Partido flojo del CB Almansa y derrota en Huelva (74-71)

El CB Almansa con AFANION viajaba hasta Huelva para enfrentarse, en el Pabellón Polideportivo Andrés Estrada, a Huelva Comercio Viridis, en el partido correspondiente a la 10º jornada de la Liga LEB Plata. Los onubenses solo habían ganado dos partidos hasta ese momento, mientas que los de Tino Ugidos se presentaban con un balance positivo de cinco victorias y cuatro derrotas. El conjunto almanseño podía parecer favorito en este encuentro, pero finalmente sería el conjunto local quien terminaría llevándose la victoria por 74-71.

Los pupilos de Gabriel Carrasco hicieron una muy buena lectura del partido, tuvieron paciencia, acierto y fueron capaces de ganar por intensidad, sobre todo en la pintura, a un CB Almansa que no estuvo fino, que no estuvo demasiado acertado, y que cometió demasiados errores no forzados.

El partido arrancaba bien para el conjunto almanseño que se ponía por delante en los primeros compases, con Carlos Toledo y Kevin Navarro muy entonados, lo que les permitía llegar a los tres últimos minutos del cuarto con una renta corta, pero importante en esos primeros instantes (7-13). Sin embargo, con la ayuda de un público entregado a la causa, el Huelva Comercio lograba reducir la ventaja almanseña hasta dejarla en nada en los segundos finales de este primer periodo. El marcador en este capítulo era de 15-15.

Con el resultado igualado arrancaba un segundo cuarto que iba a estar muy nivelado. En los primeros instantes los almanseños lograban adquirir de nuevo una pequeña ventaja de cinco puntos (17-22), pero otra vez reaccionaba el equipo onubense y a poco más de seis minutos para el descanso un triple de Boahen ponía por delante al cuadro local (26-24). El partido no era de mucha calidad, pero sí tenía mucha emoción; con un intercambio de triples para uno y otro lado el público se venía arriba y a falta de un minuto para el descanso Huelva tomaba ventaja tras una rápida transición para llegar al intermedio con 37-35 y un parcial de 22-20.

En el tercer cuarto los jugadores de Huelva Comercio subían un punto la intensidad y arrancaban muy fuertes, poniendo pronto tierra de por medio sobre los de Almansa. Los de Tino Ugidos intentaban mantenerse en partido, pero el conjunto local, espoleado por su público, lograba poner una máxima renta de diez puntos en los cuatro primeros minutos del cuarto (50-40). El equipo almanseño no estaba cómodo en la pista y seguía cometiendo errores poco habituales, aunque, en los últimos instantes del tercer episodio apelaban al orgullo para reducir la ventaja local y llegar al último periodo con un marcador de 56-51 tras parcial de 19-16.

En el último capítulo el partido se rompía. Los onubenses ya no lo tenían tan controlado y los almanseños, con más corazón que cabeza, iban apretando el marcador hasta que, con poco más de cinco minutos por jugarse, un triple de Olechnavicius ponía por delante al CB Almansa después de muchos minutos. Pasado el ecuador del cuarto los dos equipos se mostraban imprecisos, fruto de la tensión que se vivía en el partido. El tanteo se mantenía muy igualado con alternativas para uno y otro lado, hasta que, a falta de 36 segundos, un triple de Artiles ponía un 72-68 que suponía una bocanada de aire para los locales. Pero Almansa no estaba dispuesto a entregar la cuchara y Kevin Navarro volvía a subir los decibelios y la tensión con un triple que ponía el 72-71. Huelva volvía a anotar y Almansa aún tenía la última bola para intentar llevar el partido a la prórroga, pero finalmente el balón no llegó al cesto y el partido se lo llevaba el conjunto local por 74-71, con un parcial de 18-20 en el último cuarto.

Escucha a Tino Ugidos:

HUELVA COMERICO VIRIDIS: Cebrián (4), Gaines (10), Minlend (4), Artiles (7), Fadika (8).

• Rotación: Vázquez (3), Boahen (7), Balderas (5), Vasileiadis (10), Ndoye (14), Bellver (2).
  • Más valorados: Ndoye (21), Gaines (14), Vasileiadis (11), Cebrián (10).

CB ALMANSA con AFANION: Kevin Navarro (16), Godspower (9), Andrade (-), Sabaté (1), Carlos Toledo (17).

• Rotación: Luis García (7), Monteiro (13), Gase (-), Ivanovic (2), Olechnavicius (6).
  • Más valorados: Carlos Toledo (16), Monteiro (16), Godspower (13), Kevin Navarro (13), Luis García (13).

PARCIALES: 15/15 – 22/20 – 19/16 – 18/20

ARBITROS: Aranda Requena, Samuel y García Santos, Marc