DeportesVoleibol

Termina la temporada de Vóley-Pista para los equipos federados del CV Almansa

Los equipos federados del Club Voleibol Almansa finalizaban la temporada de Vóley-Pista al caer derrotados en sus respectivos partidos de las Fases Eliminatorias de sus competiciones.

El Senior CV Almansa lo tuvo cerca, pero no pudo ser

El Senior Femenino de Nacional, viajaba hasta Toledo para jugar el partido de vuelta con CV Toledo. En el encuentro de ida el cuadro toledano se hacía con el triunfo final en el quinto set y tras un partido muy igualado y de mucha intensidad y emoción.

El partido de vuelta se jugaba en la cancha de la Escuela de Gimnasia de Toledo a las 12:00 horas, lo que suponía un buen madrugón para las chicas del equipo almanseño.

El cansancio por el viaje pasó factura a las jugadoras del CV Almansa en los dos primeros sets, realizando un juego muy lento que supieron aprovechar las toledanas para castigar al equipo almanseño con duros ataques de sus centrales. Los dos primeros sets fueron para el CV Toledo por 25/11 y 25/20.

A pesar de este mal inicio las jugadoras del Senior CV Almansa no tiraban la toalla y fueron capaces de retomar su habitual ritmo de juego y remontar el encuentro, ganando el tercer y cuarto set por 16/25 y 20/25; llevando el partido al quinto y definitivo set.

El quinto parcial fue de infarto con dos equipos que, en ningún caso, daban el partido por perdido. Los puntos subían alternándose en el marcador para uno y otro equipo, pero finalmente, dos contundentes remates de la central toledana sentenciaban el choque a favor de CV Toledo por 15/13.

El Juvenil cayó ante un gran CV Iniesta

En cuanto al Juvenil CV Almansa también este fin de semana disputaba su partido de vuelta de la Fase Eliminatoria Regional. El cuadro almanseño jugaba frente al CV Iniesta, en el pabellón de la localidad conquense.

En el partido de ida loas de Iniesta ya se imponían con rotundidad y la eliminatoria resultaba muy complicada para el equipo almanseño, frente a un rival que había sido líder en solitario en el Grupo A y que, además, cuenta en sus filas con jugadoras de la Selección de Castilla-La Mancha.

En este encuentro las almanseñas jugaron algo más sueltas que en la ida, pero el dominio de las iniestenses, sobre todo en la red, quedaba patente durante todo el partido, descolocando continuamente a la segunda línea de defensa con remates que esquivaban los bloqueos de las centrales del CV Almansa. El partido terminaba con triunfo local por 3/0 y parciales de 25/11 – 25/13 – 25/13.

A los equipos Juvenil y Senior les queda por disputar el I Trofeo Interclubes que se va a celebrar en Almansa el próximo mes de mayo. Mientras tanto, las jugadoras almanseñas se preparan para la competición de Vóley-Playa y también para lo torneos que organizará el Club Voleibol Almansa en su tradicional ‘Mes del Voleibol’ que, este año, volverá después de dos años sin poderse celebrar por la pandemia de COVID.

DEPORTE ESCOLAR

En lo que se refiere al Deporte Escolar, las Cadetes del CV Almansa se imponían en el Pabellón Municipal de Almansa al conjunto de Albarena (Albacete) por 3/0. Mientras que, los equipos de categoría Infantil, caían derrotados. El Infantil CV Almansa-A perdía 3/1 frente a El Salobral, y el Infantil-B perdía 3/0 ante el CV La Roda.

El domingo se celebraba la segunda convivencia de la Fase Provincial Alevín. En esta ocasión la sede fue Casas Ibáñez y el CV Almansa Alevín no pudo con sus rivales, perdiendo ante La Enseñanza-A y La Enseñanza-B de Albacete. Y el Esclavas de María Alevín tampoco pudo ganar ante el CV Albacete y Capuchinos de Hellín.

La próxima sede para el Campeonato Provincial Alevín será Hellín el domingo 20 de marzo. Almansa será la última sede en este campeonato, en la convivencia que se celebrará el 27 de marzo y de ahí saldrán los Campeones Provinciales que tomarán parte en la Fase Regional Alevín.