La UD Almansa rascó en Ciudad Real un punto que sabe a gloria

La UD Almansa consiguió por segunda jornada consecutiva mantener la portería a cero, esta vez frente a un rival de la parte alta de la tabla, el CD Manchego Ciudad Real, sumando un punto que sabe a gloria para los de Pedro Arenas en un campo muy difícil, pero sobre todo, ante un equipo que, posiblemente, sea el que mejor manejo de balón tiene en el Subgrupo A del Grupo 18 de Tercera.

El equipo de Michel Carrilero tuvo la posesión del balón, pero no tuvo remate y a pesar de contar con muchas aproximaciones al área, apenas puso en apuros al joven guardameta del conjunto almanseño, Chema Navarro, que solo tuvo que intervenir seriamente en un par de oportunidades. Mientras que los almanseños supieron hacer el partido que interesaba y, aunque es cierto que faltó un poquito de mordiente en el plano ofensivo, finalmente el objetivo de sumar, se cumplió.

Desde que comenzó a rodar el balón la UD Almansa cedió la iniciativa al Manchego, que, con un juego muy elaborado, moviendo de un lado a otro el balón en busca de espacios, se acercaba bien hasta tres cuartos, pero que después se topaba con la bien plantada defensa almanseña. Los de Michel Carrilero apenas inquietaron el marco de Chema Navarro y solo con algún centro lateral, casi siempre sin remate, lograban llevar el balón hasta el área del Almansa. Las mejore acciones del primer periodo para los locales fueron para Joya, que remató una buena jugada local enviando la pelota al cielo de Ciudad Real y un remate de cabeza de Miguel García, completamente solo en la frontal del área pequeña, que se iba fuera.

Los de Pedro Arenas apenas se acercaron al área de Sergio Sánchez; solo un disparo de falta que ejecutaba Marcos Bautista y que terminó desviando la barrera y un intento de sorprender al guardameta local por parte de Cristian Ripoll que, viendo al portero adelantado, probó fortuna desde muy lejos, pero sin puntería. Con 0-0 se llegó al descanso.

Si en el primer tiempo el Manchego llevó el peso del partido, en el segundo tiempo fue un monólogo, con los mancheguistas buscando la portería de Chema Navarro y con el Almansa defendiéndose con uñas y dientes. En este segundo capítulo el equipo local intensificó su dominio y gozó de alguna ocasión más que en el primer tiempo, pero tampoco se convirtió en un asedio constante sobre la portería de un Chema que, eso sí, cuando tuvo que intervenir lo hizo con mucha solvencia, como en un potente disparo del delantero Antonio buscando la escuadra, que el guardameta de la UD Almansa sacó a córner con una gran intervención. La mejor ocasión para el Manchego fue a cargo de Gregori que, tras una buena jugada personal, intentó la vaselina sobre la salida de Chema Navarro, pero Costa tuvo tiempo de llegar a despejar antes de que la pelota entrase en la portería almanseña. Los últimos minutos del partido fueron un querer y no poder de un CD Manchego Ciudad Real que, aun así, logró un punto que le acerca al objetivo de terminar entre los tres primeros.

El Almansa se defendía con orden y con mucha contundencia, juntando muy bien las líneas e intentando salir a la contra, aunque es cierto que en las pocas ocasiones en las que pudo irse hacia adelante, faltó precisión y quizás unas mejores decisiones a la hora de llevar el balón cerca del marco local. Pero, en cualquier caso, el punto en la Ciudad Deportiva Sur es de mucho valor, sobre todo en lo que respecta al estado anímico del equipo almanseño.