Quinto test de pretemporada para el Bar Valencia CB Almansa con AFANION

En la noche del jueves, el Bar Valencia CB Almansa con AFANION volvía a disputar un encuentro de pretemporada, en esta ocasión en el Pabellón Ciutat de Castelló, frente al TAU de Juan Antonio Orenga. El conjunto castellonense, que perdía en La Bombonera hace unos días por 94-68, no se dejaba sorprender en esta ocasión por los de Tino Ugidos y ganaba el choque por 76-72.

El equipo almanseño recuperaba, para este partido, al tudelano Robinson Idehen, que anotaba 6 puntos, aunque lo más importante era que el jugador volviese a tener buenas sensaciones en la cancha. Por otra parte, Lazar Mutic y Marvin Ogunsipe se quedaban fuera de la rotación, aunque viajaban hasta Castellón con el resto de sus compañeros.

Como ocurriera en Madrid con Estudiantes, en los primeros minutos de juego los dos equipos se mostraban muy desacertados de cara al aro y cuando ya se habían consumido cinco minutos del primer acto, el marcador señalaba un pobre 5-4 favorable a Castellón. Este cuarto se cerraba con parcial de 14-10.

En el segundo cuarto el Bar Valencia CB Almansa con AFANION se entonó y con los puntos aportados por Robinson Idehen, además de los triples de Sergi Costa (2) y Edu Martínez (3), lograba ponerse por delante en el electrónico. A menos de tres minutos para el descanso Almansa ganaba por 25 a 29. Con un poco más de intensidad defensiva los de Tino Ugidos lograban marcharse al descanso con 25-32, después de un parcial en el segundo cuarto de 11-22.

En la reanudación del partido Óscar Alvarado lideraba la remontada de Castellón para poner de nuevo por delante a los de La Plana (42-39). Los dos equipos jugaban con mucho ritmo y con intensidad, llegando al final del tercer periodo con tablas en el electrónico (50-50), después de un parcial de 25-18.

El último periodo arrancaba con Edu Martínez y Sergi Costa enchufados, aunque Castellón respondía con un Jorge Bilbao que se echaba a su equipo a la espalda. Finalmente eran los locales quienes conseguían una pequeña renta en el marcador para afrontar los últimos minutos del partido (66-59). Mateo Díaz ajustaba nuevamente el marcador para 70-67. Desde la esquina Stürup se marcaba un gran triple que situaba a Almansa a tan solo dos puntos de Castellón (72-70). Pero finalmente, un exjugador del CB Almansa, Jalen Nesbitt, volvía a poner +4 para Castellón en los últimos segundos. El partido terminaba con un ajustado 76-72 y un parcial de 26-22.

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION cerrará su calendario de pretemporada este sábado 1 de octubre, visitando el Pabellón Juan José Lozano Jareño, para disputar la Semifinal del Trofeo JCCM ante el Decolor Fundación Globalcaja La Roda. El partido será a las 19:00 horas y será el último encuentro de preparación antes del inicio de la temporada en LEB Oro que, para el equipo almanseño será el viernes 7 de octubre, visitando el Multiusos de Cáceres.

(FOTOS: CB Almansa)