La UD Almansa cayó en Manzanares (1-0)

La UD Almansa se desplazaba hasta Manzanares para disputar, frente a un rival directo, la 13ª jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente. Los de Antonio Carlos Mora tenían por delante un partido complicado, como ya anunciaba el entrenador en la previa y una jugada a balón parado fue la que determinó el resultado de 1-0 a favor de los locales.

Desde los inicios ya se intuía un partido muy reñido y duro para dos equipos que sabían de la importancia de los tres puntos en juego. Ambos equipos intentaban tener el balón el máximo tiempo posible y se acercaban con cierto peligro a las porterías rivales, aunque sin llegar a crear ocasiones muy claras de gol, salvo un disparo de Enrique para los almanseños que sacaba astillas del poste.

El encuentro se jugaba de poder a poder y tanto almanseños como manzanareños demostraban que, como muchos pensaban, este era uno de los mejores partidos que se podían ver en Preferente, no por un gran juego, pero sí por la mucha intensidad que los jugadores ponían al encuentro y por la indudable calidad de muchos de los futbolistas que había sobre el terreno de juego. Finalmente el marcador al descanso se quedaba en 0-0.

El segundo tiempo apuntaba a que iba a desarrollarse por los mismos derroteros y, vista la igualdad entre los dos equipos, el que primero acertase tenía muchas opciones de llevarse el choque. Y el primero que acertó fue el equipo local, en una jugada a balón parado en la que, Toño León terminaba llevando el balón al fondo de la portería (1-0).

El encuentro se complicaba para los almanseños y, con el marcador a favor, el Manzanares empezó a tirar de oficio y a parar el juego todo lo posible. Los de Antonio Carlos Mora buscaban el empate, pero los locales se posicionaban y cerraban los caminos hacia su portería.

En los minutos de descuento el equipo local perdía a dos jugadores por las expulsiones de Mauro y Alejandro, pero el Almansa no tuvo tiempo para aprovechar esa circunstancia y con 1-0 se terminaba el partido.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

MANZANARES CF: Ucendo, Verduras, Toño León, Berlanga, Julio (Carlos, min. 75), Dani (Alejandro, min. 83), Juan, Yuber, Lemus, Mauro, Yhonier.

Banquillo: Alejandro, Carlos Esquinas (P.S.), Carlos, Chemi, Olmo, Dimas, Mario.

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban, Costa (Víctor, min. 60), Rafa (Carlos Sánchez, min. 60), Enrique ©, Chema, Coto, Cusa, Carlos Mas, Ayoub, Dani (Pascu, min. 60).

Banquillo: Septién, Pascu, Víctor, Carlos Sánchez.

GOLES: 1-0 Toño León (Min. 56)

ÁRBITRO: Osorio Mira, Carlos

ASISTENTES: Taravillo Moratilla, Alejandro y Valenzuela Vicente, Jorge

DELEGACIÓN: Guadalajara

TARJETAS: El colegiado mostró cartulina amarilla al jugador visitante Carlos Mas y a los locales Mauro (2), Lemus, Dani, Alejandro (2). Expulsó a los jugadores del Manzanares, Alejandro y Mauro por doble amarilla.