Pleno de victorias almanseñas en la Liga Juvenil Provincial

Buen fin de semana para los equipos Juveniles almanseños que militan en la Liga Juvenil Provincial con pleno de victorias en la 7ª jornada. El EF Almansa-B de Javier Iñiguez ‘Jabo’ se imponía por la mínima (1-0) al CD EF Albacer-B y el UD Almansa de Juanda Abietar vencía por 2-0 al CDE EF Zona 5.

La jornada para los equipos almanseños comenzaba en la matinal del sábado, con el partido que jugaba el Juvenil Provincial UD Almansa en la Pista de Atletismo recibiendo al Zona 5 de Albacete. Los de Abietar afrontaban un partido complicado, enfrentándose a un equipo de la parte media-alta de la clasificación, pero que llegaba de perder en las últimas dos jornadas y con la intención de revertir esa mala racha.

El UD Almansa salía bien al encuentro, queriendo y teniendo el balón, e imponiendo su juego al conjunto albaceteño. Con una buena disposición táctica sobre el terreno de juego, el cuadro almanseño llegaba a menudo a las inmediaciones del área rival y creaba varias oportunidades que podían haber servido para abrir el marcador, pero no lograba materializar las ocasiones. Por su parte, el Zona 5 se sacudía de vez en cuando el dominio local y se acercaba también al área almanseña, pero sin plantear demasiadas situaciones peligrosas y al descanso se llegaba con 0-0 en el marcador.

En la segunda mitad el Zona 5 intentaba dar un paso adelante, pero nuevamente eran los almanseños quienes tomaban la iniciativa, incluso incrementando el dominio sobre el equipo de Albacete. En el minuto 64 una buena incorporación de Cusa por la izquierda se traducía en disparo sobre el marco del Zona 5, el guardameta rechazaba la pelota que caía, dentro del área, a pies de Roberto para que éste fusilase la portería marcando el 1-0. El gol dio confianza al equipo local que comenzó a generar más ocasiones frente a un cuadro albaceteño que acusó el golpe. En el minuto 74 llegaba el segundo gol del equipo almanseño por mediación de Álvaro Cusa que, con un gol olímpico desde la esquina, subía el 2-0. El Zona 5 se tiró arriba a la desesperada, pero los pupilos de Abietar estaban bien posicionados y concedían muy pocas opciones a los de Albacete.

Por la tarde llegaba el turno del otro equipo Juvenil Provincial, el EF Almansa-B que se enfrentaba, también en la Pista de Atletismo, al CD EF Albacer-B. Los de Albacete llegaban de una victoria en la jornada anterior ante un equipo de la zona alta, el Deportivo Bicha de Balazote, mientras que los de Jabo venían de sufrir su primera derrota de la temporada ante el GoalSoccer-B.

El partido fue muy igualado, con alternativas en el juego y con ocasiones en una y otra portería. Los albaceteños demostraron ser un buen equipo y el encuentro resultó muy entretenido. Los dos equipos mostraron sus armas y, aunque eran los pupilos de Jabo los que intentaban marcar el ritmo, el cuadro naranja también ponía sus argumentos sobre la mesa.

A lo largo del primer tiempo el equipo local tenía algo más de balón y llegaba bien por las bandas hasta la zona de peligro, pero el Albacer-B también generaba ocasiones, incluso con algún disparo al palo que metía el miedo a los azulones. Cuando se acercaba el final del primer tiempo, en el minuto 43, llegaba el único gol del partido. Edu sacaba una falta en la frontal del área buscando la portería rival, el balón golpeó en la barrera, se quedó frenado en el área y Sergio se adelantó a todos para meter la puntera y empujar la pelota al fondo de la portería albaceteña. Era el 1-0 con el que se llegó poco después al descanso.

En el segundo periodo más de lo mismo. El choque seguía muy igualado, pero las ocasiones generadas no se convertían en goles, ni para unos ni para otros. El Albacer-B buscaba el empate y su capitán, Diego, se echaba el equipo a la espalda y tiraba de orgullo contagiando a sus compañeros. Pero los locales no se echaban atrás y también se acercaban a la portería albaceteña para intentar cerrar el partido. Ni unos ni otros acertaban con la portería rival y el partido acababa con 1-0 para el EF Almansa-B.

Si no puedes ver las galerías de imágenes en este artículo, pincha en los  siguientes enlaces: Provincial EF Almansa B-Albacer B 21-22 Provincial UD Almansa-Zona 5 21-22