Otra vez al Almansa se le queda corto el punto conseguido en casa

La UD Almansa y el CD Pedroñeras jugaban, en la tarde del jueves 12 de octubre, el partido adelantado a la 6ª jornada de liga en el Grupo 1 de Preferente. Un encuentro que, no hace tanto tiempo, era un clásico en Tercera División, entre dos equipos que, en muchas ocasiones, luchaban por la zona de play-off.

El conjunto rojiblanco de Migueli llegaba al Paco Simón situado en la segunda posición de la clasificación y con la posibilidad de alcanzar el liderato, al menos hasta el domingo, en caso de lograr la victoria. Por su parte, el cuadro almanseño de Antonio Carlos Mora necesitaba una victoria que refrendase el buen juego que viene exhibiendo el equipo y que no se ve recompensado con mejores resultados.

Una vez más, los azulones realizaron un excelente partido de fútbol, haciendo méritos suficientes como para haberse llevado los tres puntos en juego, pero tuvieron que conformarse con un empate (0-0) que sabe a poco, por mucho que el rival fuese, seguramente, el más claro favorito al ascenso de categoría en el Grupo 1.

El partido comenzaba muy disputado, con algo más de control por parte de los visitantes que se adueñaban, en los primeros minutos, del centro del campo. La primera gran oportunidad del encuentro fue precisamente para los rojiblancos en el minuto 18, en una jugada que terminaba con Mauro encarando a Pepelu y disparando a bocajarro, pero el guardameta del equipo local sacaba una mano prodigiosa para evitar el primer gol del encuentro.

Pasados lo veinte primeros minutos de mayor dominio ajero, los azulones comenzaban a encontrarse más cómodos y a llegar con cierta frecuencia a las inmediaciones del área pedroñera. En el minuto 24 Fran Castillo tuvo una gran ocasión para poner por delante a los almanseños, pero su remate de cabeza, a la salida de un córner, se marchaba rozando el poste.

En el minuto 37 llegaba otra buena oportunidad local, con un balón que controlaba Carbonell en el borde del área para largar después un buen disparo con la derecha, pero Raúl se lucía desviando a córner. El partido llegaba al descanso con buenas sensaciones en la parroquia local, y sobre todo con la imagen de no haber sido inferior al CD Pedroñeras.

El segundo tiempo arrancaba con una gran oportunidad para el Almansa. Chema Matea se marchaba por la izquierda y ponía el balón raso, en el corazón del área para la llegada de Carlos Sánchez. El remate del canterano almanseño lo desviaba Raúl con los pies, salvando nuevamente a los rojiblancos.

El CD Pedroñeras daba un paso atrás y se agazapaba esperando alguna contra con la que sorprender a los almanseños. En el minuto 56 llegaba una buena contra visitante. Chumi se plantaba delante de Pepelu y disparaba raso y cruzado, pero nuevamente el guardameta local detenía el balón abajo con una gran intervención. La respuesta llegaba en el minuto 58, con un disparo de Rafa Sanjuan desde la frontal, que volvía a desviar a córner el portero visitante, Raúl.

Los de Antonio Carlos Mora iban encerrando cada vez más a los de Migueli y en el minuto 60 Chema remataba de cabeza un saque de esquina, mandando el balón por encima de la portería ajera, por muy poco.

Pasados veinte o veinticinco minutos del segundo tiempo el Pedroñeras se estiraba un poquito y forzaba algunos saques de esquina que se resolvían sin consecuencias. Los almanseños, pasado el minuto 80, quemaban las naves y el técnico local ordenaba defensa de tres, buscando claramente los tres puntos.

En el tramo final del encuentro los almanseños daban el último arreón y volvían a encerrar al Pedroñeras, pero los rojiblancos se defendían con orden y los azulones no terminaban de finalizar las jugadas con claridad. Aun así la UD Almansa pudo haberse llevado la victoria en el último segundo; con un tremendo derechazo de Septién desde la frontal que se marchaba rozando la escuadra de la portería del Pedroñeras. Finalmente el encuentro terminaba con 0-0.

Puedes escuchar aquí al entrenador de la UD Almansa:

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban ©, Rafa Sanjuan, Isma, Chema Matea, Fran Castillo (Septién, min. 82), Carbonell (Coto, min. 62), Cusa, Carlos Sánchez (Pascu, min. 55), Ayoub, Dani Cuenca (Víctor Atienza, min. 82).

• Banquillo: Fran (P.S.), Septién, Iván, Pascu, Víctor Atienza, Coto.

CD PEDROÑERAS: Raúl, Pedro ©, Fernan, Cielo, Chumi (Soro, min. 62), Mauro (Rubén, min. 71), Diego, Álex, Alcañiz, Amor (Hernán, min. 78), Mati (Santi Cabeza, min. 62).

• Banquillo: Zarco (P.S.), Soro, Santi Cabeza, Cano, Hernán, Mou, Rubén.

GOLES: No hubo

ÁRBITRO: López Sánchez, Alberto.

ASISTENTES: Serna Castillo, Christian y Manzano Díaz, Jaime.

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas al jugador local Esteban y al entrenador Mora; y a los visitantes Alcañiz, Álex y Santi Cabeza.