DeportesTenis

Pablo López 4º clasificado del Campeonato Provincial Babolat Cup Infantil 2013

pablo_lopez_tenisEl Campeonato Provincial Babolat Cup Infantil 2013 se ha disputado en Hellín y ha reunido a las mejores raquetas de la provincia de Albacete con jugadores de edades entre 13 y 14 años. El Campeonato lo dividen en Fase Previa y Fase Final. A la Fase Final pasan directamente los 4 jugadores que están mejor clasificados en el Ranking Nacional y otros 4 jugadores que logran ganar sus partidos en la Fase Previa y clasificarse.

Pablo López Real,  alumno de la Escuela de Tenis del C.T. Almansa, disputó la Fase Previa, donde jugó dos partidos y donde tan sólo perdió 1 juego en ellos. Así, supero la fase previa sin problemas consiguiendo su clasificación

Ya clasificado para la Fase Final, le tocó jugar contra José Antonio Tortosa Martínez, cabeza de serie número 4 (Ranking Nacional: 2472), jugador del Club de Tenis Albacete. Pablo realizó un partido excepcional donde venció a su rival por 6/4 – 6/3. Al ganar este partido, se metía en semifinales donde se mediría al cabeza de serie número 2 y actual campeón del campeonato, Carlos Martínez Lucas (Ranking Nacional: 2048). En este partido, Pablo López cayó frente a dicho jugador por 6/1 – 6/1. Con esta derrota en semifinales le queda disputar el 3º puesto con el cual participaría en el Regional.

En este partido de tercer y cuarto puesto Pablo López jugó contra Carmelo Márquez López, cabeza de serie número 3 (Ranking Nacional: 2425). Fue un partido apasionante donde se sufrió hasta el final y donde Pablo López lo dió todo en la pista para conseguir el pase al Regional, pero no pudo conseguirlo ya que perdió 0/6 – 7/6 – 4/6. Estuvo a un paso de conseguir el pase al Regional ya que en el tercer set comenzó ganando 2/0 y fue por encima en el marcador hasta el empate a 4. Los puntos clave consiguió ganarlos su rival y perdió este partido tan emocionante.