¡Puntazo! La UD Almansa suma un valioso punto en el campo del líder

La UD Almansa rozó la victoria en el campo del líder, YUGO-UD Socuéllamos, en un partido donde los de Pedro Arenas supieron sufrir en el primer tiempo frente a las constantes acometidas del equipo local, fueron capaces de adelantarse en el marcador con un golazo de Enrique, se marcharon al descanso con ventaja, y pusieron contra las cuerdas al todopoderoso ‘Socu’ que lograba empatar en el minuto 83 para mantener su imbatibilidad en el Paquito Jiménez.

Los almanseños volvieron a poner de manifiesto su mejora y lo hicieron en el que seguramente sea el campo más difícil de la categoría y ante la mejor plantilla del Grupo 18. El Socuéllamos tuvo oportunidades para haberse adelantado en el marcador, pero los defensores almanseños y también el guardameta Chiri, realizaron un trabajo tremendo en concentración, anticipación, velocidad, seriedad y confianza.

Como parecía lógico, el ‘Socu’ tomó la iniciativa y pronto comenzó a rondar el área almanseña, con varias llegadas peligrosas. El primer disparo a puerta del equipo local llegaba en el minuto 5 por parte de Vargas, pero su disparo flojo era detenido por Chiri. En el minuto 11 Vargas volvía a probar suerte con un disparo raso que Abellán, de espuela, sacaba casi sobre la línea de gol, el balón después era rematado de cabeza por Borja a las manos de Chiri.

Los de Manolo Jiménez querían encarrilar el partido por la vía rápida y en los primeros minutos asedió el área de la UD Almansa. En el minuto 12 Megías voleaba desde el interior del área, pero el balón se marchaba fuera. En el 14 nuevamente Megías finalizaba una buena jugada del Socuéllamos, pero Chiri logaba detener la pelota.

El Almansa se defendía esperando su oportunidad y los jugadores se multiplicaban en defensa, para desesperación de los locales. En el minuto 16 Borja disparaba a portería y Costa despejaba bajo palos. Poco a poco, los de Pedro Arenas se iban sacudiendo el intenso dominio del equipo socuellamino y aunque sin generar ocasiones claras, se iba acercando al área local. En el minuto 23 Stevens hacía la pared con Megías, pero Mati se cruzaba providencial para enviar a córner.

El ímpetu de los locales disminuía y el Almansa encontró lo que buscaba. En el minuto 40 un centro lateral de Abellán lo despejaba el central Ramón, la pelota cogía altura y bajaba con nieve a la corona del área, donde Enrique, sin dejarla caer, empalmaba con el interior para ponerla en la escuadra, GOLAZO del jugador almanseño para hacer saltar la banca en el Paquito Jiménez (0-1).

El Socuéllamos pudo empatar un minuto después, tras un centro de Vargas al segundo palo para Chupi, el extremo derecho remataba a bocajarro y Chiri sacaba una mano providencial junto al poste, la pelota volvía a caer para Chupi que remataba de nuevo, pero esta vez Abellán se interpuso entre el balón y la portería para enviar a córner. Con 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Socuéllamos seguía siendo el equipo que mandaba sobre el terreno de juego, pero las ocasiones eran menos claras y el Almansa estaba cómodo defendiendo el resultado. En el minuto 47 Chiri detenía sin grandes problemas un disparo de Vargas. El Almansa respondía con una falta lateral que remataba Costa de cabeza, pero el balón se marchaba cerca del larguero. En el minuto 56 Alberto recogía un rechace en la frontal para disparar con potencia, pero Chiri se lucía evitando el gol socuellamino.

El tremendo esfuerzo de los jugadores almanseños iba pesando en las piernas y en el minuto 65 Alfon se tenía que retirar lesionado, poco después, en el minuto 77, Javi Hernández también tenía que retirarse por lesión, siendo sustituido por Domenech que debutaba con la camiseta almanseña, pero con tan mala suerte que se lesionaba en el minuto 85 y tenía que marcharse a vestuarios.

El gol del empate para los de Manolo Martínez llegó con un balón largo enviado por el central Ramón, Javi López peinaba el cuero y Chupi entraba en velocidad para encarar a Chiri y batirle por abajo (1-1). La última del partido fue también para los locales, con un balón sacado desde la banda para Javi López que intentó la media chilena, pero la pelota se marchaba alta por muy poco. Con 1-1 finalizaba el partido.

Por ocasiones, quizá el Socuéllamos debía haber ganado el partido; pero el esfuerzo, la seriedad y la capacidad de sufrimiento de los almanseños, también merecían premio. Al final del partido los de Pedro Arenas eran conscientes de la importancia que tiene este punto, pero tenían la sensación de haber tenido muy cerca la victoria y no estaban del todo satisfechos. No cabe duda de que en este equipo algo ha cambiado y que, lo que hace solamente un mes parecía un imposible, ahora está cada vez más cerca. La UD Almansa continúa en la penúltima posición, pero ya está a solo un punto de salir del descenso directo y a solo dos de las posiciones que pudieran estar implicadas en los posibles arrastres.