¡Objetivo cumplido! El Juvenil A regresa a Categoría Nacional

Juvenil A (Almansa-San Clemente)-6934El Juvenil A de la U.D.Almansa consiguió, en un extraño partido, el ascenso a Categoría Nacional en el partido que le enfrentaba a la A.D.San Clemente. Extraño porque cuando todo parecía sentenciado, con el marcador señalando 5-0 para los almanseños,  cinco minutos de inspiración de los conquenses llevaron al partido al borde del infarto. Del plácido partido que se presumía en el minuto 72, pasamos a sufrir y pedir la hora en el 78, cuando el marcador se puso con 5-3.

Los de Zengui dominaron y fueron mucho mejores que el San Clemente durante una hora. El balón, las ocasiones y los goles fueron almanseños durante los primeros 60 minutos de partido y tanto el público, como los integrantes de los dos equipos, daban por cerrada la eliminatoria. El 5-0 parecía definitivo, sobre todo porque hasta ese momento, los sanclementinos apenas habían llegado a los dominios de Jhon, el guardameta almanseño. Sin embargo, un par de genialidades a modo de disparos lejanos, de Andrés para el San Clemente, metieron en el partido a un equipo que estaba entregado, pero que de repente se vio de nuevo con posibilidades en la eliminatoria.

Los almanseños igualaron pronto la eliminatoria, en el minuto 4 llegaba el primero por mediación de Alfon que recogía un rechace a la salida de un córner. El jugador almanseño remataba desde dentro del área y establecía el 1-0. Hasta el 2-0 pasaron 20 minutos de dominio total para los locales. En el 24 llegó el segundo en una jugada que fabricó Adrián en la banda izquierda, cambió el juego a la derecha para Villa y el pase atrás de éste lo aprovechó Alfon para marcar su segundo gol en el partido.

Lo más difícil estaba hecho, la remontada se había conseguido y a partir de ahí, se trataba de jugar con la cabeza fría. Los de Zengui siguieron manteniendo el balón y controlando muy bien al rival, que en todo el primer tiempo, apenas se acercó a la portería de Jhon. En el minuto 40 llegó lo que parecía la sentencia del partido. Sapena se marchó en velocidad y se plantó completamente solo en el área visitante para, ante la salida del guardameta  Javi, batirle con un sensacional disparo que se colaba por la escuadra; un bonito gol del máximo artillero del equipo que suponía el 3-0 en el marcador con el que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó igual que lo hizo la primera mitad, al poco de la reanudación, en el minuto 49, Adrián consiguió el cuarto de la tarde después de llegar solo ante el portero rival y batirle en su salida. Adrián lograba así el justo premio al enorme partido que estaba realizando. Ell 5-0 llegó en el minuto 54 después que Sapena mandara un cañonazo desde fuera del área, el portero rival rechazó con muchos apuros y el balón quedó muerto en el área pequeña, para que Villa llegara antes de que pudiera reaccionar el guardameta y alojara el balón en la red.

Juvenil A (Almansa-San Clemente)-6644Todo parecía hecho, el San Clemente estaba rendido a su suerte, el calor hacía mella y los dos equipos daban claras muestras de cansancio. Pero de pronto, en el minuto 72 todo cambió. El jugador conquense, Andrés, recortó en la frontal y mandó un auténtico misil que se colaba como una exhalación por la escuadra de la portería defendida en ese momento por Miguel, un verdadero golazo ante el que poco pudo hacer el guardameta recién ingresado en el terreno de juego. El 5-1 subía al marcador, pero el resultado no parecía peligrar, la ventaja era aún muy amplia y el conjunto almanseño había sido muy superior a lo largo del partido. Sin embargo, dos minutos después, en el 74, de nuevo Andrés, esta vez de falta directa; mandaba el balón a la escuadra del marco almanseño. El San Clemente volvía a marcar otro golazo y comenzó a creer que era posible la remontada, mientras los almanseños, quedaron aturdidos y las piernas temblaron. El conjunto conquense se lanzó a un ataque desesperado y en el minuto 77, después de una serie de disparos y rechaces en el interior del área almanseña, Carlos hacía el tercero para los sanclementinos. El 5-3 subía al marcador y el equipo local y su afición, veían como un partido que parecía cerrado, se podía escapar entre los dedos.

El San Clemente seguía atacando, un gol más suponía el ascenso del equipo conquense y eso dio alas a los jugadores visitantes. Físicamente los dos equipos estaban muertos, pero la posibilidad de la remontada espoleó a los visitantes y el tramo final del partido fue un auténtico suplicio para los almanseños. Más aún cuando el colegiado, decidió que todos los jugadores azules fingían calambres y decidió que no se atendía a ninguno cuando caían al suelo con las piernas completamente rígidas. Una actitud poco comprensible, cuando tiene la potestad de descontar todo el tiempo que estime oportuno. Algunos jugadores acusaban el calor y la larga temporada y tenían auténticos problemas  para poder continuar en juego, con los cambios agotados, el juego transcurría con varios jugadores teniendo que sentarse sobre el césped para intentar recuperarse de esos calambres. El árbitro, que pasaba por su lado, no permitió que se atendiera a ninguno, con el riesgo de lesión grave que eso supone, y en el minuto 53, azules y rojos, estaban completamente tiesos sobre el césped del Paco Simón.

Mención aparte merece la afición. La grada del Paco Simón mostró un aspecto magnífico, Almansa se volcó con su juvenil y la entrada fue como si de un partido del primer equipo se tratase. Una afición ruidosa, animosa y completamente entregada a un Juvenil, que con la victoria por 5-3, recibía el premio a una temporada sensacional. Una grada por cierto, en la que también estuvo el que presumiblemente será el entrenador del primer equipo la próxima temporada, Sergio Inclán.

Al finalizar el partido, la fiesta fue total sobre el césped y después en el vestuario. Todos dieron rienda suelta a su alegría y durante un buen rato, festejaron el merecido ascenso.

U.D.ALMANSA-A: Jhon, Clemen, Vichi, Maca, Alfon, Milán, Sapena, Villa, Adrián, Coto ©, Sergi.

Banquillo: Peque, Miguel (P.S.), Panchi, Kike, Gorreta, Pelín, Chivu.

A.D.SAN CLEMENTE: Javi, Fede, J. Javier, Luis ©, Víctor, Juli, Jorge, Andrés, Carlos, Mario, Roberto.

Banquillo: Tau, Turégano (P.S.), Rejas, Alex, Haro, Félix.

Goles: 1-0 Alfon (4’); 2-0 Alfon (25’); 3-0 Sapena (40’); 4-0 Adrián (49’); 5-0 Villa (54’); 5-1 Andrés (72’); 5-2 Andrés (74’); 5-3 Carlos (77’)