(1-5) La U.D.Almansa ganó sin problemas en Villamalea

Los canteranos se lo van a poner dificil al "Mister" esta temporada. (FOTO: Archivo)
Los canteranos se lo van a poner dificil al «Mister» esta temporada. (FOTO: Archivo)

La U.D.Almansa consiguió en Villamalea la tercera victoria de la pretemporada al vencer por 1-5 a la U.D.Villamalea en el campo de La Pedriza de la localidad comprovinciana. El equipo guijoso milita en la 1ª Autonómica, después de haber renunciado a la plaza que le correspondía en la categoría de Preferente por la desaparición del Illescas B.

Los locales se las prometían muy felices cuando en el primer minuto de juego el jugador local Kevin conseguía adelantar al Villamalea en el marcador. Con el gol, el equipo de casa se vino arriba y en los primeros minutos tomaron la iniciativa, sin embargo poco a poco los almanseños, que de inicio salieron con un once plagado de juventud, se fueron haciendo con el balón y con el control del juego. En el minuto 37, de penalti, José Mari establecía el 1-1 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad llegó el festival almanseño. Los de Mario Simón regresaron al terreno de juego con las pilas puestas, solo era cuestión de tiempo que el balón entrara en la portería de Carlos y finalmente, la pelota entró. En el minuto 51 llegaba el 1-2, cuando el central Mele remataba de cabeza un saque de esquina que Kike había servido al segundo palo. Una jugada de pizarra que ambos jugadores ya realizaban en su etapa de juveniles. En el minuto 67, Kike conseguía un bonito gol “Olímpico” al introducir el balón en la portería directamente desde el córner. En un principio parecía que de nuevo Mele había sido el autor del gol, pero fue el centrocampista almanseño quién establecía el 1-3. En el 77, otro almanseño, el recién presentado Ignacio González era el que perforaba la meta del Villamalea para subir el 1-4 al marcador.

El Almansa no pasó apuros en la segunda mitad, controló en todo momento a un Villamalea voluntarioso, pero que se vio superado en todo momento por la mayor calidad de los jugadores de la U.D.Almansa. El 1-5 definitivo llegó poco antes del final, en el minuto 88, cuando el jugador local Dani, introdujo la pelota en su propia portería de manera involuntaria. El árbitro indicaba poco después el camino de los vestuarios dando por finalizado el encuentro.

Los delegados del equipo posan con el Trofeo conseguido en Villamalea. (FOTO: David Parra)

Una vez más y como siempre se dice en estos partidos, el resultado es lo de menos, lo importante es la preparación del equipo de cara a la temporada que está ya muy próxima a comenzar. En este encuentro hay que quedarse con la capacidad de reacción del equipo después de encajar un gol nada más comenzar el choque. Sobre todo teniendo en cuenta que el ochenta y cinco por ciento del once inicial estaba compuesto por jugadores muy jóvenes que, en algunos casos, todavía pertenecen al Juvenil de la U.D.Almansa. Después fueron saliendo algunos de los pesos pesados de esta plantilla, pero en este partido la responsabilidad recayó siempre en los más jóvenes y estos respondieron francamente bien. La cantera está respondiendo y Mario Simón lo va a tener muy complicado a la hora de tener que realizar los descartes cada domingo.

La alineación que presentó Mario Simón fue la siguiente:

U.D.Almansa: Jorge, Gorreta, Buitre, Megi, Mele, Coto, José Mari, Pablito, Kike, Ignacio, Tomás. En el banquillo: Arenas, Iker Torre, Rumbo, Garrote, Chupi, Pablo García, Septién, José Carlos, Iñaki, Oca.