Mala jornada para los juveniles EFB-UD Almansa

Mala jornada para los equipos juveniles EFB-UD Almansa la del fin de semana pasado. El Nacional de Antonio Carlos Mora viajaba hasta Azuqueca de Henares para jugar el partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Nacional Juvenil frente al CD Azuqueca, saliendo goleado del San Miguel por 4-0 en un mal partido de los almanseños, que sumaban así la tercera derrota consecutiva en los tres últimos partidos jugados. Por su parte, el Juvenil Provincial de Carlos Linares, recibía en el Complejo Deportivo a Al-Basit B, perdiendo también el encuentro por 1-3 y ofreciendo una imagen muy distinta a la ofrecida por el equipo almanseño en otras ocasiones.

En el partido de la Liga Nacional Juvenil, el Azuqueca fue muy superior al conjunto almanseño; desde el principio los locales impusieron su juego, su ritmo y su ley en un partido que tuvo muy poca historia, entre otras cosas porque los chicos de Antonio Carlos Mora, no aparecieron a lo largo de los 90 minutos.

El Azuqueca no tardó mucho en adelantarse en el marcador, en el minuto 8 Villaverde anotaba el 1-0. Con el marcador a favor y con el equipo rival acusando el largo viaje hasta Azuqueca, los locales, con jugadores mucho más experimentados que los almanseños, dominaron por completo el encuentro. En el minuto 18 Del Olmo marcaba el 2-0 para los azudenses y a partir de ahí, todo fue coser y cantar para el conjunto local.

En el minuto 25 llegaba el 3-0 por mediación de Villaverde. Aunque faltaba todavía más de una hora para el final del encuentro, a esas alturas estaba ya sentenciado, no solo por el marcador, sino también por lo que se veía sobre el terreno de juego. Con ese resultado de 3-0 se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, los locales bajaron el ritmo y el partido, que seguía siendo un monólogo azudense, se volvió aburrido a más no poder. En el minuto 83, de nuevo Villaverde perforaba la portería almanseña y cerraba el marcador con el 4-0 final.

Por su parte, al Juvenil Provincial le pasó algo parecido en el partido que jugaba en el Complejo Deportivo frente a Al-Basit B. Los pupilos de Carlos Linares no entraron bien al partido y cuando quisieron reaccionar, ya estaban muy abajo en el marcador ante un equipo, el Al-Basit B, que mostró muy buenas maneras y que fue muy superior al juvenil almanseño.

El primer gol del partido llegaba en el minuto 19 obra de Salas para el conjunto albaceteño. Los almanseños ponían de su parte, pero el primer tiempo fue un constante querer y no poder. Poco antes del descanso, en el minuto 44, llegaba el 0-2 por mediación de Eduardo y nada más subir al marcador ese gol, el colegiado señalaba el camino de los vestuarios.

En el segundo tiempo los almanseños se posicionaron algo mejor sobre el terreno de juego, aunque seguían sin ritmo y sin poder realizar el juego al que nos tienen acostumbrados. En el minuto 66 llegaría el 0-3 marcado por Montoya para el Al-Basit B. La reacción del Provincial almanseño llegó tarde y aunque en el minuto 72 Ortuño acortaba distancias con el 1-3, el marcador ya no se movería y con ese resultado se llegó al final del partido.

(FOTOS: Provincial EFB-UD Almansa – Al Basit B)