Más de lo mismo. El Almansa volvió a ser víctima de sus errores

La UD Almansa sufría una dura derrota en el Campo de Las Pirámides de Villacañas frente a un rival directo en la lucha por la permanencia. El marcador final señalaba 4-1 a favor del CD Villacañas, un marcador que no refleja las verdaderas diferencias entre ambos equipos y que deja muy tocado al conjunto almanseño, que vuelve a ocupar el farolillo rojo en la clasificación. Un partido en el que volvió a estar presente el presidente del club almanseño, Juan Sánchez Torrecillas, que se desplazó hasta Villacañas acompañando al equipo.

Tras una semana complicada en el club azulón, el equipo viajaba hasta Villacañas sabiendo que esta era la penúltima oportunidad para acercarse a la permanencia y lo cierto es que, en la primera mitad del partido, la imagen y las sensaciones que transmitía la UD Almansa eran buenas, pero en la segunda parte los locales superaron al conjunto almanseño y se llevaron el partido.

En la convocatoria de la UD Almansa destacaba la presencia de David JiménezChapu”, jugador que llegaba este mismo fin de semana procedente del Atlético Ibañés y que, tras tramitarle la ficha el viernes a última hora, jugaba en la segunda parte sus primeros minutos con la camiseta azulona.

El choque comenzaba muy igualado, con alto ritmo por parte de los dos equipos y con jarro de agua fría para el Almansa a los cuatro minutos del inicio, cuando el Villacañas robaba la pelota en el centro del campo con un pase en profundidad de Chata sobre Manu el delantero se quedaba solo ante Juanmi, que en este partido fue titular ante la ausencia de Chiri por lesión. Manu cruzaba la pelota y abría el marcador poniendo por delante al conjunto local.

Los almanseños reaccionaban bien tras encajar el gol y el partido ganó en intensidad y vistosidad. Los dos equipos buscaban las porterías contrarias y el balón pasaba de un área a otra con mucha velocidad. En el minuto 10 Víctor Martí se internaba por la banda derecha y ponía la pelota en el segundo palo, Alfon remató a portería, pero el balón golpeaba en el brazo de Iván Amaya y el colegiado decretaba el correspondiente penalti. Víctor Martí se dispuso al lanzamiento, pero el guardameta Ángel adivinó la dirección del balón y pudo evitar el empate almanseño. Una vez más los azulones desperdiciaban una pena máxima.

El encuentro continuaba siendo muy entretenido, el Villacañas tuvo una buena ocasión después de una llegada por la derecha de Manu que ganaba línea de fondo y ponía el balón al punto de penalti, Toni quiso rematar de espuela, pero no contactó con el esférico y éste tropezó en los pies de Landete para estrellarse después en el larguero, finalmente botó sobre la línea y Juanmi pudo atraparlo. En el minuto 31 llegaba el gol del empate; Fran Simón controlaba la pelota en la frontal de su área, se confió y quiso regatear a Alfon, pero el jugador del Almansa le robó la cartera, se internó en el área y batió a Ángel para establecer el 1-1. Poco antes de llegar al descanso Rubén probaba fortuna con un lanzamiento de falta directa, pero nuevamente la pelota se encontraba con el travesaño de la portería almanseña. La última jugada del primer tiempo fue para el Almansa que montó un rápido contragolpe conducido por Víctor Martí hasta la frontal del área local, pero su disparo cruzado se marchó algo desviado. Con 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Villacañas salió con una marcha más y pronto se hizo con la posesión de la pelota. El Almansa se replegaba los de Fernando Lominchar lo aprovechaban para tener mayor presencia ofensiva. En el minuto 53 Chata controlaba el balón en la banda izquierda y se marchaba en diagonal hacia el área para filtrar un gran pase entre los defensores a Merchán y éste disparaba cruzado para volver a batir a Juanmi y poner el 2-1 en el marcador.

En el minuto 63 Javi Hernández tenía que abandonar el terreno de juego por un golpe que sufría en la rodilla en la primera mitad y en el 67 debutaba el nuevo jugador de la UD Almansa, “Chapu”. El Almansa se iba arriba casi a la desesperada y David Aguilar quemaba las naves sacando a todos los delanteros que tenía en el banquillo. Septién ponía un buen centro desde la izquierda a la cabeza de Carlos Mas, pero el remate del joven delantero azulón se marchaba alto y poco después Víctor Martí buscaba la escuadra desde el vértice del área, pero la pelota se marchaba lamiendo la cruceta de la portería de Ángel.

En el minuto 88 David Carballo tiraba una buena pared con Panocha en la frontal y se quedaba solo delante de Juanmi para poner el 3-1. Y en tiempo de descuento, en el minuto 92, un despeje de Costa lo recogía David Carballo que viendo adelantado a Juanmi le batía con una bonita vaselina para poner el 4-1 con el que finalizaba el partido.

La segunda vuelta no ha comenzado bien para una UD Almansa a la que le quedan 18 partidos para intentar salvar la categoría. El club está buscando un repuesto para el banquillo almanseño tras la dimisión de Mora y durante toda la semana ha intentado que Juan Carlos Martínez volviese a tomar las riendas del equipo, pero la situación laboral del entrenador que lograba el regreso de la entidad almanseña a la Tercera División no ha cambiado con respecto a las que le obligaron a tomar la decisión de marcharse y actualmente no es posible ese regreso. El director deportivo sigue sondeando el mercado y es muy posible que en un par de días el Almansa tenga un nuevo entrenador. El perfil que se busca es el de un técnico que conozca el grupo, con experiencia y que sea capaz de devolver la confianza a los jugadores de la plantilla; hay conversaciones adelantadas con algún entrenador que podría cumplir con estos requisitos y que pudiera incorporarse cuanto antes, pero por el momento nada está cerrado.

Puedes escuchar aquí a David Aguilar y al debutante Chapu:

DAVID AGUILAR

CHAPU

CD VILLACAÑAS: Ángel, Amaya, Gonchi, Fran Simón ©, Víctor, Panocha, Rubén Merchán (Jaime Beamud, 87’), Manu (Ryan, 75’), Toni (David Carballo, 64’), Chata.

Banquillo: Rodri (P.S.), Juanlu, Carlos, Jaime Beamud, Ryan, Mario, David Carballo.

UD ALMANSA: Juanmi, Septién ©, Costa, Javi Hernández (Pedro Nieves, 63’), Alfon (Carlos Mas, 74’), Pascu, Aitor, Isma (Chapu, 67’), Landete, Coto, Víctor Martí.

Banquillo: Rumbo, Pedro Nieves, Iván, Enrique, Carlos Mas, Chapu, Pablo Catalán.

GOLES: 1-0 Manu (4’), 1-1 Alfon (31’), 2-1 Merchán (53’), 3-1 David Carballo (88’), 4-1 David Carballo (92’)

ARBITRO: Hervás Muñoz, Raúl

ASISTENTES: García Soto Fernández de Mera, Fernando y Torres Villalón, Jorge

COLEGIO: Ciudad Real

CD VILLACAÑAS: Amaya (10’), Fran Simón (71’)

UD ALMANSA: Isma (56’)

ROJAS: No hubo

ESTADIO: Las Pirámides de Villacañas