Tau Castelló venció a CB Almansa con Afanion en los últimos 3 minutos de partido (87-72)

Venció Tau Castelló en su encuentro frente al CB Almansa con Afanion por 87 -72, un resultado muy engañoso que no refleja el esfuerzo de esta victoria. Los hombres de Rubén Perelló se desfallecieron en los últimos minutos, perdiendo su ventaja de 10 puntos sobre el equipo local. Errores defensivos, y falta de acierto en los minutos finales facilitaron que TAU diese la vuelta al marcador y sentenciará el partido.

El partido comienza con la primera posesión para los almanseños, una posesión rápida que finaliza con tiro fácil de Mendiola para abrir el marcador. El conjunto local responde con un triple, pero las buenas acciones ofensivas de Bivia o Nikola mantienen a su equipo liderando el marcador. El juego esta igualado, pero los castellonenses sacan a relucir su tiro exterior y controlan el marcador durante algunos minutos. A falta de un minuto, y recién entrado en pista Chuso González, anota de 3 y fuerza el tiempo muerto tras reducir la ventaja a tan solo un punto (21-20). Los almanseños cogen confianza con el paso de los minutos y muestran su mejor juego. Finaliza el cuarto con un robo de balón de Koné, que juega rápido con Noguerol y monta la contra. Recibe falta en el último segundo sobre la línea de 3 y Noguerol anota los 3 tiros libres dando el cuarto a su equipo con un parcial de 21 -23.

El equipo local reanuda el juego con un parcial de 6-0 en tres jugadas rápidas consecutivas (27-23). El CB Almansa reacciona con un triple de Djuran (27-26), y a pesar de que Tau lidera el marcador, no logran establecer tierra de por medio. El conjunto almanseño responde a sus ataques y se mantiene próximo en el marcador. Nikola entrelaza 2 jugadas en las que suma 5 puntos y se pone a tan solo 1 punto a falta de 1:25 para el descanso (36-35). El partido se anima, y de nuevo Djuran anota desde la linea de 3 para empatar el partido. Tan solo restan 2 segundos para finalizar el cuarto, Tau no se lo piensa, lanza la jugada rápida y Fanner lanza desde su campo y anota una espectacular canasta sobre la bocina para llegar al descanso 41-38.

El tercer cuarto sigue la misma tónica de los anteiores. Juego muy igualado en el que ningún equipo domina por completo. Tras unos minutos liderando Tau Castello, los almanseños suman dos triples consecutivos (Chuso y Djuran) dan la vuelta al marcador forzando el tiempo muerto local con un parcial 54-55 a falta de 4:31. Los castellonenses tratan de responder de 3 en dos ocasiones, pero una buena defensa se hace con el rebote, salen a la contra y finaliza la jugada con gancho de Mendiola (54-57). Tres ataques fallidos del conjunto local dan aire a los de Rubén Perelló (54-62). Una ventaja de 8 puntos, la máxima conseguida hasta el momento por el conjunto visitante a falta de 2 minutos. En los últimos instantes, los castellonenses consiguen reducir la ventaja a la mitad con un triple sobre la bocina, 60-64.

Último cuarto, todo por decidir y los nervios y el trabajo defensivo comienza a destacar. Tras varias jugadas sin anotar, Noguerol encuentra solo a Boby Harris que abre el parcial con un triple perfectamente medido por el arquero 60-67. Los almanseños continúan administrando su ventaja, Chuso anota de 3 y pone un parcial de 62 – 72. Con su máxima ventaja en el partido (10 puntos), comienza el desplome del conjunto visitante. Chuso González frena la salida rápida de su rival y los árbitros lo sancionan con anti-deportiva, TAU no desaprovecha y anota los tiros libres (67-72). Dos buenas jugadas en ataque y defensa de los castellonenses y recuperan la renta perdida, 71-72 a falta de 5:30. Los almanseños no consiguen frenar la sangria y se ven castigados con un triple de Durán que vuelve a poner a Tau Castelló al frente del marcador (74-72). A falta de 2 minutos, ambos equipos siguen con opciones con un parcial de 76-72, pero los errores ofensivos se acumulan y los castellonenses se hacen dueños del rebote, asegurando así, las segundas jugadas y su ventaja. En el último minuto el CB Almansa con Afanion no consigue finalizar ningúna jugada con claridad, y el conjunto local despliega un gran juego después de la confianza adquirida con la remotada de los últimos minutos, sentencia el partido y continúa anotando hasta la bocina. Finaliza el partido 87-72, al igual que en el partido de ida, los almanseños perdían el encuentro en los últimos minutos tras un gran partido compitiendo de tú a tú al líder de la categoría.