Mal tiempo, mal resultado y poco futbol en el partido del Juvenil Nacional ante el Albacer. (2-2)

Poco futbol se pudo ver en el Polideportivo Municipal almanseño en el partido que enfrentaban a los equipos juveniles de categoría nacional de la U.D.ALMANSA y las E.F.U.D.ALBACER de Albacete. La tarde se presentó muy desapacible con mucho viento y lluvia que dificultaron en demasía el juego por parte de uno y otro conjunto.

Durante el primer cuarto de hora de encuentro el dominio del balón fue para los visitantes que intentaban aprovechar el fuerte viento, que en la primera mitad tuvieron a favor. Sin embargo ese dominio no se materializaba en ocasiones y las llegadas con peligro al área almanseña brillaban por su ausencia. Poco a poco los de Francisco Navalón se fueron sacudiendo ese dominio y se irían aproximando a las inmediaciones del equipo albaceteño. La primera mitad terminaba sin goles aunque fueron los almanseños quienes quizá merecieron alguno. Los albaceteños solo dispusieron de alguna oportunidad en este periodo, al término del mismo en un par de jugadas de saque de esquina.

En la segunda mitad el dominio fue desde el comienzo para los pupilos de Navalón, que con el viento favorable se aproximaban con más frecuencia a la portería del Albacer. En el minuto 52 llegaría el 1-0 en una jugada un tanto trastabillada en la banda derecha, finalmente Popi lograba meter el balón al área y Alfon termina enviando la pelota al fondo de la portería. En el 65 Jorge López establecía el 2-0. Hay un pequeño barullo en el área visitante y la pelota queda suelta, el delantero almanseño aprovecha para hacerse con ella y batir por debajo de las piernas al guardameta albaceteño. En el minuto 70 los visitantes acortaban distancia. Una jugada por banda derecha de los visitantes en la que tras un buen centro, el delantero Oscar, completamente solo remataba a gol sin que Jorge, el guardameta local pudiese hacer nada. El viento y la lluvia arreciaban y los visitantes, tras el gol se crecieron y comenzaban a llegar con algo de criterio al área local. Al filo del minuto 90 se produjo una extraña jugada en la línea de fondo, los jugadores almanseños reclaman falta de un delantero albaceteño, el arbitro por su parte deja seguir y ante la pasividad de los defensores, el jugador visitante vuelve a poner la pelota para Oscar que de nuevo de potente disparo desde el área pequeña consigue el gol que suponía el empate en el marcador, 2-2. En el descuento los jugadores de la U.D.ALMANSA se lanzaron al ataque a la desesperada y aun tuvieron una oportunidad de conseguir la victoria con un balón que se estrellaba en el larguero y botaba, según muchos de los asistentes, dentro de la portería de Ángel, pero ni el línea ni el colegiado lo ven claro y dejan seguir la jugada.

Con el resultado de 2-2 se llegaba al final del encuentro. Un encuentro marcado sin duda por las inclemencias climatológicas que deslucieron el encuentro por completo.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: JORGE, DAVID, PACO, DELICADO, ALFONSO, ALEX, CARRASCO, KIKE, MELE, ALEXANDER y POPI. En el banquillo: NORBERTO (por KIKE min.- 69), GAVIDIA (por POPI min.- 58), JORGE LOPEZ (por ALEX min.- 58), USE (por CARRASCO min.- 20) y OLAYA.

ESCUELA DE FUTBOL UNION DEPORTIVA ALBACER: ANGEL, CAÑABATE, DIONI, IVÁN, PARRA, MANU, BORJA, ALBERTO, JAVI, FRANCIS y OSCAR. En el banquillo: JAVI, FERNANDO, JUANFRAN (por PARRA min.- 54), FRANCISCO MANUEL y FRAN (por MANU min.- 65).

Por otra parte, en la Categoría Juvenil Provincial, la U.D.ALMANSAB” conseguía un magnifico resultado en su desplazamiento a Fuente-Álamo. Los de José TeruelPepo” vencían por 1-3 y se mantienen por tanto en los puestos altos de la clasificación con 13 puntos conseguidos en los 6 partidos que lleva disputados hasta la fecha.

Los autores de los goles almanseños fueron: Sergio y Tomás (2).