Natación

(0-2) El Almansa ganó y dejó buenas sensaciones en su amistoso en Jumilla

El once inicial bien pudiera ser un once titular en Liga.

El miércoles la U.D.Almansa disputaban un nuevo amistoso de pretemporada, en esta ocasión frente al F.C.Jumilla, con motivo del Trofeo Feria y Fiestas de Jumilla que se celebraba en el Municipal de “La Hoya” en la localidad jumillana. Un nuevo test para los jugadores del conjunto almanseño que ultima ya su preparación de cara el próximo comienzo de la Liga en la Temporada 2014-2015.

Sergio Inclán puso en liza un once que perfectamente podría ser una alineación titular en cualquier partido oficial y el primer tiempo del equipo almanseño fue realmente bueno, dominando siempre a su rival y llegando con bastante facilidad a las inmediaciones del área local. En el segundo tiempo, el partido fue mucho más aburrido, sin duda condicionado por los constantes cambios que obligaban a parar el partido una y otra vez. En cambio, cosas del fútbol, los goles llegaron precisamente en esa segunda mitad en la que el Almansa, siguió dominando, pero en la que el partido perdió mucha de la intensidad que pudimos ver en los primeros cuarenta y cinco minutos.

El encuentro fue siempre controlado por los almanseños, que desde el principio se hicieron con la posesión del balón y realizaron un juego ciertamente vistoso. Por su parte el equipo de Jumilla intentaba responder al fútbol almanseño con algunos balones largos enviados a su delantero Paolo. En el minuto 7 llegaba el primer aviso de los almanseños con un remate de cabeza de Iker Torre que remataba una falta que Abel Buades había colgado al área; el portero consiguió detener el balón con una buena parada. La mejor ocasión de los locales llegaría en el minuto 20 aproximadamente, precisamente con un balón que recogía Paolo y desde fuera del área intentaba sorprender a Sergio Arenas, la pelota se marchó cerca de la portería almanseña.

El equipo de Sergio Inclán hizo un buen juego en la primera mitad y en el minuto 27 llegaba otra buena oportunidad para la U.D.Almansa, Pablo desde fuera del área realizaba un gran disparo que se estrellaba en el poste cuando ya se cantaba el gol visitante. Los de Sergio Inclán jugaban bien, combinaban con rapidez y llegaban al área rival con cierta facilidad. El primer tiempo terminó sin goles, pero con un muy buen sabor de boca para los aficionados almanseños que se desplazaron hasta Jumilla.

Jumilla-Almansa-1022En la segunda mitad el partido cambió a peor. Los continuos cambios paraban el partido y el juego perdió el ritmo vivo e intenso que había tenido durante los primeros cuarenta y cinco minutos.  Sin embargo, paradojas del fútbol, en este segundo periodo llegaron los goles almanseños. Los de Sergio Inclán comenzaban el segundo tiempo, al igual que lo hicieron en el primero, teniendo la posesión de balón y jugando con bastante velocidad por bandas, los primeros minutos fueron entretenidos y el primer gol almanseño llegó al poco de la reanudación. En el minuto 52 se produjo una falta cercana al área local que el almanseño Paco Tomás ejecutó de forma magistral salvando la barrera y llevando la pelota a la escuadra del marco local, Rojo, el guardameta jumillano, solo pudo acompañar el balón con la mirada.

Los constantes cambios pararon el ritmo del juego y el partido que hasta ese momento había sido bueno, empezó a convertirse en un tostón. Los almanseños seguían intentándolo, mantenían el balón en su poder y las ocasiones de gol eran todas para los visitantes. Abengózar, que salió en la segunda parte, hizo un muy buen partido y se mostró muy activo y rápido. En el minuto 80 el de Alcázar de San Juan estrellaba un balón en el palo, a modo de aviso de lo que vendría después, porque en el minuto 88 el delantero marcó un precioso gol con un lanzamiento desde fuera del área con el exterior del pie derecho que se coló junto a la base del poste del portal jumillano. El 0-2 cerraba el marcador y poco después el colegiado decretaba el final del partido.

La U.D.Almansa hasta el momento ha realizado una buena pretemporada, poco a poco se ha podido apreciar la evolución del equipo y a estas alturas, podemos decir que la orquesta comienza a sonar bien. La Liga será otra cosa, es evidente, pero este equipo que cuenta con jugadores veteranos y al mismo tiempo con una buena dosis de juventud, pinta muy bien.

La alineación que presentó Sergio Inclán en Jumilla fue:

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Ramón, Pedro, Rumbo, Castellanos, Camarasa, Pablo, Buades, Iker Torre, Alexandre, Oca. A lo largo del segundo tiempo salieron: Septién, Blai, Vichi, Paco Tomás, José Carlos, Abengózar, Coto, Pascual, Costa, Ignacio.