El CB Almansa-B sigue intratable en la 1ª Autonómica

(FOTO: Rafa Tomás)

El CB Almansa-B de Rafa Tomás sigue intratable en el inicio de la temporada de Autonómica y el pasado domingo, en el Pabellón Municipal de Almansa, sumaba su quinta victoria consecutiva en las cinco jornadas que se han celebrado hasta el momento. Los almanseños recibían en esta ocasión al CB Miguelturra y nuevamente fueron un auténtico vendaval de baloncesto que sacó de la pista a los miguelturreños para lograr una nueva victoria con un escandaloso marcador de 97-44 (+53).

El primer cuarto fue el único en el que los miguelturreños presentaban algo de batalla, poniéndose por delante en el marcador en el inicio del encuentro con un parcial de salida de 3-7. Mediado el cuarto la igualdad seguía reflejada en el marcador, aunque sobre la pista lo pupilos de Rafa Tomás ya comenzaban a imponerse ante los de Miguelturra. A 2 minutos para terminar el primer cuarto el CB Miguelturra se ponía nuevamente por delante (15-16) por última vez en el partido. Los almanseños ponían la directa y con un parcial de 7-0 en los últimos dos minutos, el primer cuarto terminaba con 22-16 para el CB Almansa-B.

En el segundo cuarto los de Miguelturra dejaron de oponer resistencia al rodillo almanseño y, poco a poco, se fueron marchando del partido. A 5 minutos para el descanso la renta para los locales ya era de 37-20 (+17). Los miguelturreños intentaban resistirse a la avalancha que les venía encima y a base de coraje lograban frenar momentáneamente la sangría para llegar al descanso con 48-30 en el marcador (+18), después de un parcial de 26-14.

A la salida de los vestuarios los locales salieron a por todas, con la intención de dejar el partido visto para sentencia y el parcial de salida era de 10-0 para (58-30). La diferencia entre uno y otro equipo era abismal; el conjunto del CB Miguelturra se rendía definitivamente ante la superioridad almanseña y el tercer capítulo terminaba con un clarificador marcador de 76-35 después de un tanteo parcial de 28-5.

Lejos de lo que se pudiera pensar, el CB Almansa-B no se dejó ir en el último cuarto y siguió como una apisonadora, pasando por encima de su rival. Nuevamente el primer parcial de salida en este cuarto servía para aumentar una ventaja ya de por sí muy elevada. Con 11-0 en los primeros cuatro minutos, el tanteo era ya escandaloso (87-35). Y hasta el final, el recital almanseño no cesó hasta dejar el partido con el 97-44 final (+53) y un parcial de 21-9.

José Alberola volvió a ser el mejor del partido con un total de 24 puntos anotados.