Deporte en Edad EscolarMás Deportes

Nueve ciclistas de la Escuela de Ciclismo de la Peña «El Cacho» participaron en la carrera de Socuéllamos

Ciclismo Escolar-1100977El pasado lunes día 11 de agosto, se celebraba en Socuéllamos (Ciudad Real), el XXIX Trofeo Santísimo Cristo de la Vega de Ciclismo Escolar. La prueba se disputaba en la Pista de Ciclismo del Campo MunicipalPaquito Jiménez”, cosa que dificultó el trabajo para los jueces por la cantidad de vueltas que debían de dar los participantes, ya que los doblados se mezclaban con los primeros clasificados y contabilizar las vueltas de cada uno resultaba una tarea harto complicada.

A la carrera en Socuéllamos se presentó una representación de nueve ciclistas pertenecientes a la Peña CiclistaEl cacho” en casi todas las categorías. Como es habitual, la actuación de los chavales de la Peña fue muy destacada y especialmente las alevines, Iris Megías e Inés López, que consiguieron hacerse con el Trofeo a la Primera Fémina en sus respectivas carreras.

Los resultados de los almanseños en la prueba socuellamina quedaron del siguiente modo:

MINIPROMESAS (1 kilómetro)

Daniel Hurtado Morán

PROMESAS (2 kilómetros)

Daniel Naharro Delicado

El pequeño ciclista almanseño tuvo que realizar una buena remontada después de haber salido algo retrasado, pero aun así en la última vuelta consiguió imponerse y cruzar la línea de Meta con cierta tranquilidad.

Sebastián López Hernández

Andrea Hurtado no pudo finalizar la carrera.

En las pruebas de categoría Infantil, existían puntuaciones que se otorgaban cada cinco vueltas para los cuatro primeros clasificados. En la carrera de Infantiles de 1er año se disputaron 7 Sprints en busca de las puntuaciones. José Antonio Naharro siempre rodó entre los favoritos y consiguió entrar en la posición de carrera, pero los puntos obtenidos por sus rivales le relegaron a la plaza. Mientras que José Sánchez Atiénzar entró en Meta en la 7ª posición, terminando 10º por la suma de puntos de los corredores.

En cuanto a Infantil de 2º año, fueron 9 los Sprints disputados. Ricardo López consiguió puntuar en 6 de las volatas, ganando dos de ellas. El corredor almanseño entró en la línea de Meta, pero las puntuaciones le llevaron a la posición final. Por su lado, Sebastián López entró 10º en el último paso por Meta y finalizó después de sumar los puntos acumulados.

En cuanto a la prueba de GYMKANA, esta semana se realizaba para las categorías PROMESAS y MINIPROMESAS. Los almanseños que participaron en esta prueba finalizaron del siguiente modo:

MINIPROMESAS

PROMESAS

La siguiente prueba se disputará el jueves 14 de agosto en Villarrobledo (Albacete).

Ciclismo Escolar-1100995 Ciclismo Escolar-1100977 Ciclismo Escolar-1100982 Ciclismo Escolar-1100985