieron salir al campo todavía dormidos y fueron superados desde el inicio por un equipo illescano que puso mucha más intensidad y velocidad al juego. Los jugadores de Antonio Carlos Mora no estuvieron cómodos en el partido en ningún momento y sobre todo en la primera parte, permitieron que el CD Illescas de Miguel Toledo les pasase por encima.

Tras los primeros minutos de tanteo, los sagreños se hicieron con la pelota e hicieron correr a los almanseños tras un balón que nunca llegaban a encontrar. El equipo local jugaba con criterio, sacando la pelota jugada desde atrás y profundizando por las bandas, especialmente por la izquierda. Los diez primeros minutos pasaron sin ocasiones claras en las áreas, aunque el dominio era de los locales. El Almansa por su parte, parecía otro muy diferente al que vimos en la pretemporada y en encuentro que se jugaba en el Paco Simón frente al Villacañas; la salida de balón era lenta y la conexión entre el centro del campo y los delanteros inexistente, no se presionaba en el inicio de jugada del Illescas y las oportunidades brillaban por su ausencia en un encuentro muy gris del conjunto almanseño.

En el minuto 13 llegaba el primer aviso del CD Illescas con un balón que el delantero Riki cazaba dentro del área, pero que enviaba fuera por poco. El peligro llegaba casi siempre por la banda izquierda con Pedro Pablo y Jony Lomas haciendo diabluras entre los defensores almanseños, sin embargo, en el minuto 22 llegaba el primer gol del Illescas por banda derecha y tras una buena combinación de los jugadores locales que culminaba Molina con un potente disparo desde dentro del área para batir por primera vez a Chiri.

En el 27 Pedro Pablo servía un gran centro al segundo palo para que nuevamente Molina rematase, pero esta vez el balón salía por encima de la portería almanseña. El dominio inicial de los illescanos pasó a ser un asedio absoluto sobre el área azulona. En el minuto 30 un centro de Carlos al segundo palo lo remataba Riki al fondo de la portería, pero la jugada era anulada por posición de fuera de juego del delantero local. Pero en el 37, una jugada calcada a la anterior y con los mismos protagonistas, la volvía a rematar Riki completamente solo en el segundo palo, lanzándose en plancha para cabecear cruzando el balón lejos del alcance de Chiri y subir el segundo gol al marcador del Municipal.

La única jugada destacable de la UD Almansa en toda la primera parte llegaba en el minuto 43, tras una galopada de Septién que, desde la frontal del área y por encima de la defensa, servía para la llegada de Víctor Martí; el albaceteño intentó una vaselina sobre la salida de Toni, pero el guardameta illescano pudo tocar con la punta de los dedos lo suficiente como para enviar el balón a córner. Con 2-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios la UD Almansa comenzaba algo mejor en la segunda parte, intentando hacerse con la pelota y marcar el ritmo del partido. En los primeros minutos de esa segunda mitad los de Antonio Carlos Mora pusieron algo de criterio al juego almanseño, aunque el balón seguía circulando con demasiada lentitud. Los de Miguel Toledo bajaron el ritmo y ya no presionaban tan arriba, esperando en su parcela para lanzar rápidos contragolpes. Chiri tuvo un par de intervenciones de mucho mérito, especialmente una a mano cambiada tras un disparo desde la frontal, mientras que el Almansa llegaba en más ocasiones a las inmediaciones del área local, pero sin crear verdadero peligro, con algún disparo lejano que no supuso problemas para Toni.

La mejor oportunidad almanseña llegó de las botas de Isma, que en una buena acción individual se sacó de la chistera un tremendo disparo desde la frontal al que respondía Toni con una no menos tremenda parada para evitar el gol almanseño. Y poco antes del final, eran los illescanos quienes disponían de una gran ocasión tras un centro lateral desde la derecha, Chiri midió mal, salió en falso y el balón caía en la cabeza de Nacho que totalmente solo, mandó el balón fuera rozando el palo de la portería. El partido terminaba con 2-0.

(Agradecer al CD Illescas el excelente trato dispensado hacia este medio de comunicación y especialmente a Sergio Díaz Lara que amablemente nos ha cedido algunas fotografías del encuentro)

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

CD ILLESCAS: Toni, Otero, Raúl, Ranera, Nacho, De Prada, Molina, Carlos © (Sergio, 87’), Jony Lomas, Pedro Pablo (Gonzalo, 72’), Riki (Adolfo, 66’).

Banquillo: Alberto (P.S.), Siño, Sergio, Gonzalo, Adolfo, Harta, Luismi.

UD ALMANSA: Chiri, Septién ©, Dani Costa, Javi Hernández, Pedro Nieves (Iván, 63’), Alfon (Carlos Mas, 45’), Pascu, Isma, Abellán, Landete (Pablo, 45’), Víctor Martí.

Banquillo: Iván, Carlos Mas, Coto, Manu (P.S.), Pablo.

GOLES: 1-0 Molina (22’); 2-0 Riki (37’)

ÁRBITRO: Fernández Benito, David

ASISTENTES: López Pérez, Marco y El Marzgoui El Khattabi, Abdelilah

COLEGIO: Guadalajara