El Juvenil EF Almansa B ganó sin brillo y el UD Almansa perdió sin banquillo

El fin de semana pasado se disputaba la 18ª jornada en la Liga Juvenil Provincial con la participación de los dos equipos almanseños en esta categoría. El Juvenil EF Almansa B de Javier Iñiguez ‘Jabo’ recibía en el Complejo Deportivo al CDE Al-Basit C, en un partido a priori cómodo para el equipo de nuestra ciudad, que terminaba con victoria local por 4-0. Mientras que el Juvenil UD Almansa viajaba hasta Albacete para enfrentarse al CD EF Albacer B, un encuentro que se presentaba como muy igualado por la situación de ambos conjuntos en la clasificación, con victoria para los albaceteños por 3-2.

Partido flojo pero marcador cómodo para el EF Almansa B (4-0)

En la tarde del sábado los ‘Jabo-Boys’ recibían al CDE Al-Basit C en el Complejo Deportivo. El Juvenil EF Almansa B tenía a priori un partido fácil frente al equipo que ocupa la penúltima posición en la clasificación, que debía permitirle sumar tres nuevos puntos para mantener el pulso con el líder GoalSoccer.

El encuentro no tuvo mucha historia, los almanseños dominaron y controlaron el juego desde el inicio y se adelantaban muy pronto en el marcador. En el minuto 7 ‘Tachu’ abría la lata y ponía por delante al conjunto local que, con anterioridad, ya había disfrutado de alguna oportunidad. El tempranero gol y la manifiesta superioridad sobre el terreno de juego, propició que los chicos de Jabo se relajaran en exceso y se contagiasen del ritmo lento de sus rivales.

El juvenil almanseño, que por lo general suelen competir muy bien a pesar de que sus jugadores son casi todos de primer año, dejaron de hacer muchas de las cosas buenas que han estado haciendo durante toda la temporada y cayó en un fútbol espeso y desordenado. Aun así, seguía creando oportunidades y en el minuto 20 Miky volvía a perforar la meta albaceteña para poner el 2-0 con el que se llegaría después al final de un soso y anodino primer tiempo.

En la segunda parte el encuentro siguió siendo aburrido. Los albaceteños apenas inquietaban a la defensa local, pero con cierto orden defensivo, tampoco sufrían demasiado. Los jugadores del EF Almansa B tampoco estaban demasiado lúcidos a la hora de buscar los espacios, aunque bien es cierto que, por su mayor calidad, seguían gozando de alguna que otra ocasión.

Con los cambios el equipo local aumentó un poco el ritmo de juego y eso fue suficiente para que, en el minuto 75 Carbonell marcase el 3-0. En otro pequeño destello, en el minuto 78, Carbonell volvía a marcar para cerrar el marcador poniendo el 4-0 con el que finalizaba el partido.

El Juvenil UD Almansa paga caro su escaso fondo de armario (3-2)

El equipo juvenil de la UD Almansa se desplazaba hasta Albacete para jugar en los Campos Municipales con el CD EF Albacer B, en un partido que se previa muy igualado entre dos equipos que andan parejos en la clasificación. El equipo almanseño volvía a viajar con muy pocos efectivos y se presentaba al encuentro con tan solo 13 jugadores en lista.

A pesar de eso, los de Gabriel Martínez entraban bien al partido y en el minuto 13 Óscar adelantaba en el marcador al equipo almanseño transformando un penalti. Los jugadores de la UD Almansa se posicionaban bien sobre el terreno de juego y jugando a la contra creaban ocasiones. En el minuto 23 Pablo volvía a marcar para la UD Almansa y ponía distancia en el marcador con 0-2. El encuentro parecía encarrilado, pero en el minuto 27 los albaceteños acortaban diferencias con un gol de Tomás que dejaba el marcador con 1-2 al descanso.

Al poco de la reanudación, en el minuto 51, El Albacer B lograba empatar con un gol de Gonzalo (2-2). El partido se igualaba en el marcador y los minutos comenzaban a pesar en las piernas de los jugadores almanseños. Gabriel Martínez, con un solo jugador de campo en el banquillo, apenas podía maniobrar para revitalizar a su equipo y en el minuto 65 el jugador albaceteño Tomás marcaba el 3-2 para culminar la remontada del Albacer B.

El equipo local se crecía y el juvenil almanseño aguantaba como buenamente podía agazapado atrás a la espera de una contra salvadora que no llegaba. Los de Albacete tuvieron varias oportunidades para haber aumentado la distancia en el marcador, pero éste ya no se movería y con 3-2 terminaba el partido.