¡Suma y sigue! La UD Almansa consigue su 9ª victoria consecutiva

La UD Almansa suma puntos y sigue acumulando victorias para mantener su particular duelo con el CD Pedroñeras por el liderato en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente. El equipo de Juan Carlos Martínez, después de vencer al CD Miguelturreño por 2-0 en el partido correspondiente a la 20ª jornada de liga, acumula una racha de once jornadas sin perder, 31 puntos de 33 posibles, y nueve victorias consecutivas.

El conjunto almanseño continúa con su espectacular racha y a pesar de que el encuentro con el CD Miguelturreño no fue de los mejores, con intensidad, actitud y acierto, le bastó para superar a un equipo churriego que supo llevar el partido a donde más le interesaba en la primera media hora, pero que después de recibir el primer gol (un golazo de chilena obra del Capitán Septién), se descompuso lo suficiente como para que los de Juan Carlos Martínez se crecieran y antes del descanso dejaran encarrilado el choque con la consecución del segundo tanto.

En el inicio del encuentro el Almansa estuvo espeso, con poca fluidez en el juego y sin la claridad necesaria para encontrar los espacios. El “Reño” estaba bien plantado sobre el terreno de juego y aunque con poca presencia ofensiva, fue capaz de llevar el partido a donde quería. Las ocasiones brillaban por su ausencia y el juego se desarrollaba íntegramente en el centro del campo, aunque bien es cierto que esto podría haber cambiado si, en el minuto 5, Víctor Martí hubiese aprovechado un buen balón a la espalda que le dejaba solo delante de Ruiz Caba, pero en el mano a mano salió vencedor el guardameta y esa primera ocasión se fue al limbo.

Después de eso, hubo que esperar media hora para que llegase la siguiente oportunidad. En el minuto 35 el equipo almanseño botaba un córner desde la derecha por Faura, el balón lo tocaba de cabeza en el segundo palo Víctor Martí para dejarlo en la frontal del área pequeña y el Gran Capitán, Paco Septién, se marcaba una sensacional chilena para abrir la lata con un auténtico golazo (1-0).

El partido se abrió y en otro córner, esta vez por la izquierda y servido por Juanma, de nuevo Paco Septién se anticipaba a todos y remataba de cabeza en el primer palo, cruzando el balón. Sin embargo el esférico se marchaba rozando el poste. El equipo almanseño comenzó a carburar y llegaban los mejores minutos para los locales con internadas constantes por las bandas, juego rápido y fluido y ocasiones de gol. En el minuto 45, justo antes del descanso, Víctor Martí protagonizó una cabalgada por la banda derecha conduciendo la pelota hasta el lateral del área visitante para ponerla a ras de césped y que Faura, que llegaba acompañando la jugada, marcase a placer el 2-0. Con este resultado se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda mitad los de Juan Carlos Martínez pudieron haber dejado el encuentro visto para sentencia con ocasiones muy claras para Dani Costa y Héctor Faura, pero el primero mandó la pelota fuera rozando el palo y el segundo se encontró con Ruiz Caba. Los almanseños seguían dominando y realizando un buen fútbol hasta que, en el minuto 52, Juanma cometía una falta innecesaria en la frontal del área churriega y veía la segunda cartulina amarilla, teniendo que tomar el camino de los vestuarios antes de tiempo.

El Almansa se quedaba con 10 jugadores sobre el terreno de juego y replegó líneas para evitar sorpresas. En el minuto 62 se igualaban las fuerzas después de que el colegiado mostrase la segunda amarilla a Chule por otra falta innecesaria. El ritmo decayó considerablemente y con los constantes cambios por parte de uno y otro equipo, el partido entró en una fase de aburrimiento absoluto que solo se rompía de forma esporádica con algún coletazo de los delanteros. Faura pudo haber marcado el tercero en el lanzamiento directo de una falta que sacó Ruiz Caba con una gran estirada y Manu dejó su portería a cero en un mano a mano con un delantero visitante. Pero el marcador ya no se movería y con el 2-0 finalizaba el choque.

El equipo almanseño sigue en estado de gracia incluso cuando el juego, como en esta ocasión, no es el más brillante. El duelo entre pedroñeros y almanseños se antoja apasionante, los dos equipos están demostrando ser los mejores en esta competición y salvo algún error de uno u otro, todo apunta a que la liga se va a decidir entre estos dos equipos.

(FOTOS: BalónParado.es y José Manuel García)

Escucha aquí la rueda de prensa:

UD ALMANSA: Manu, Juan Gancedo (Pepe, 89’), Septién ©, Costa, Javi Hernández, Abellán, Juanma, Pascu (Pinto, 79’), Enrique (Coto, 69’), Faura (Villa, 85’), Víctor Martí (Alfonso, 76’).

Banquillo: Alfonso, Candel (P.S.), Villa, Coto, Iván, Pinto, Pepe.

CD MIGUELTURREÑO: Ruiz Caba, Song (José, 64’), Víctor (Peli, 48’), Chule, Tabú, Park (Héctor, 76’), Lope © (Juanma, 61’), Pedro, Cristiano (Capi, 76’), Pelu, Luisillo.

Banquillo: Javi (P.S.), Juanma, Fran, Peli, Héctor, Capi, José.

GOLES: 1-0 Septién (35’); 2-0 Faura (45’)

ARBITRO: Aroca Descalzo, Marcos

ASISTENTES: Naranjo Reyes, Juan Carlos y Cebrián Rodríguez, Carlos