Fútbol

Tanto fue el cántaro a “La Fuente” que el Almansa marcó cinco goles

La UD Almansa recibía, en la 26ª jornada de liga, a la UD La Fuente, en un duelo que se preveía igualado, al enfrentarse dos equipos de la parte alta de la tabla, el conjunto almanseño cuarto clasificado y el equipo de Fuente el Fresno en sexta posición. El encuentro poco tuvo poco que ver con lo previsto y resultó un auténtico monólogo almanseño que ganó el partido por 5-0, pero que bien pudo haber sido un resultado mucho más abultado.

El Almansa no concedió ninguna opción al conjunto fuentero y de principio a fin, controló, dominó y fue muy superior a su rival.

Desde el saque inicial el campo se inclinaba hacia la portería visitante. Los locales tomaron el mando el encuentro y en los primeros minutos ya generaban ocasiones como para haber abierto el marcador mucho antes de lo que lo hiciera después. La primera gran oportunidad llegaba al poco de comenzar y a cargo de Paco Tomás, que recogía un balón suelto en el punto de penalti y, a la media vuelta, con un remate muy bonito en lo estético, disparaba para que Fran, el guardameta visitante, se luciese con una tremenda parada para desviar a córner.

Una detrás de otra, las oportunidades iban llegando para los de Fernando García Sanjuan que, unas veces por falta de puntería y otras veces por las buenas intervenciones de Fran, no conseguían abrir la lata frente a un equipo que, salvo en contadas ocasiones, no era capaz de sobrepasar la divisoria con cierto peligro.

Pero tanto va el cántaro a “La Fuente” (permítanme la broma) que, en el minuto 41, llegaba el primer gol del partido. Tras un saque de esquina la pelota quedaba suelta en el lateral del área y Rangel, con su pie derecho, colocaba el esférico en el ángulo largo para subir el 1-0 al marcador. Con ese resultado se llegaría al descanso.

En el inicio del segundo tiempo el equipo visitante no reaccionaba y los de García Sanjuan seguían marcando el ritmo de juego. En el minuto 56, en otra jugada a balón parado, Lancha sujetaba a Rangel dentro del área y el colegiado decretaba el penalti correspondiente. Paco Tomás se encargaba de transformarlo para poner el 2-0 y encarrilar el partido.

En el minuto 72 llegaba el tercero. Carbonell, en el punto de penalti, dejaba la pelota para Abellán y el lateral, que se había sumado al ataque, fusilaba la portería visitante. Los defensores locales protestaron el gol pidiendo fuera de juego pero el colegiado lo daba por bueno y el 3-0 subía al luminoso.

El Almansa ya jugaba a placer y los de Fuente el Fresno solo intentaban capear como podían el temporal. En el 83 Lindón peinaba hacia atrás la pelota, intentando jugar con su portero, pero el que aprovechaba el regalo era Rafa Sanjuan que recogía la bola y encaraba a Fran. El extremo regateaba al portero y a puerta vacía empujaba el balón a la red para hacer el 4-0.

El gol que cerraba la cuenta llegaba en el minuto 92. El juvenil Juanma Gorrete ponía un gran balón al pecho de Paco Tomás y el ariete, dentro del área empalmaba para dejar el marcador con el 5-0 definitivo. Sin tiempo para más el colegiado decretaba el final del encuentro.

El detalle del partido, sin duda fue el que tuvo el entrenador de la UD Almansa, Fernando García Sanjuan, hacia el portero suplente del equipo local, Rodri, que pudo disfrutar de algunos minutos en el Paco Simón.

La victoria no cambias las cosas en lo que se refiere a la clasificación, pero sí supone un refuerzo importantísimo para el equipo que, en los siete partidos jugados en la segunda vuelta no ha perdido ninguno y que además se ha reencontrado con el gol, marcando en esos siete encuentros 26 goles por 7 encajados. Y con un goleador, Paco Tomás, que suma ya 27 goles marcados, aunque en la tabla de la Federación aparecen 26.

Puedes escuchar aquí a Fernando García Sanjuan:

UD ALMANSA: Chema Navarro (Rodri, min. 85), Esteban, Septién ©, Rangel, Antonio Mateo (Pablo Cantos, min. 85), Carbonell (Juanma, min. 73), Paco Tomás, Enrique (Isma, min 73), Abellán, Rafa Sanjuan (Víctor Atienza, min. 83), Coto.

Banquillo: Rodri (P.S.), Juanma, Pablo Cantos, Javi Hernández, Isma, Víctor Atienza.

UD LA FUENTE: Fran, Vicente, Solomon, Ernest, Rubén (Youseff, min. 84), William (Ionut, min. 84), Jaime, Lindon, Lancha (Álex, min. 64), Alberto, Carlos (Ayoub, min. 46).

Banquillo: Álex, Youssef, Ayoub, Ionut.

GOLES: 1-0 Rangel (Min. 41), 2-0 Paco Tomás (Min. 56 de penalti), 3-0 Abellán (Min. 72), 4-0 Rafa Sanjuan (Min. 83), 5-0 Paco Tomás (Min. 90).

ÁRBITRO: Sandoval Marchantes, Carlos

ASISTENTES: Comendador Márquez, Carlos y Fernández Pérez, Antonio

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulina amarilla al jugador local Carbonell, y a los visitantes Vicente, Lancha y Ayoub.

En el siguiente enlace podéis ver una galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES