Toca seguir esperando; el Almansa solo pudo empatar con Quintanar

Un empate que sabe a poco

La UD Almansa recibía, en el Paco Simón, al CD Quintanar del Rey, segundo clasificado de la liga en el Grupo 18 de 3ª RFEF y sin lugar a dudas, una de las mejores plantillas de la competición, si no la mejor. Los de Antonio Castillo buscaban una victoria que les permitiese superar en la tabla el Atlético Albacete, intentando encontrar una salvación ante los posibles arrastres de los equipos que desciendan de RFEF; pero finalmente el partido terminaba en empate (1-1) y el conjunto almanseño deberá esperar a la última jornada.

Pasillo al Juvenil Preferente y Paco Tomás el mejor de la temporada

En los prolegómenos del partido los dos equipos hicieron el pasillo al Juvenil de la Escuela de Fútbol Almansa, que se ha proclamado Campeón del Grupo 1 en la Liga Juvenil Preferente y que ha logrado el ascenso a categoría Nacional. Además, Paco Tomás recibía el Trofeo BALÓN PARADO al mejor jugador de la temporada; un trofeo que cumplía su décima edición y que patrocina Joyería Relojería Belotto.

Ambos equipos arrancaban el encuentro conociendo sus posibilidades por mejorar la clasificación. El Quintanar sabía que ya no podría alcanzar al Guadalajara tras la victoria el sábado de los alcarreños en Tarancón; y el Almansa conocía también la derrota del filial albaceteño, que perdía por la mañana en la Ciudad Deportiva, con el Illescas.

Una mitad para cada equipo

En tales circunstancias, el partido comenzaba con el Almansa más nervioso y el Quintanar controlando bien el balón en los primeros compases. La primera oportunidad del encuentro era para el conjunto que dirige Carlos Gómez, el Quintanar del Rey, con un centro por la izquierda que remataba, algo forzado, Megías en el primer palo, pero el balón se marchaba fuera.

En el minuto 12 se adelantaba el Quintanar con una contra conducida por Joaquín. El extremo albaceteño llegaba en velocidad y desde la frontal soltaba un tremendo zapatazo para incrustar el balón en la red de la portería almanseña (0-1); un auténtico golazo que no quiso celebrar el jugador, por su pasado azulón.

Después del gol los pupilos de Carlos Gómez controlaban el partido, pero sin crear demasiado peligro sobre el marco de Chema Navarro. Solo un par de remates de Megías llevaron algo de incertidumbre.

En el tramo final del primer tiempo los azulones estiraban las líneas y crearon un par de oportunidades peligrosas. En el minuto 37 Abellán robaba en tres cuartos de campo y pasaba el balón rápido para Víctor Martí que encaraba a César, pero el guardameta visitante se tiraba a los pies del delantero con velocidad y lograba arrebatarle la pelota cuando iba a disparar.

La más clara para el Almansa en el primer tiempo llegaba en el minuto 41, con un gran disparo de Francesc desde la frontal que se marchaba fuera por muy poco.

La primera parte finalizaba con un disparo raso de Fran Minaya dentro del área que atrapaba bien el guardameta del equipo local, Chema Navarro. Con 0-1 finalizaba el primer periodo.

El Almansa pudo haber logrado un mejor resultado

En el segundo capítulo el Almansa salió mejor y comenzó a tener más balón y a acercarse a las inmediaciones del área quintanareña, aunque sin lograr crear peligro hasta pasado el ecuador de esta segunda mitad. En el minuto 63 Rangel remataba de cabeza un saque de esquina, pero el balón se marchaba desviado.

El partido comenzaba a romperse y, a campo abierto, el Almansa iba acercándose cada vez más al portal de César. En el minuto 71 Paco Tomás conducía una contra almanseña, cedía el balón para la llegada de Agus, pero el disparo de éste lo detenía bien el guardameta del Quintanar.

El cuadro local llegaba, sobre todo por la banda derecha con Agus y Juan Cifuentes. En el minuto 73 un buen centro de Agus por ese costado diestro, lo terminaba desviando Verdú en el primer palo. En el minuto 75 Paco Tomás ganaba la espalda y se internaba en el área, pero Verdú le atropellaba por detrás y le derribaba cometiendo penalti. El colegiado mostraba al defensor la segunda cartulina amarilla y Verdú debía abandonar el campo dejando al Quintanar con un jugador menos.

En el minuto 77 el ariete almanseño, Paco Tomás, se encargaba de transformar la pena máxima para subir el empate al marcador, engañando por completo a César (1-1).

El Almansa se fue arriba en busca de la victoria y, en el minuto 78, Paco Tomás remataba desde el suelo, algo forzado, pero el balón se iba cerca del palo. En el 84 Septién probaba suerte desde la frontal, pero el balón se iba fuera. En el 85 era Paco Tomás quien lo intentaba desde fuera del área, también fuera.

Llegando al descuento, en el minuto 90, Chema Matea remataba dentro del área pequeña cruzando el balón, pero se encontró con una soberbia intervención del guardameta César, que sacó una mano providencial para evitar el gol de la victoria almanseña. Con 1-1 se terminó el encuentro.

Escucha aquí a Antonio Castillo:

U.D. ALMANSA: Chema Navarro; Juan Cifuentes, Abellán (Óscar, min. 77), Rangel, Mati; Enrique, Isma (Agus, min. 60), Francesc (Chema Matea, min. 69), Pascu; Víctor Martí © (Septién, min. 69), Paco Tomás.

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Septién, Agus, Carlos Sánchez, Óscar, Coto, Chema Matea.

C.D. QUINTANAR DEL REY: César; Felipe Belmonte © (Caín, min. 45), Verdú, Jesús García, Josué (Fran Minaya, min. 15); Eloy (Víctor Curto, min. 65), Álvaro Collado, Quique Domínguez (Josemi, min. 74), Ramón; Joaquín, Megías (Arturo, min. 65).

Banquillo: Carlos (P.S.), Caín, Javier, Víctor Curto, Josemi, Fran Minaya, Arturo.

GOLES: 0-1 Joaquín (Min. 12), 1-1 Paco Tomás de penalti (Min. 77)

ÁRBITRO: Panduro Villegas, Javier José

ASISTENTES: MarcosAlberca Lizcano, Manuel Lorenzo y Sánchez-Oro España, Pablo

DELEGACIÓN: Ciudad Real

C.D. QUINTANAR DEL REY: Eloy (Min. 50), Josemi (Min. 79) Álvaro Collado (Min. 89), Verdú (Min. 70 y 76)

ROJAS: En el minuto 76 fue expulsado Verdú por doble cartulina amarilla.

ESPECTADORES: 500 espectadores

Os dejamos aquí una pequeña muestra de la galería de imágenes que podéis encontrar en el siguiente enlace: UD Almansa-Quintanar 21-22