Sigue la fiesta del fútbol juvenil; el EF Almansa-B asciende a Preferente

La Escuela de Fútbol Almansa ya suma dos ascensos esta temporada

El Juvenil EF Almansa-B que dirige Javier Iñiguez ‘Jabo’ jugaba, en la tarde el miércoles 11 de mayo, el partido correspondiente a la penúltima jornada de la Liga Juvenil Provincial, recibiendo en la Pista de Atletismo al CDE EF Zona 5 de Albacete.

El conjunto almanseño tenía, en esta jornada, la primera oportunidad para proclamarse Campeón del Grupo 1 y, de ese modo, lograr el Ascenso a la Liga Juvenil Preferente. Para ello, debía ganar para sumar los tres puntos que le darían el campeonato de forma matemática.

Los pupilos de ‘Jabo’ aprovecharon este primer ‘Match Ball’ y, aunque sufriendo más de la cuenta, vencían al equipo albaceteño por 4-3 y cerraban en casa una gran temporada, con solo tres derrotas en su casillero, dos empates y veinte victorias, a falta todavía de disputar la última jornada.

Nervios, imprecisión y sufrimiento hasta el final

El partido se desarrolló como se podía esperar, con el conjunto almanseño teniendo la pelota y un Zona 5 que intentaba salir a la contra y aprovechar la velocidad y la calidad de su mejor jugador, Raúl Nieto.

Los jugadores del EF Almansa-B se mostraban algo más nerviosos e imprecisos que de costumbre, sin duda por la emoción de saberse con el ascenso en la palma de la mano. Aún así, los primeros ataques tenían color azul y en el minuto 17, Carlos Francés recogía un balón rechazado por el guardameta que quedaba suelto en el área del Zona 5 para enviar el esférico al fondo de la red (1-0).

Antes del gol almanseño, el jugador del equipo albaceteño, Ivanov, estrellaba un balón en el palo tras un saque de falta directa. Los de Zona 5 no perdían la cara y, en el minuto 29, un centro desde la izquierda lo aprovechaba Raúl Nieto para adelantarse a todos en el área pequeña y empujar la pelota al fondo de la portería. (1-1).

El conjunto local seguía demasiado nervioso y no circulaba el balón con claridad, pero en el minuto 34, Daniel De la Asunción, recogía otro balón suelto en el área visitante para empalmar a la red y poner el 2-1.

Cuando se llegaba al final del primer tiempo el Zona 5 tuvo una gran oportunidad para haber vuelto a poner el empate en el marcador, con un balón que remataba de cabeza Raúl Nieto y, en boca de gol, Sotoca mandaba la pelota por encima de la portería de forma incomprensible. Con 2-1 se llegaba al descanso.

Nada más reanudarse el encuentro, en el minuto 46, el EF Almansa-B lograba una buena combinación para que Ginés se plantase delante del portero y tras regatearle, marcase el 3-1.

Nuevamente parecía que el partido se encarrilaba, pero los jugadores locales comenzaban a ver el encuentro demasiado fácil y, el exceso de confianza pasaba factura en el minuto 63. Ivanov aprovechaba un desajuste en la defensa local y una mala salida de balón para poner el 3-2 y devolver los nervios al equipo azulón y a la grada.

En el minuto 72, otra buena jugada de los locales terminaba con una bonita pared entre Carlos Francés y Churre para que éste último marcase disparando al palo corto (4-2). Pero nuevamente, en el minuto 81, Ivanov metía el miedo en el cuerpo del cuadro almanseño marcando el 4-3 con el que después terminaría el partido.

Al final hubo fiesta sobre el terreno de juego

Tras el pitido final los jugadores y técnicos se fundieron en abrazos y sobre el césped del campo de fútbol de la Pista de Atletismo, celebraban el campeonato y el ascenso a Juvenil Preferente para la próxima temporada.

Os dejamos una pequeña muestra de la galería de imágenes que podéis ver en la galería que encontraréis en el siguiente enlace: Provincial EF Almansa-Zona 5 21-22