El Junior Autonómico CB Almansa perdía en Valdepeñas (72-56)

El Junior Autonómico CB Almansa ‘Restaurante Pecados’ viajaba el pasado domingo hasta Valdepeñas para jugar la 15ª jornada en el Grupo A de la Liga Junior Autonómica. Los de Tino Ugidos, segundos en la clasificación, se enfrentaban al cuarto clasificado, el Baloncesto Valdepeñas, en la segunda salida consecutiva del equipo almanseño.

El partido comenzaba bien para los de Tino, anotando con facilidad desde el perímetro para marcharse en el marcador por 3-10 en los primeros minutos. Tras ese parcial el juego se igualó, los valdepeñeros reaccionaron y al final del primer cuarto se llegaba con un ajustado 15-17.

En el segundo cuarto se mantenía una igualdad máxima, sucediéndose pequeños parciales para uno y otro equipo. Este cuarto finalizaba con el marcador señalando 30-31.

Tras el descanso el Valdepeñas aumentó su intensidad defensiva, provocando poca fluidez en el ataque del CB Almansa, que se limitaba a realizar lanzamientos exteriores con muy poco acierto. La buena defensa local y el poco acierto visitante provocó que el Baloncesto Valdepeñas se pusiese por delante al final del tercer cuarto.

En el inicio del último cuarto no había cambios en el ritmo del partido y los locales continuaban con las ideas mucho más claras. Los juniors de Tino Ugidos no se encontraban cómodos, mientras que los valdepeñeros demostraban mucho acierto exterior, lo que provocaba que la diferencia se ampliase hasta el 72-56 que reflejaba el marcador al final del partido.

En el Junior CB Almansa ‘Restaurante Pecados’ jugaron: Molina (4), Nico (8), José Alberola (13), Jorge, Fran (3), Dani, Arturo (6), Óscar (13), Koke (9).