Mala jornada en 1ª Autonómica y Juvenil Preferente para los equipos almanseños

El filial UD Almansa B pincha con el Atlético Jareño (0-2)

El filial de la UD Almansa que dirige Paco Cantos recibía en la mañana del sábado al Atlético Jareño, un rival de la zona baja en la clasificación, en un partido que debía servir para que los almanseños siguiesen manteniendo opciones al ascenso. El conjunto jareño se presentaba con solo 12 jugadores en lista, pero aun así fue capaz de dar la sorpresa en la Pista de Atletismo de Almansa y se llevaba el partido con 0-2 en el marcador.

El equipo de Paco Cantos no tuvo su día y un partido que se presumía fácil, sobre todo por la falta de recambios en el banquillo jareño, terminaba con una derrota que elimina algunas de las opciones que el filial tenía para intentar el ascenso de categoría.

Los almanseños tomaron las riendas del partido desde el inicio, llevando siempre la iniciativa y teniendo la posesión de la pelota. Pero como hemos visto tantas veces, la posesión no garantiza nada y el Atlético Jareño, esperando atrás, se adelantaba a la primera ocasión que se acercaba al marco local. En el minuto 10, Caballero marcaba el 0-1 para los conquenses.

Con el gol los visitantes se parapetaron en defensa, achicando balones constantemente y montando un auténtico muro de contención ante los constantes ataques de la UD Almansa B. Los de Paco Cantos lo intentaban de todas las formas posibles, pero no conseguían igualar el marcador y en el minuto 40 llegaba otro mazazo cuando José Javier ponía el 0-2 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte el guion fue exactamente el mismo; un Almansa insistente, pero sin puntería y un Atlético Jareño con el autobús plantado en el área. Con el paso de los minutos y con más corazón que cabeza, los de Paco Cantos buscaban desesperadamente la portería rival, pero el equipo conquense supo sufrir y aguantar el marcador para dejarlo finalmente con el 0-2.

El Juvenil Preferente EF Almansa se deja dos puntos con el Miguelturra (1-1)

El equipo de la EF Almansa que milita en la Liga Juvenil Preferente y que dirige Carlos Linares adelantaba al viernes, a petición de su rival, el partido correspondiente a la 21ª jornada que se jugaba en el Complejo Deportivo de Almansa frente al EFB Miguelturra, equipo de la zona media en la tabla clasificatoria.

Los de Carlos Linares no comenzaron bien el partido y tardaron demasiado en encontrar el ritmo de juego necesario para competir un partido importante para mantenerse cerca de los dos equipos que comandan la clasificación.

El primer tiempo fue para olvidar por parte del EF Almansa. Los jugadores no terminaban de entrar en el partido y el equipo ciudadrealeño se iba encontrando cada vez más cómodo sobre el terreno de juego. Sin ideas y sin ritmo, los almanseños veían como el partido se complicaba en el minuto 35, cuando Jorge adelantaba a los miguelturreños en el marcador (0-1). El EF Almansa intentaba reaccionar antes del descanso, pero no lograban encontrarse a sí mismos y con ese marcador se llegaba al descanso.

En la segunda parte el equipo almanseño mejoró y su entrada al partido fue diferente. El juego no terminaba de ser el habitual en este equipo, pero los jugadores se ordenaban sobre el terreno de juego y comenzaban a generar ocasiones.

En el minuto 59 Chema marcaba el gol del empate (1-1) y parecía que el encuentro podía encauzarse a favor de los intereses almanseños. El EFB Miguelturra se posicionaba en defensa con la intención de salvar el punto que tenían en el bolsillo, un buen botín para los manchegos ante un conjunto de la parte alta de la tabla.

A los de Linares les entraban las prisas y casi a la desesperada intentaban certificar la remontada, pero finalmente el partido terminaba con el empate en el marcador.